0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Небесный город » Отрывок из книги «Небесный город»

Отрывок из книги «Небесный город»

Автор: Эльба Ирина и Осинская Татьяна

Исключительными правами на произведение «Небесный город» обладает автор — Эльба Ирина и Осинская Татьяна Copyright © Эльба Ирина и Осинская Татьяна

Ирина Эльба

Ведьмочки Темного Ковена

Небесный город

 

– Так-так, до боли знакомые лица, – от этого насмешливого голоса я вздрогнула и резко дернулась.

Почувствовав, как закачалась моя шаткая конструкция, неловко взмахнула руками, а затем начала заваливаться набок. Если бы я была в обычной библиотеке, призвала на помощь свою стихию воздуха. Но здесь, в хранилище знаний Небесного города, магия не действовала.

Как я здесь оказалась?

Всему виной был турнир «Семи стихий». Это соревнование устраивали раз в год, собирая лучших выпускников разных учебных заведений. Обычно ведьмочки игнорировали приглашения, но раз в тринадцать лет, во время парада планет, когда наша сила входила в особый пик, нам приходилось участвовать.

Вот так и получилось, что в этом году злоключения коснулись ведьмочек Темного Ковена. Вроде как должны были отправить светлых ведьм, но что-то главные – Светлейшая и Темнейший – не поделили, и в итоге отдуваться пришлось именно нашему кругу.

По сути, оба Ковена владели магией, секретными знаниями и умениями. Светлые ведьмочки находились под покровительством Светлейшей – самой сильной белой волшебницы, в которой горел божественный огонь. Поэтому ее подопечные несли в мир добро и радость на безвозмездной основе.

Мы же, темные, подчинялись Темнейшему – повелителю Подземного мира. Как и светлые, мы старались помогать нуждающимся, но делали это исключительно платно, чтобы поддерживать свой статус и легенду про вредность, наглость и неземную красоту. Последняя к помощи отношения не имела, но было приятно чувствовать себя самой обаятельной и привлекательной.

Официально темный и светлый Ковен враждовали. На деле же Темнейший и Светлейшая были семейной парой – страстной, темпераментной, но мудрой и справедливой. Так что Ковены не любили друг друга лишь напоказ, а так – отлично проводили вместе время.

Так вот, на турнир мы приехали всем ведьминым кругом из семи девочек – по числу каждой стихии. Эрида была полунаядой и магом Воды. Цветана владела магией Земли и была полудриадой. Алинэль – полуэльфийкой и магом Жизни. Дарина – магом Разума и полудраконницей. Ильмара – единственным человеком и магом Смерти. Огнеяра – полудемоницей и магом Огня. А я – Селина – родилась в Небесном городе и была полусельфидой, владея магией воздуха.

С самого первого турнирного дня нам с девочками везло на разного рода приключения. Хорошо, что вместе с нами была компания боевых магов, с которыми мы заключили весьма выгодную сделку: помощь от ведьмочек в обмен на защиту и опеку.

В итоге, когда мы выполняли первое задание и попали в магическую грозу, оказавшись в пещере, погребенными под снежной лавиной, они были рядом. Затем мы вместе спасались от горных троллей, а после искали пропавших друзей – Цветану и Мрака. Именно их выбрал Клубок Жизни – артефакт первого испытания, – позволив забрать себя из рук создательницы. И хорошо, что рядом с полудриадой был оборотень из дружественной команды боевых магов. Он не только спас Цветочка от грозящей опасности, но и превратился в самого верного и очень влюбленного защитника. Волчье притяжение, возникшее между этой парочкой, крепко соединило их судьбы и души.

Следующим ударом стала пропажа наших полуэльфийки и полудраконницы.

Алинэль попала в ловушку древнего артефакта, который забросил ее в лес, полный жутких чудовищ. За ней последовал боевой маг – командир наших друзей – и спас. Итогом стала еще одна история любви.

Дарина – наша староста, – также стала избранницей одного из артефактов и вместе с принцем дроу проходила испытание. Между ними, кстати, тоже вспыхнула любовь.

Но затем случилось самое страшное – одну из ведьмочек забрал Изнаночник. Эти жуткие твари были злейшими врагами Темнейшего и охотниками за нами – чистой колдовской силой. Раньше столкнуться с Изнаночником можно было только в Подземном мире, куда каждая ведьмочка отправлялась на инициацию. На поверхность эти существа прорывались очень и очень редко и только самые сильные!

Именно такой, сильный и злобный Изнаночник, выследил нас и похитил Ильмару! К поискам мы привлекли всех ведьмочек, подключили для поисков Темнейшего и Светлейшую, но все было бесполезно – никто не смог пробиться на Изнанку мира. И когда мы уже потеряли надежду, наша некромантка вернулась! И принесла шокирующие новости.

Выяснилось, что на самом деле Изнаночники вовсе не жуткие существа, а вполне человекоподобные. Но им, как оборотням, приходилось менять личину, чтобы бывать в нашем мире. Дальше мы с подругами узнали, что Мара влюбилась в своего похитителя, а Изнанка на самом деле не гиблое место, а огромная портальная площадка и заслон от иномирных тварей. Ведь именно стражи Изнанки защищали наш мир от всякой лезущей гадости.

Некромантка очень хотела рассказать об этом миру, но Темнейший не дал. Причиной была, как и всегда, защита ведьмочек. Вот только он не учел, что для влюбленной девушки не существует никаких преград. Ильмара не послушалась и поведала сестрам про другой мир, населяющих его существ и встречу с ведьмочками, которых мы считали погибшими.

Хотелось бы сказать, что все закончилось хорошо, но увы… сестре запретили даже думать про мир Изнанки и встречаться со своим женихом. Это было ударом как для нее, так и для нас. Что обиднее всего, Темнейший отказался даже комментировать свое решение. Я пыталась заглянуть в будущее, раскладывала свои карты и рассматривала варианты, но все сводилось к одному – беспросветной тьме. Это пугало меня до дрожи, но я молчала, не в силах поделиться своими видениями с сестрами. Должна была, но не хотела их пугать. А еще надеялась, что не озвученные пророчества не сбудутся. Глупо, но мне нужна была хотя бы крупица веры, чтобы не скатиться в пучину отчаяния.

С турниром тоже оказалось все не так просто. Артефакты, которые мы собирали в ходе испытаний, были очень подозрительными. Словно организаторы собирали не просто предметы силы, а части тела какого-то неведомого существа. Конечно, это были лишь наши догадки, но они невероятно пугали и заставляли нервничать.

Последней каплей стало текущее задание. Организаторы решили нас разделить и отправить на поиски живой и мертвой воды. За мертвой в Подземный мир отправились Огнеяра, Ильмара и Дарина. Мне же предстояло перенести оставшихся девочек на свою родину, чтобы отправиться на поиски живой воды. Её источник давал начало небесной реке с кисельными берегами, унося чистые души в лучший мир.

Проводив девочек в Подземный мир, я немного порефлексировала, а затем хмуро посмотрела на свое кольцо переноса. Возвращаться в Небесный город категорически не хотелось. Помимо родных и друзей там оставался еще один сильф, с которым мне не стоило видеться. Точнее, было очень стыдно видеться, ведь я его практически предала.

Домой я планировала слетать сразу после обряда инициации, прихватив с собой подруг, чтобы показать дом и познакомить с близкими. А, за одно, поговорить с другом детства и извиниться за все. Но, увы, судьба решила иначе.

Девочки не знали моей истории, поэтому с предвкушением ждали нового приключения. А вот я… Странное чувство терзало душу, вызывая преждевременную панику, которую удалось подавить с большим трудом.

– Ну, девочки, готовы? – уточнила у подруг, переминаясь с ноги на ногу.

– Готовы! – заулыбались ведьмочки.

Сняв с пальца кольцо, надела его на палец другой руки, тем самым активируя артефакт переноса. Всего два удара сердца и яркое свечение рассеялось, открывая вид на мой родной город. Портальная площадка располагалась на возвышенности, недалеко от града, позволяя рассмотреть все его великолепие.

Сотни маленьких домов были рассыпаны по долине, слегка утопая в розовом тумане, стелящемся по земле. Среди белых точек возвышалась золотая каменная громада дворца, верхние этажи которого терялись в облаках.

– Лина, а где находится Небесный град? – немного испуганно спросила Алинэль.

– В небе, – улыбнулась я, вдыхая свежий воздух. – На летающем острове. Поэтому держитесь подальше от края – падать очень высоко и долго.

– А ты умеешь подбодрить, – пробурчала Цветана, и принялась медленно спускаться с площадки.

– Девочки, это шутка, – повинилась я. – Вокруг острова магическое поле, которое не даст вам упасть. Так же оно защищает от ветра и перепадов температуры.

– Но к краю все равно лучше не подходить, ага, – пробурчала Эра и двинулась следом за полудриадой.

Я еще нескорое время постояла, впитывая в себя самый прекрасный вид на свете, а затем поспешила за ведьмочками. Оставлять их один на один с сильфами было чревато скандалом, которого мне очень не хотелось.

– Селина, командуй, куда нам сейчас? – спросила Эра.

– Для начала сходим в гости к кузену. Он точно знает, где берет свое начало небесная река.

– А откуда? Он смотритель? – уточнила Алинэль.

– Лучше! Он – историк.

– И он станет помогать ведьмочкам? – засомневалась Цветочек.

– Еще как станет. Хотя бы для того, чтобы произвести на вас впечатление.

Заулыбавшись, девчонки проказливо подмигнули друг другу, а затем мы дружно отправились в город. Встречающиеся на пути сильфы бросали на девочек заинтересованные и слегка удивленные взгляды, но замечая рядом меня, успокаивались и дружелюбно кивали. Несколько парней даже попытались увязаться следом, но заметив мой недовольный взгляд, грустно вздыхали и отступали.

Мальчики среди нашего народы были понимающими, не наглеющими и вообще милашками. Почти все, за исключением одного конкретного крылатого. Но думать о нем даже не хотелось.

– Потрясающие крылья, – восхищенно выдохнула Алинэль, рассматривая летающих неподалеку сильфид.

Крылья у девушек действительно были невероятно красивыми. Полупрозрачными, с радужными переливами, чарующими своим драгоценным блеском. У парней же крылья были черными, как ночь, с редкими молниями, пробегающими среди перьев.

Иногда я завидовала эфемерным крыльям сильфид, напоминающим драгоценные камни. Мои, из-за смешанной крови, получили материальность и белый цвет, сильно выделяясь. В свое время я очень стеснялась, наслушавшись насмешек от других детей. Но с возрастом поняла, что в уникальности есть свои плюсы.

– Селина? – удивленно спросил кузен, до чьего дома мы как раз добрались.

– Привет, Елизар! – улыбнулась я, обнимая родственника.

– Воробей вернулся в гнездо! – засмеялся брат, а я тут же надулась.

Воробьем меня называли в детстве, дразня и из-за крыльев, и из-за тоненького тщедушного тельца. Это с возрастом у меня появились приятные взгляду округлости, но детское прозвище со стороны родни так и осталось.

– Еще раз назовешь воробьем, и я тебя стукну! – пообещала кузену, складывая руки на груди.

– И опозоришь любимого брата перед такими красавицами? – обаятельно улыбнулся наглец, выпячивая грудь колесом и активно строя глазки девочкам.

– Все будет зависеть от твоего поведения и помощи.

– Готов на любые подвиги! Итак, что нужно?

– Братишка, а расскажи-ка нам, где искать источник живой воды.

От моего вопроса Елизар сначала рассмеялся, решив, что это шутка. Но заметив мой серьезный взгляд, перестал улыбаться и сложил руки на груди.

– И зачем вам эта информация?

– Чтобы выиграть в турнире, – мило улыбнулась Эрида, похлопав пышными ресничками.

– Что за турнир? – еще больше нахмурился брат.

– Как, вы не знаете? – ахнула Алинэль, придвигаясь к парню ближе и беря его за руку. – Сейчас я вам все расскажу!

Зная любовь полуэльфийки к любовным романам и литературе в целом, я приготовилась слушать захватывающую историю, как про наши задания, так и про злоключения. И подруга не подвела, рассказывая так, что даже я заслушалась.

– В общем, нам нужно найти источник живой воды, чтобы победить в этом испытании и не запятнать честь ведьмочек Темного Ковена.

– Я бы и рад вам помочь, но местонахождение источника скрыто ото всех, ведь именно благодаря магии живой воды наш остров находится на весу. Сами понимаете, такую ценную информацию хранят только в главной библиотеке города, в защищенном отделе.

– В библиотеке, значит, – протянула я, довольно улыбаясь.

– Лина, даже не думай! – кузен понял, что сболтнул лишнее, но было уже поздно. – Если тебя там поймают, будут большие проблемы!

– Ключевое слово – если, – заулыбалась я и перевела взгляд на девочек. – Нам нужен план!

– Легко, – пожала изящными плечиками Эрида, да так, что Елизар засмотрелся и нервно сглотнул. – Идем дружно в библиотеку. Пока ведьмочки-туристки будут наводить шорох, сильный и смелый мужчина проникнет в закрытый отсек и добудет нужные бумаги.

– Нет, мужчину мы оставим дома, – отмахнулась я, прекрасна зная уровень скрытности, ловкости и смекалки кузена. – В закрытый отсек пойду я, а вы отвлечете посетителей и охрану.

– Уверена? – нахмурилась Алинэль, теребя золотой локон.

– Других вариантов нет. Идем сейчас или сначала подкрепитесь?

– О какой еде речь, когда впереди такое приключение! – Цветана задорно улыбнулась и предвкушающе зажмурилась.

– Елизар, не переживай, все будет хорошо. Ты же меня знаешь, – я попыталась подбодрить поникшего родственника.

– Вот именно поэтому и переживаю, – не повелся он, хмурясь. – Пойдемте, хотя бы провожу до библиотеки.

Ну, мы и пошли. Пока девочки рассматривали улочки и дома, я расспрашивала кузена о родителях. Мы, конечно, исправно переписывались и общались через кристалл, но мамочка любила недоговаривать. Поэтому в данном вопросе честный братик был лучшем источником информации.

– Селина, а библиотека что, во дворце? – удивленно спросила Эра, когда мы приблизились к нужному зданию.

– Да, это Хранилище. Здесь несколько ярусов, каждый из которых отвечает за определенную сферу жизни нашего города. Библиотека находится на самом верху.

– И как туда добраться? – насупилась Цветана.

– Ну-у-у… Ножками по лестнице, либо на крыльях.

– Издеваешься? – возмутилась Аля.

– Только если самую малость, – усмехнулась я. – Внутри есть воздушный мост. Он циркулирует между этажами и помогает добраться до нужного помещения в считанные секунды.

– Напомни мне потом подлить тебе в чай синь-травы, – пробурчала полудриада и пошла первой, потащив за руку беспомощного кузена, немного оробевшего от наглости ведьмочек.

Внутри ничего не изменилось. Высокие колонны, поддерживающие стеклянный потолок, в котором виднелось небо. Прямо напротив входа располагалась массивная широкая информационная стойка, за которой порхали улыбчивые сильфиды. Заметив нас, они замерли на мгновение, а затем одна из девушек подлетела ближе.

– Приветствуем вас в Хранилище! Чем можем помочь?

– Очень хотим попасть в вашу библиотеку, – восторженно произнесла полуэльфийка, хлопая большими глазами.

– Вам на последний этаж, – понятливо кивнула сильфида и хихикнула, заметив мученическое выражение лица Елизара. – Проходите к девятому потоку, он вас отнесет.

На недоуменные взгляды подруг я отреагировала кивком головы в нужную сторону. Поток представлял собой платформу с теплым воздухом, под давлением поднимающий всех желающих на нужные ярусы. Зайдя в подобие трубки, мы взялись за поручни, а затем резко взмыли ввысь под звонкий визг ведьмочек. Всего несколько секунд, и я первой вышла из потока, глядя на слегка трясущихся подруг.

  – Мы тебе точно припомним это задание, – теперь до угроз опустилась и Эрида, вытирая вспотевшие ладошки о брюки.

– Ну, простите, я не думала, что у меня такие нервные сестрички!

Весело переговариваясь и подтрунивая друг над другом, мы добрались до нужного помещения. Библиотека была захватывающе прекрасна. Тысячи книг со всего мира, собранные любопытными сильфами. Здесь хранились экземпляры всех произведений, что когда-либо видел свет.

– Невероятно, – выдохнула Алинэль и ее глаза зажглись алчным огоньком. – А где тут раздел с любовными романами?

– Любите возвышенную литературу? – рядом с нами мгновенно появилась сильфида в возрасте, с улыбкой глядя на полуэльфийку.  

– Обожаю! Мы все очень обожаем! – поправилась ведьмочка, кивнув на нас. – Вас не затруднит показать нам книги?

– С удовольствием, – благосклонно кивнула библиотекарь и повела девочек и совсем сникшего кузена вперед.

Я же, чуть отстав, шмыгнула в один из проходов. Сказать, что я здесь никогда не бывала, значило соврать. Родители работали в Хранилище и в детстве частенько брали меня с собой, позволяя изучить каждый закуток этого величественного места.  

Несколько поворотов, рычажок в стене и я оказалась в нужном помещении, оглядывая высокие шкафы с разноцветными рядами книг. Нужный мне раздел, как на зло, находился на самом верху. Придвинув лестницу, стараясь не сильно шуметь, я забралась на последнюю ступеньку и принялась за поиски. Именно в этот момент меня застукал сильф, которого я никак не ожидала здесь увидеть.

– Так-так, до боли знакомые лица, – от этого насмешливого голоса я вздрогнула и резко дернулась.

Почувствовав, как закачалась моя шаткая конструкция, неловко взмахнула руками, а затем начала заваливаться набок. Если бы я была в обычной библиотеке, призвала на помощь свою стихию воздуха. Но здесь, в хранилище знаний Небесного города, магия не действовала.

Я уже приготовилась к удару, когда меня ловко перехватили прямо в полете, а затем прижали к груди, позволяя прийти в себя и перевести дыхание. Я замерла, не шевелясь и боясь открыть глаза. И бездна с ним, что меня поймали в закрытой части. Главное – кто поймал…

– Лина-Лина, а встречаться лицом к лицу со своими проблемами ты так и не научилась, – раздался насмешливый голос, защекотавший волосы у виска.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям