0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » (НЕ)Суррогатная мать, или Папа, я выбрал себе маму! » Отрывок из книги «(НЕ)Суррогатная мать, или Папа, я выбрал себе маму!»

Отрывок из книги «(НЕ)Суррогатная мать, или Папа, я выбрал себе маму!»

Автор: Ильина Оксана

Исключительными правами на произведение «(НЕ)Суррогатная мать, или Папа, я выбрал себе маму!» обладает автор — Ильина Оксана Copyright © Ильина Оксана

Глава 1

Я тихо-мирно возвращалась домой с работы. Уставшая, голодная и морально готовящаяся к вечернему стоянию у плиты. Ужин никто, кроме меня, ясное дело, не приготовит. Ведь живу-то я одна. Даже кота заводить боюсь. С моей-то работой. Постоянные командировки, задержки до позднего времени. Кто выдержит такую хозяйку? Было бы не так одиноко, конечно, но я просто пожалела животинку и не стала себе никого заводить. Вот и вся логика.

  Мимо меня прошествовала парочка громил странного вида. Вроде и одеты обычно, а не то. Я нахмурилась. Что-то в них было неприятное. Меня аж всю передернуло, хоть они на меня и не взглянули даже. Оборачиваться, чтобы рассмотреть, не стала. Привлекать к себе своим неуемным любопытством их внимание не хотелось, учитывая пустынность улицы. Внутри, словно щелкнуло, - БЕГИ! И я ускорилась.

  - Хм, по-моему, подходящий экземпляр, как думаешь? - и шумное сопение, а вернее, всасывания воздуха, словно гончая взяла след.

  - Думаю, Заказчика устроит. Параметры в отличном состоянии, - пробасил другой и все волоски на моем теле встали дыбом. Надеюсь, они сейчас не меня обсуждают. Надеюсь, следом еще одна девчонка идет. Боже, прости меня за такие мысли! А я тогда кто? ИМЕННО! Свидетель похищения, насколько я понимаю. Ёжики зеленые! Где хоть кто-нибудь? Почему так пустынно?

  Мои каблуки застучали по асфальту еще усерднее. Блин, и угораздило же меня сегодня их нацепить. Да еще узкую юбку-карандаш. Далеко с таким арсеналом не убежишь.

  Мне и не дали. Шаг... и я, словно муха в меду, увязаю в чем-то густом и липком. Со всего разбегу и впечаталась. Хотела закричать, так даже рта открыть не смогла. И дышать в этой гадости тоже было нечем. Поэтому, следуя логике, я и отключилась от нехватки кислорода.

  - Эй-эй, смотри новенькая просыпается! - взвизгнул женский голос над самым ухом. Я поморщилась.

  - Тише ты, оглашенная! И чего так орать? Ну, просыпается и хорошо. Ты лучше настойку успокоительную приготовь, - приглушенно отчитывал Первую другой более хриплый голос.

  - Ой, точно! - ни капельки не прислушавшись к наставлениям, воскликнула Первая, и послышался легкий топот ножек.

  - Кто Вы? - прошептала я, не открывая глаз. Голова, почему-то, раскалывалась так, что даже веками шевелить больно было.

  - Больно? - не ответили на мой вопрос, а задали свой. Некультурные люди! - Подожди, сейчас Жаннет принесет лекарство. Полегчает, вот тогда и поговорим, - торопливые легкие шаги известили о чьем-то приходе. - Быстро справилась, молодец!

  - А то! - выдала Первая с таким превосходством, словно Королева Англии.

  - Сейчас я ее приподниму, а ты напоишь. Только смотри, не как в прошлый раз! Аккуратно, маленькими глоточками. Ее мышцы после перемещения еще плохо действуют. Удивительно, что вообще говорит.

  - Она что-то сказала? - воскликнула Первая голосом полным удивления и восхищения. - Ничего себе! Я пару дней в себя придти не могла, а уж говорить начала вообще на пятые сутки. Ее же только несколько часов, как принесли.

  - Угу, сильная девочка. Интересно, кто заказал? - чего? Заказал? В смысле?

  - Так мы никогда и не узнаем. Да и какая разница-то? - они могут нормально все объяснить, а не шарадами? У меня уже голова пухнет от догадок.

  - Кто вы? - попытка номер "два", называется. Может, сейчас сжалятся?

  - Ты лучше пока вообще не разговаривай, если не хочешь потерять голос насовсем. Связки еще не обрели прежней ... консистенции, что ли?! Все тело после перемещения, как желе, ощущается, - пока вторая женщина мне вещала, я прислушалась к себе и ничего подобного не ощутила. Единственное, что меня беспокоило, так это - сильнейшая головная боль. Казалось, она мне глаза изнутри выдавит. Перемещение? Какое, к чертям, перемещение? Меня похитили и отвезли куда-то? На чем на самолете? Я не летала, конечно, на самолетах, но и ни разу не слышала, чтобы после перелетов люди лежали пластом. Сколько она говорила? Пару дней? И пять дней не могла говорить? Что за хрень? Рука, скользнувшая под голову, вызвала раздражение чувствительной коже, и меня всю передернуло.

  - Чего это ее так корежит? - испуганно пискнула Первая и на мою грудь полилась холодная вода. Да, они меня прикончить на пару решили?

  - Ты, что делаешь, дура?

  - Что здесь происходит? - как гром среди ясного неба, пробасили сбоку.

  - Ой, доктор, утречка! - Первая голосом пай-девочки залебезила перед появившимся в поле зрения мужчиной. - А мы тут новенькую хотели лекарством напоить, пока Вас нет. Она в сознание пришла и Анжелик сказала, что новенькая даже говорила уже, представляете?!

  - Правда? - ох, не нравятся мне нотки ученого-фанатика в голосе этого ДОКТОРА. Куда я попала? Какой еще ДОКТОР? Меня на опыты похитили? Боже, меня на органы пустят? Я же так мало прожила. Всего-то тридцатник недавно стукнул. Мои глаза от таких мыслей распахнулись сами собой. Даже мигрень не стала им помехой.

  - Кто вы такие? - вот и моя очередь наступила визжать. Нервы сдали. А, вообще, я - очень даже уравновешенный и сдержанный человечек. Терпеливее меня, наверно, на всей фирме никого не найдешь. Я подскочила на кровати и забилась подальше ото всех, вжимаясь в ее спинку.

  - А вот нервничать будущей мамочке ни к чему, - миролюбиво, выставив руки перед собой в успокоительном жесте, пропел доктор. Наружность мужчины не была чем-то примечательна: светлые короткие волосы, несколько неопрятного вида, словно он их постоянно теребит. Лицо с заостренными чертами. Однако глаза цвета ясного неба навевали дрожь. Мне казалось, что в них на меня нацелились ледяные стрелы. Вот-вот готовые сорваться с тетивы. Что-то в его облике было неправильным, настораживающим. Внутри меня все напряглось. Пока я рассматривала данный персонаж, его слова так и не дошли до моего сознания. Но стоило пухленькой рыжеволосой девушке пошевелиться справа от меня, как меня прострелило - БУДУЩЕЙ МАМЕ????? Я выпучила глаза и попыталась возмутиться, но так и не смогла ничего сказать. Это было уже слишком! Какой-такой МАМЕ? Они издеваются надо мной? Я ведь ни с кем не встречаюсь, откуда ребенку-то взяться? Или они меня насиловать тут задумали?

 

Глава 2

  - Давайте, Вы выпьете лекарство и успокоитесь, а затем я Вам все объясню, - уставились на меня три пары глаз. Вот теперь я точно ничего пить не буду! Опоят каким-нибудь афродизиаком и под мужика положат. Вон дамочки уже вовсю щеголяют своими увеличенными животами. Видя, что я не собираюсь внимать их просьбам, доктор вздохнул и пристально посмотрел на моих соседок. Девушки оказались не глупыми, как ни странно. От белобрысой Жанет я этого уж точно не ожидала. У меня из всего услышанного сложилось мнение, что она - девушка недальновидная. Если не сказать похлеще.

  - Жмур Валентина Александровна, 30 лет, не замужем, - начал читать мужчина с планшета, неизвестно каким образом появившегося в его руках. Я только глаза выпучила. И откуда у них эта информация обо мне? - Работаете ... хотя это к делу не относится, - пробурчал. Пролистывая, все ненужное. - Вот. Прививки...детские заболевания...все в норме, никаких отклонений в развитии, - все это бормоталось под нос, пока доктор усиленно штудировал мою медицинскую карту, насколько я понимаю. Но ведь это - врачебная тайна! Правда, он - тоже врач, вроде как. - Вы прекрасно подходите под все параметры Заказчика и можете подписывать Договор.

  - Какой еще договор? О чем Вы, вообще, говорите? - мне казалось, что кошмарный сон продолжается и я никак не могу проснуться.

  - Девушки Вам еще ничего не рассказали? Я уж думал, что Вам все уши прожужжали. У Жанет же рот не закрывается. Выдает все и обо всем с реактивной скоростью.

  - Не в моем случае, - буркнула я, закутываясь в одеяло. В комнате была вполне комфортная температура. Однако меня начало потряхивать от нервного перенапряжения.

  - Вас привезли сюда в качестве суррогатной матери для...

  - ЧТО? С какой стати? Да, как вы посмели?! - я подскочила прям на кровати и с высоты своего роста зло смотрела на, сидящего у кровати, мужчину. - Я согласия на ТАКОЕ не давала!

  - Заказчик хорошо оплатит Ваши услуги. Причем валютой, какую озвучите, - змеем - искусителем вещал доктор.

  - Засуньте их, знаете куда! - зарычала, сверкая глазами. - Верните меня НЕМЕДЛЕННО назад!

  - Думаю, стоит рассказать всю подноготную. Вас перенесли на Тарит. Планету, населенную дрекинами, - мужчина развернул ко мне монитор планшета с изображением не то дракона, не то демона в боевой ипостаси. Я так и села там, где стояла. Весь мой пыл испарился при виде этого жуткого ужастика с длинными клыками, когтями, рогами, хвостом и тремя глазами в трехмерном изображении. - Дело в том, что от особей женского пола дрекинов рождаются только девочки, а наследниками они обзаводятся с помощью суррогатных матерей человеческого рода.

  - Э-э-эт-т-то си-и-ид-д-дит т-там? - заикаясь, ткнула пальцем в сторону двери и себе на живот, подразумевая девушек. Да он же женщину должен на кусочки изнутри разорвать. Или этим все и заканчивается? И платить уже некому!

  - Нет, что Вы! - пропустил мимо ушей мое "ЭТО" мужчина, усмехнувшись. - Наши детки до совершеннолетия не имеют второй ипостаси, - я же вылупилась на ДОКТОРА, как на Второе Пришествие. Он - тоже ДРЕКИН? Не было бы гредушки за спиной, я бы протаранила стену от страха. Вот я - дура! Если нахожусь на планете, где обитают лишь дрекины, кем тогда должен быть мужчина передо мной?! Вывод логичен! И те двое, которые меня похитили, явно были представителями данной расы. Не зря они мне сразу подозрительными показались. - Понимаете, с одним..., - на секунду запнулся доктор, вызвав в моей голове тревожный звоночек, - из моих соплеменников происходит курьез. Ни у одной из выбранных для него девушек не приживается его плод. Оплодотворение яйцеклетки экстракорпорально, то есть в пробирке, проходит замечательно, а вот эмбрион после пересадки его в полость матки... отторгается в течение пары дней и тут же погибает. Мы даже не успеваем ничего сделать, чтобы спасти его. Жаннет и Анжелик тоже прошли через это, результат нулевой.

  - А как же..., - я повела рукой в сторону, намекая на их круглые животики.

  - Делали повторное оплодотворение, но уже с другими Заказчиками. За каждую процедуру им хорошо заплатят в конце. Даже, если ничего не вышло, - опередил мой готовый сорваться с языка вопрос мужчина. Или оборотень? Как правильнее будет?! - Вы согласны нам помочь? - и такими глазами на меня посмотрел, будто я не иначе, как Мир спасти должна.

  - А если и со мной ничего не выйдет, из меня сделают свиноматку для каждого желающего? - из последних сил держала оборону. Дети - моя слабость. И я не представляла, как можно отказаться от своего ребенка и просто уйти. Да, мне после этого точно надо будет записаться на прием к психологу, иначе с ума сойду от тоски и горя. Надо мне такое счастье?

 

Глава 3

  Мужчина долго сидел молча и рассматривал меня. Что он хотел там увидеть, не знаю, но я не мешала ему. Как раз была возможность и его рассмотреть заодно. Только сейчас до меня дошло, что черты его лица как-то плавают, что ли.

  - Снимите ее, - прошептала, вглядываясь в глаза напротив. Дрекин прищурился.

  - Вы - первая, кто понял. Как? - с исследовательским интересом посмотрели на меня.

  - Присмотрелась внимательнее. До этого и желания не возникало. Вы меня разговорами отвлекали, - он усмехнулся и дернул рукой вверх, как будто снимая покрывало с головы. И моему взгляду открылась невероятная картина. Кожа мужчины тут же приобрела бронзовый оттенок, золотые волосы, уложены в толстую косу. Глаза вытянулись к вискам, сверкнув насыщенной синевой с вертикальным зрачком, а на лбу открылся третий. Крупноватый, чуть загнутый нос и полные губы с выпирающими клыками из-под верхней губы дополняли образ. Называется, слабонервных просим покинуть помещение! Я сглотнула, вцепившись в одеяло мертвой хваткой.

  - А где рога и хвост? - сказала прежде, чем подумала. Глаза у мужчины округлились (с третьим глазом это выглядело УХ!), после чего мужчина, откинув голову назад, заржал на весь дом, наверно. Громогласно так заржал! Однако при всем, при этом, он не забыл взмахом руки запереть дверь в комнату. Видимо, чтобы не вломились беременные и не разродились преждевременно. От такого-то зрелища!

  - В двуногой ипостаси нет ни хвоста, ни рогов. Разве что при частичной трансформации. Интересная у Вас реакция. Обычно человечки тут же грохаются в обморок, - все еще посмеиваясь, произнес дрекин. Вот теперь точно ДРЕКИН.

  - Если бы не сидела, наверняка хлопнулась бы, - фыркнула я в ответ.

  - Смотря на Вас, смею не согласиться. ВЫ уж точно НЕ ХЛОПНУЛИСЬ бы. Адекватно смотрите на происходящее, что встречается крайне редко, - уважительно покивал головой мой собеседник. - Ладно, посмеялись, познакомились поближе и теперь вернемся к делу. Так Вы согласны? И уточню, чтобы Вы не волновались о своей дальнейшей судьбе - никаких дополнительных процедур без Вашего согласия не будет! Девушки подтверждали свое согласие дополнительным договором. Дело в том, что без добровольного желания помочь, никакая магия не поможет. Дети появляются только в этом случае. Уж, не знаю, с чем это связано?!

  - А по любви не пробовали?

  - Это как? - выпучил на меня свои глазищи мужчина. Боже, от такого зрелища душа в пятки каждый раз прячется.

  - А как у вас с дрекинихами происходит? - от моего названия их дам дрекин поморщился, однако комментировать не стал.

  - Ну-у-у..., - бронза приобрела красные оттенки.

  - Ведь это происходит тоже по обоюдному желанию? - не стала я вдаваться в подробности их соития.

  - Не всегда. В основном, наши женщины вступают в брак по договоренности родителей. И, естественно, супружеские обязанности выполняют только потому, что от них этого требуют. А иногда даже и не вступают, если муж не хочет девочек.

  - Зачем вам тогда нужны жены? - воскликнула, ошарашенная представшей дикостью.

  - Для воспитания наследника, - как само собой разумеющееся выдал дрекин. Истинный мужлан, блин!

  - А желания женщины вы вообще учитываете? - спокойно, едва сдерживая порывы, высказать свое ФИ, уточнила у мужчины. Он внимательно посмотрел в мои глаза и, видимо, прочитал в них все, что я не озвучила.

  - Наших женщин так воспитывают, - не стал провоцировать меня доктор. Ему же от меня еще согласие получить необходимо.

  - Мне надо подумать, - хмуро пробормотала, зябко кутаясь в одеяло.

  - Сутки, у Вас есть сутки на раздумья, - кивнул дрекин, снова накидывая на себя иллюзию и вставая с моей кровати.

  - А что будет, если не соглашусь? Вернете назад? Или вы не можете разбрасываться таким ценным материалом? - съехидничала я, не называя себя даже ОБЪЕКТОМ. Ведь мы для этих чудищ подопытный МАТЕРИАЛ и есть.

  Мужчина, уже взявшийся за ручку двери, замер, не поворачиваясь. Плечи напряглись, словно он изо всех сил пытался сдержать ярость.

  - Сутки, - рявкнул он и пулей вылетел из комнаты. Только дверь громыхнула с такой силой, что, думала, сейчас вылетит с другой стороны проема. Вслед за умчавшимся зверем. Именно так! Не нравится, когда женщина ставит свои условия? А они чего хотели, похитив меня? Моего безоговорочного согласия? Вот прям взяла и растаяла от жалости к сирым и убогим. Да уж! "Сирым и убогим" ту гору мышц с клыками точно не назовешь.

 

Глава 4

  Я хоть и не девственница уже (выпускной в универе отметила, называется), а все же. Жутко как-то. В любом другом деле, я бы, наверно, не отказалась помочь. Но рождение ребенка! И угораздило же меня.

  - Ты чего это сказала нашему милому доктору, что он вылетел отсюда злющий, как стадо буйволов? - ворвалась в комнату Жаннет. Вот только ее и не хватало, для пущего эффекта.

  - Отстань от нее. Не видишь, в шоке девчонка, - шипела на нее Анжелика, следуя по пятам. - Сама такая же была, когда сюда попала. Только мы, пока в себя приходили после перемещения, поуспокоились маленько. Ты же резко пробудилась. И сразу ТАКОЕ! Представляю, что у тебя внутри сейчас делается-то.

  - Ой, ТОЧНО! - пискнула пристыженная блонди. Постойте-ка! Она - же француженка, насколько я понимаю?!

  - Вы на каком языке сейчас говорите? - поинтересовалась я, уводя их от темы доктора.

  - Так на языке дрекинов и говорим все. Это их магия так действует, - тут же отозвалась Анжела. - И ты не переживай, что сюда попала. С нами носятся, как с писаными торбами. И по договору нам хорошо заплатят в конце. Не смухлюют, магия крови не позволит. Тут все серьезно.

  - А как потом жить с осознанием, что ребенка, которого всю беременность под сердцем носила, заберут, и ты никогда его больше не увидишь? - всхлипнула я.

  - Так по желанию могут память об этом заблокировать. Это и в договоре прописывают, если ты выкажешь это самое желание, - девчонки сели по обе стороны от меня на кровати и обняли свои довольно-таки объемные животики. - Я, например, не хочу помнить. Тяжело это, ты права.

  - Кстати, - подала голос, подпрыгивая от нетерпения Жаннет, - девчонки говорят, что все прошли через повторное оплодотворение, представляешь!

  - И сколько тут девчонок всего? - сердце почему-то сжалось.

  - По-моему, около двухсот, - почесала маковку француженка в задумчивости.

  - Сто восемьдесят три с тобой будет, - уточнила Анжела, фыркая на ветреную соседку.

  - Так, может, стоит поменять концепцию? - пробормотала себе под нос, но меня услышали.

  - Какую еще концепцию? Знаешь, какие у них тут технологии? - возмутилась Жанка.

  - Мне, почему-то, кажется, что ребенку не нравится, когда по десять раз среду меняют, - приложила я руку к груди, словно чувства ребенка и мне передались.

  - Ты это о чем? - на меня вылупились круглыми глазами соседушки.

  - Ты о прямом контакте с этими, что ли? - захрипела не своим голосом Анжела, хватаясь за горло. - Ты в своем уме? - она вскочила и заходила туда-сюда по комнате.

  - Боже упаси! - заверещала блонди, тоже подрываясь. За ней дверь громыхнула похлеще, чем за доктором. Такими темпами мы скоро без двери останемся.

  - Ни о чем таком я и не думаю! Просто, словно почувствовала, - я прислушалась к себе. Больше ничего подобного не ощущалось. Анжела на меня с подозрением покосилась.

  - Ты только больше никому такое не предлагай, особенно доктору. Он - еще тот экспериментатор, как я слышала. Дай только волю, - я покивала головой, соглашаясь. И правда, чего это меня понесло в дебри медицины, спрашивается.

  - А были случаи отказа от материнства? - аж привстала на кровати, ожидая вердикта.

  - Я о таком не слышала, - пожала плечами Анжела. - Всем деньги нужны. А тут такая халява! - я бы от такой ХАЛЯВЫ с удовольствием отказалась. Не лежит душа, хоть стреляй. Только давящее чувство в сердце не давало покоя. Словно кто-то тянулся ко мне, ждал меня. Просил остаться.

Розыгрыши
и конкурсы
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям