0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Недетские игры » Отрывок из книги «Недетские игры»

Отрывок из книги «Недетские игры»

Автор: Соболянская Елизавета

Исключительными правами на произведение «Недетские игры» обладает автор — Соболянская Елизавета . Copyright © Соболянская Елизавета

Мужчинам всегда легче договориться между собой, а женщин, даже самых юных или мудрых останавливают предрассудки.

Сегодня в кино меня ведет Макс. Зеленые глаза, светлые волосы, мягкие чувственные губы и джинсы волнующе облегающие стройные ноги. Живой соблазн благоухающий чем-то цитрусовым.

- Попкорн? – он улыбается, наклоняется ближе, обдавая ароматом мятной жвачки.

Я на миг отрываюсь от своих грез и качаю головой:

- Только колу!

Он упрямо заказывает две большие колы и два попкорна – соленый и сладкий, просто еще не знает, какой я люблю, а Дэн похоже информацией не поделился.

 В прошлый вторник мы ходили в кино с ним. Еще одно мое искушение, только черноволосое и сероглазое. Дэн много лет занимался танцами и его пластика завораживает, а в серых глазах, обведенных черными густыми ресницами можно утонуть. 

Я опять тихонько вздохнула: вот что они оба нашли во мне? Я обыкновенная. Сначала заподозрила пари. Потом соперничество, ведь парни знакомы с детства. Потом сломав голову допросила с пристрастием сестру Дэна. Она пьяненько смеялась – мартини мы выпили почти две бутылки! Но твердила одно: «любит». Потом откинула голову на батарею – сидели мы прямо на ковре и мечтательно сказала:

- Эх, Ленка, меня бы кто так полюбил! – потом захихикала и потащила меня в ванную.

На внутренней дверце шкафчика обнаружилась моя слегка перекошенная физиономия, явно стянутая из групповой фотки в интернете. Я только возмущенно булькнула.

Примерно та же история повторилась с Максом, сестры у него не было, а к его старшему брату подкатывать с расспросами я не решалась, зато подружилась с его мамой и однажды за совместной лепкой пельменей попыталась выяснить, что она думает о странном поведении своего сына.

Тетя Марина улыбнулась, залепила пельмешек и ласково сказала:

- Максим уже большой мальчик, Леночка, если он решит остепенится, я буду этому только рада.

«Большой мальчик» стоял в дверях кухни и нагло хмыкал. Вообще то мы учились с ним на одном факультете, только на разных курсах. Я перешла на второй, а он заканчивал пятый умудряясь параллельно работать и вести активную студенческую жизнь. Познакомились мы совершенно случайно: наша команда выступала на студенческом КВНе и нужен был «голос за сценой» объявляющий участников. Меня назначили капитаном команды, я яростно ругалась со звукорежиссёром, отвергая его убогих кандидатов, когда за спиной кто-то крикнул:

- Дэн!

Я подпрыгнула:

- Вот! Этот голос мне и нужен! – развернулась и отправилась ловить «голос».

Усталость и нервное возбуждение придали мне сил и целеустремленности. Макса я отловила, до звукорежиссёра дотащила, получила свою запись и… забыла о нем! Просто не верила, что такой красавчик может посмотреть в мою сторону еще раз. А ему похоже стало любопытно, что я за зверек, иначе почему после успешного выступления он пригласил всех отметить удачный вечер у  него?

Команда восприняла приглашение с восторгом. Девчонки тотчас полезли в сумочки, чтобы поправить макияж и прически, парни стали решать, сколько надо скинуться на пиво и закуски. Квартира Макса располагалась возле универа. Стандартная «двушка» в хрущевке была отремонтирована «в черновую» -стояли пластиковые окна, железные двери, ободраны и заштукатурены стены, заменена сантехника и… все!

«Стол» накрывали на паре табуреток, накрытых дверцей от старого шифоньера, сидели прямо на полу, пили вино из пластиковых стаканчиков и смеялись. Пожалуй тогда я была в ударе – победа команды вывела нас в полуфинал, а это существенные плюшки всем участникам, плюс возможность поехать летом в профилакторий, подлечить ноющую от каждого движения шею.

 Стресс, усталость, вино, я очень быстро захмелела, оперлась на что-то спиной, делая вид, что внимательно слушаю Стасика, нашего постоянного заводилу. Парень эмоционально рассказывал, как он едва не уронил себе на голову тяжелую декорацию, но при этом успевал строить глазке скромной девочке, отвечающей за реквизит. Общий гул, тепло и удобство, я скользнула в сон, еще успев поставить на пол стакан, а проснулась, когда «подушка» подо мной заворочалась. Дернулась, хотела вскочить, но вокруг было темно, а за спиной раздался голос:

- Чего дергаешься? Спи, рано еще! – и я вернулась на место, погрузившись в тонкую дрему.

Утром обнаружилось, что моя голова прекрасно провела ночь на Максе. Низко сидящие джинсы, распахнутая ковбойка и черная майка плюс томный полусонный взгляд уронили к его ногам немало первокурсниц, я же сонно зевнула, потерла гудящую голову и пошла умываться и пить чай.

По дороге выяснила, что скупой ремонт уберег хозяина квартиры от многих неприятностей: повсюду лежали студенты разной степени опьянения и обнаженности. Одна парочка умудрилась заснуть на пороге ванной, мне пришлось за ноги оттащить из в сторону, чтобы закрыться и привести себя в порядок.

 На кухне вяло курили два незнакомых мне парня. Я спокойно прошла между ними, нашла чайник, включила плиту, сгребла со стола грязную одноразовую посуду, смела в пакет, нашла заварку, сахар, и сделала себе огромную кружку чая! Первый глоток был прекрасен! Я застонала от удовольствия глядя в окно.

- Если бы ты так стонала ночью, - раздался за спиной глубокий голос хозяина квартиры.

Парни, быстро затушив сигареты ушли с кухни, а я сделала еще глоток, не реагируя на подколку. За окном открывался прекрасный вид на город. Желтая листва почти облетела, были видны башни высоток, торговый центр и парк. 

Макс потоптался за спиной, схватил чайник голой рукой, ругнулся, нашел полотенце, сделал себе чаю и плюхнулся на диванчик. Утром я не люблю разговаривать, краски кажутся серыми, на язык просятся самые язвительные и колкие словечки, а Макс кажется напротив хотел поговорить:

- Ты вчера так хорошо уснула на мне, понравилось?

- Из тебя вышла отличная подушка, - фыркнула я в ответ, - теплая, мягкая и неподвижная!

- Бегающие подушки, это новость, - вернул шпильку парень.

Я пожала плечами, чай возвращал меня к жизни и спорить не хотелось совсем.  Допив напиток, я помыла кружку, повесила ее на крючок и слабо улыбнулась Максу:

- Спасибо за приятный вечер, мне пора.

Парень едва не поперхнулся чаем. Не знаю, чего он ожидал, может думал, что я постараюсь остаться, доказать свою хозяйственность или просто буду вешаться на его загорелую шею, а я просто взяла свою почти пустую сумку и вышла.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям