0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Мечты сбываются (эл книга) » Отрывок из книги «Мечты сбываются »

Отрывок из книги «Мечты сбываются »

Исключительными правами на произведение «Дэморансы. Мечты сбываются (#1)» обладает автор — Одесская Ариэлла Copyright © Одесская Ариэлла

ПРЕДИСЛОВИЕ

 Серый мрачный день, на душе тоскливо. И это в преддверии Нового года? Только суета вокруг выдает канун этого праздника, который я не люблю. Толпы людей с полными торбами продуктов. Еще мелькают зеленые сосны - елки, которые тащат умирать в душных квартирах и домах на радость и потеху детям. Ах да, еще витрины магазинов оформлены ярче чем обычно, в них видны набившую оскомину всевозможные Деды Морозы, снегурочки и вся новогодняя мишура.

 В этот пасмурный день я ползу домой, а дома меня никто не ждет, праздничного стола не будет. Ровно в двенадцать выпью бокал шампанского, который сама себе и налью, лягу в кровать с планшетом.

Тоже мне великий праздник, лишь бы напиться и дебоширить, (это я о своих соседях).

 Подойдя к своему подъезду, поздоровалась с дворовым “злом” – всезнающими бабками-сплетницами, которые знали о тебе больше, чем ты сама, причем от самого рождения. И это дворовое зло не берет ничего: ни простуды, ни болезни, даже зимой. Хотя разве это зима?! От силы минус два, но лучше так, чем снег по колено.

 - С наступающим вас! – Проявила я вежливость и хорошее воспитание.

 - И тебя, Оленька, с праздниками, что, деточка, опять одна на все праздники? Тоскливо, наверное, одной? – Прикрыла участием свое злорадство одна из сплетниц.

 - Если бы у меня была бабушка, обязательно провела бы эти дни с ней, – вздохнула я, намекая ей, что она своим детям и внукам даром не нужна.

 Обменявшись порциями яда, зашла в подъезд и направилась к лифту. И каково же было мое разочарование, когда оказалось, что он не работает! Я вздохнула и, ругаясь шепотом сквозь зубы, поплелась к лестничной площадке. Ну, что за день! И это называется праздник? Я внутренне взвыла, представляя, как сейчас буду тащиться на последний девятый этаж. В общем, слов нет, одни звуки и то нечленораздельные, «что такое: «не везет», и как с ним бороться»?

С тяжелой отдышкой, на последнем издыхании валилась в свою квартиру, присела на тумбочку из-под вешалки, медленно приходя в себя.

А дальше, отдохнув немного и выпив чашку кофе, принялась за свои домашние заботы, размышляя об уходящем годе. И, признаться честно, настроения мне это не прибавило. Вот, вроде, молодая, что такое двадцать пять? Ну, ладно двадцать шесть почти, а с личной жизнью все никак не сложится. Я, конечно, не такая уж красотка, но и не уродина - нормальная. Я бы даже сказала, что очень симпатичная. Заглянула в зеркало, чтобы убедиться. Хм, ну, немного чумазая. (Поспешно вытерла потекшую тушь). В общем, никак не могу найти достойного, одни самоуверенные охотники до моего жилья попадаются мне. Зато на работе я ценный сотрудник, семьи нет, значит, и спешить мне некуда и в праздники могу работать, как сегодня, например. Подвела итоги: этот год пролетел, как и все прошлые, работа, дом, книжки. Были, конечно, ни к чему не обязывающие свидания и надоедливые охотники за приданым, от которых тошнит.

 Уже поздно вечером я, закончив уборку, поплелась в ванную. Затем привела себя в порядок и накрыла столик возле телевизора: фрукты сладости и шампанское – вот и весь мой новогодний стол. Без десяти минут двенадцать я села писать на бумажке свое пожелание, знаю, глупо и по-детски, но, как говорится: “У каждого свои тараканы в голове”. Кто знает, а вдруг исполняться мои мечты, подумаешь выпью шампанского с пеплом сгоревшей бумаги. Была бы черная икра к шампанскому, я бы не писала пожеланий на бумажке и не глотала пепел несбыточных надежд. А пожелание у меня было одно: чтобы моя жизнь изменилась, не было будней, только приключения и, конечно же, любовь! Куда же без нее?

 Без пяти минут двенадцать я кое-как отрыла эту злосчастную бутылку шампанского, чуть глаз себе не выбила пробкой, чего не скажешь о пострадавшей люстре. Пробка с характерным хлопком выстрелила прямо в нее, оставив там трещину. Не праздник, а сплошные огорчения. Налила в бокал шампанского, быстро трясущими руками под звон часов сожгла бумажку над бокалом, кинула остатки в бокал, мысленно проговорила свое желание и махом выпила.

Фух… успела, плюхнулась в кресло, сморщилась, все еще ощущая во рту гадкий привкус шампанского. Я, наверное, какая-то неправильная, ну не понимаю я вкус этого шампанское. Потянулась к коробке с шоколадными конфетами. Голова резко закружилась, и я провалилась в темноту.   

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям