0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Не просто человек (дилогия) » Отрывок из книги «Не просто человек (дилогия)»

Отрывок из книги «Не просто человек (дилогия)»

Автор: Железнова Алла

Исключительными правами на произведение «Не просто человек (дилогия)» обладает автор — Железнова Алла . Copyright © Железнова Алла

Часть 1

Стажировка А. Грессии

- Сегодня, в этот знаменательный для нас день… – ораторствовал министр магии на площади перед толпой зевак, вышагивая вдоль шеренги молодежи. - Мы приговариваем к отчислению этих молодых людей… - пауза. - Ввиду получения ими дипломов об окончании Высшей Магической Школы со званием магистра магии 4-й степени!

- Ура!!!

Поздравительные выкрики зазвенели со всех сторон.

- Наконец-то! – пошел гул среди бывших адептов после заключительной речи нынешнего магистра магии Спирита Быстронудного.

Позор тому, кто не знает его имени! Как можно не знать дедка, который написал восемнадцать томов по травоведению, двадцать один том по практической магии и два тома по бытовой магии в пятьсот-шестьсот страниц каждая? И этот ужас нам задавали на лето в качестве внеклассного чтения. Ладно бы там было: заклинание «N», результат «М». Так нет же. Помимо всего прочего там еще и история каждого заклинания. Спасибо создателям, но они им уже не помогут.

Я – Ася! А. Грессия! Хоть мои инициалы и звучат достаточно внушительно, на деле же я довольно дружелюбная и общительная. Я сирота. Так уж случилось, что родилась я во время ведения развернутых боевых действий между основными расами этого мира, каждая из которых хотела урвать кусок территории побольше. Но все это в прошлом, мне сейчас двадцать один год, я закончила десять классов магической школы и получила почти красный диплом. Спасибо Спириту Нудному с его томами! Чтоб ему икалось всякий раз, когда адепты читают его книги. Именно из-за истории заклинаний я не получила долгожданной пятерки на госе. У-у-у-у…

Что вам рассказать о себе? Я – яркая личность, в прямом смысле слова, и стала такой случайно. До поступления в академию я могла похвастать густой каштановой шевелюрой. Но два года назад, на уроке зельеварения совершила глупую ошибку, после которой я четко поняла, что алхимия – это не мое! Мы с группой варили зелье оздоровления из редчайших ингредиентов: скорлупа яиц феникса, сушеные перетертые глаза лягушки и многое другое. Но так как на лекцию по данной теме я опоздала, то пропустила самый важный ингредиент: пихтовое масло, будь оно неладно! Цвет получившегося зелья соответствовал оригинальному. И как вы думаете, на ком я его испытала? На себе! Вот и получилась бешено красноволосая бестия с глазами сиреневатого цвета. На мой взгляд, мне очень идет!

Из-за ворота моей рубахи высунулся розовый приплюснутый нос и принялся разнюхивать окружающую его обстановку. Это хорёк, я спасла его из лаборатории. На уроке превращений меня отправили за клеткой №1368 для трансформации живого создания в неживую статуэтку. Получившееся изделие должно было пойти на выставку работ адептов, но мне стало жаль зверька. Я в четвертом классе не знала, что его можно расколдовать обратно. Но было поздно. Этот говорящий оболтус прицепился ко мне, как банный лист. Он ест все, что есть в магическом холодильном шкафу. Как бездонный мешок, честное слово! Соответственно звали его Жора.

- Ася, поздравляю! – Лара бросилась ко мне и обняла за шею, чуть не придушив. Отцепившись от нее, я обратила внимание, что она плачет.

- Ты что? Опять? Не хнычь! Скоро и твой черед. Подумаешь, еще два года факультета травников-алхимиков… Они пролетят быстро. Ты и заметить не успеешь.

- Ага, а ты же уедешь. На ком я буду тренироваться и опыты проводить?

А, это… Я персона неизвестного происхождения. Регенерация у меня отличная: один час, и как ничего и не было. Просто мистика какая-то. Решив, что я бессмертна, мы с Ларой перепробовали на мне действие некоторых ядов. Результат ошеломил: я не отравляема! Но терпеть не могу молоко. Одно упоминание о нем вызывает невыносимую тошноту. Зато очень люблю печеное, я не представляю завтрака без чашечки кофе или чая, и чтобы обязательно с печенькой или булкой. Хорек мои вкусы разделяет. Каждое утро мы наперегонки несемся к холодильному шкафу и коробке с печеньками. Но этот прохвост еще имеет привычку лопать ночью, пока я сплю. Жора хороший наглый друг. Когда я шла на экзамен, клала его за пазуху. Он оттуда подавал мне запрятанные заранее шпоры или зачитывал их шепотом. Я его научила читать и разговаривать с помощью заклинаний запоминания языков, памяти и терпения.

Когда мы проходили мимо преподавателя превращений, Жора прикидывался воротничком на моей шее. Вдруг профессор распознает пропавшего подопытного?

- Тишина, пожалуйста, – вновь прогремел голос Спирита в толпе. - Напоминаю, сегодня выпускной бал в 20:00; а завтра в 12:00 – распределение.

Мы с Ларой бросились в наше пришкольное общежитие наряжать меня в мое выпускное платье: легкое и белоснежное, словно облако, на торсе всего пара полосок непрозрачного материала и расширяющаяся к полу юбка. Нацепили колье с серьгами из фионита и серебра, мои красные волосы мы уложили в высокую прическу. Теперь колье очень подходило к моим глазам. Лара блондинка, о которой говорят «Барби». Как моя подруга, она пошла со мной, в розовом платье, естественно.

Придя в зал торжества, мы сделали вывод, что неотразимы! Особенно Лара. «Кены» к ней посыпали со всех сторон, побросав партнерш по текущему танцу. Меня тоже пригласил танцевать мой одногруппник Сева. В ходе выпускного вечера он пообещал мне, что никогда не забудет, как мы с коллегами привязали его к дереву в пятом классе и пытались сбить яблоко с его головы огненными файерболами. Одногруппники были пьяны, а я просто за компанию. Тогда все отмечали День защиты Конституции Ковена Магов, учителя собрались и уехали в столицу. Проигнорировав причитания и запреты старенького сторожа, мы покинули территорию школы и направились в трактир. Так мы и докатились до стрельбы по мишеням.

На следующий день, проспав после выпускного, по-быстрому привела себя в порядок и, распрощавшись с Ларой, отправилась на распределение. Подруга при этом не забыла сделать мне скромный прощальный сувенир – карманную аптечку, которую я бесцеремонно закинула в нагрудный карман.

На площадь я примчалась в самый разгар процесса. Должность при королевском дворе Вертании я прозевала. И слава богу, иначе от ленивого дворцового образа жизни растеряла бы все свои боевые магические способности. Еще троих наняли в королевский двор соседней страны Селевании. Остальных забрали далеко не бедные дворяне. Я не успела отдышаться, как на площади зазвучали фамилии моих одногруппников. Севу забрали на остров Грейс. Вот повезло зазнайке! Море, солнце, дикая природа и особняк с шикарной лабораторией старого профессора Лейта теперь предоставлены к его услугам.

- Грессия Ассия Вениаминовна! – о-о-о, это меня.

Почему-то я не спешила выходить из строя выпускников, предчувствуя что-то нехорошее.

- Ассия! Шаг вперед! – поторопили меня нетерпеливо.

Я шагнула и чуть не упала в обморок, увидев, кто вышел мне навстречу. Это оборотни! Двое, смуглые, могучего телосложения. Не ликаны, которые не контролируют превращение в полнолуние, а самые настоящие оборотни. Они могут перекинуться в огромных волкоподобных существ в любое удобное для них время.

- Ты отправляешься на территорию Лихой Рощи, земель смешанных рас – Мракодонии.

Елки палки, это же круто! Я увижу дриад, эльфов, нимф, гномов и других созданий! У нас другие расы встретить почти невозможно, на международных отношениях сказывается недавняя война. Часто попадаются только тролли-наемники. У них нет своей территории, они везде приветствуются в качестве охраны. Но оборотни! Их я вообще еще не видела так близко! Их мощные фигуры и стальные с виду мышцы выделяли их среди обычных людей. Декан Видиус подошел ко мне, вручая договор, и тихо произнес:

- Будь осторожна. Твой контракт заключен до выполнения главного задания. После этого стажировку можно считать законченной. Ты сильный боевой маг и воин. Я больше не мог доверить это никому. У тебя логическое мышление и выносливость выше, чем у кого-либо из твоих коллег. Не делай глупостей. Если условия договора будут нарушены, или тебе понадобится помощь Ковена Магов, дай знать. Используй любой метод магического оповещения. Удачи.

Прочитав врученный мне свиток, я не обнаружила задания, которое меня ожидало. Видимо обрадуют на пути к пункту назначения. Зато там были своеобразные пунктики, некоторые из которых мне особенно понравились. Один из них пункт с внушительной суммой гонорара. Другой содержит примерно следующее: «нанимающая сторона не имеет права наносить какой-либо ущерб стороне принявшей соглашение». А про ущерб их стороне ничего не сказано.

- Бедные, бедные оборотни, – сказал Жора мне в ухо, видимо, поняв, почему на моем лице появилась хищная улыбка.

И я поставила подпись.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям