Овчинникова Светлана || Сатановская Ирина " /> Овчинникова Светлана || Сатановская Ирина " /> Овчинникова Светлана || Сатановская Ирина " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Невеста для Сатаны » Отрывок из книги «Невеста для Сатаны»

Отрывок из книги «Невеста для Сатаны»

Автор: Овчинникова Светлана || Сатановская Ирина

Исключительными правами на произведение «Невеста для Сатаны» обладает автор — Овчинникова Светлана || Сатановская Ирина . Copyright © Овчинникова Светлана || Сатановская Ирина

- Ты прекрасно выглядишь в этом наряде, - загадочным полушёпотом оценил ниоткуда взявшийся в комнате мужчина и предвкушающая улыбка на его губах невольно заставила щеки Катрин заалеть.
- Пойдёмте, моя леди.
Он протянул ей руку, и девушка смущенно заулыбалась. Совсем не каждый день к ней обращались подобным образом. Она не стала отказывать себе в таком удовольствии и, подхватив со стола сумочку, взяла Дейвила под руку и уверенно направилась в прихожую.
- Ты же не думаешь, что я позволю тебе так демонстративно игнорировать мужскую помощь в этом не простом деле? – поинтересовался мужчина, улыбаясь и беря шубку Кати.
- Джентльмен во всём? – ухмыльнулась Кэт, но шубу отпустила.
- Да, - согласился Дейв, но потом на его лице скользнула лукавая улыбочка и он вынужден был поделиться и второй половинкой его сущности. – Почти во всём.
- Кто бы сомневался, - хмыкнула девушка и шустро перебрала пуговки, пока Дейв, загадочно лыбясь, застегивал своё пальто.
- Готова прокатится со мной? – подмигнул Кате Дьявол и приглашающе протянул руку.
- Рискну не передумать, - отозвалась девушка, легонько касаясь теплых пальцев мужчины.
- Хорошая идея, - одобрил Дейвил, и они вышли из квартиры.

- На менее вызывающих машинах ты не ездишь? – усмехнулась Кэт, увидев их транспорт передвижения.
- Ну почему же, - взялся объяснить мужчина свой выбор, открывая дверцу элитного автомобиля Катеньке. – Просто Порше и Ягуар решил оставить на следующий раз, - на его лице появилась довольная, предвкушающая улыбка.
Тем не менее отвечать на его явную провокацию девушка не стала, просто одарив своего кавалера недоверчивым взглядом.
Все пятнадцать ушедших на дорогу минут прошли в милой беседе ни о чём. Как оказалось, Дейвил вполне умеет поддержать разговор, не переходя на красноречивые, смущающие девушку комплементы и многосмысловые фразы.
Кэйт даже понравилось, хотя признаваться в этом она не спешила.
- Ну вот мы и приехали, - очаровательно улыбнулся мужчина и выйдя из машины по-джентельменски открыл дверцу перед Катей. – Не одолжите мне свою прекрасную ручку?
- Нет, - ласково, с долей задора отозвалась Катенька. – Если только со мной в комплекте.
- Так сразу и в комплекте? – удивился Повелитель Ада, и лукаво сверкнув глазами, помог Кате вылезти из салона авто. –А я уж думал с тобой придётся договариваться по-особому…
-Неужели ты думал я оставлю тебя наедине с моей «прекрасной ручкой»? –наигранно удивилась Катенька, едва сдержав смешок.
- Ну что ты, - не согласился Дейв и уголок его губ многообещающе приподнялся вверх. – На тебя у меня были немного другие планы…
- Это какие? – подозрительно поинтересовалась Кэт, прищурив свои темные глазки.
- Сейчас увидишь, - пообещал мужчина и они уже молча направились в высокое, красивое здание музея.
Что можно было увидеть в этом конкретном музее Катя не знала. Она вообще редко добиралась до таких зданий, потому ожидание для неё было особенно мучительным и трепетным одновременно.
Раз пригласили именно сюда, то на это должна быть своя причина,- размышляла Екатерина. –Да и не спроста же мы так парадно нарядились?
Как оказалось, совсем не зря. В этом огромном музее проходила выставка современных и уже знаменитых художников и скульпторов. Повсюду висели поражающие взгляд своей красотой или же необычность и загадочностью картины; стояли, лежали искусно отшлифованные скульптуры, бюсты, статуи. Всё это с первой же минуты полностью захватило внимание Катеньки и даже многочисленные посетители её совершенно не смущали. С восторженным изумлением и с каким-то по-детски счастливым выражением лица Катя тут же бросилась рассматривать каждое творение, не забывая постоянно одаривать благодарным и довольным взглядом рассказывающего некоторые истории сознания этих шедевров и следовавшего с ней Дейвила. И от Катиной радости он, казалось, был не менее довольным, что не могло не понравится самой девушке. Очередная картина настолько увлекла Катю, что на непонятное извинение её спутника она попросту не обратила внимания. А когда обернулась для высказывание своего мнения по поводу изумительно тонкой работы какого-то скульптора, то не обнаружила Дейва рядом и потрясенно замерла.
Первая мелькнувшая мысль Кате показалась абсурдной и одновременно пугающей: неужели он её бросил тут одну, а сам подло сбежал?
Вот только всё обстояло куда сложнее.
После тщательного осмотра всех окружающий Катерина всё же заметила среди толпы профиль нужного ей мужчины. Но вот радости от этого она не испытала совершенно.


* * *


Покинув Катерину, Дьявол подошёл к своим знакомым, которых совсем не желал здесь видеть.
- Light!? Неужели это ты? – изумлённо, с долей ехидства воскликнул Дейвил. – Ты случаем с ума не сошел?!
- И с чего такие заключения, позволь спросить? – спокойно поинтересовался мужчина как всегда в элегантном белом костюме.
- Тебя ли я вижу в обществе демоницы? – ухмыльнулся тем временем Дейв. – Решил-таки стать одним из наших? -подмигнул Дьявол.
- Не дождёшься, - хмыкнул светлый, с толикой превосходства. – И да, Devil, я вполне могу общаться и с демонами, - на его лице показалась сдержанная улыбка.
Видимо наставлял на путь истинный,- подумал про себя Дейвил и тихо хмыкнул. 
– А может и уяснил, наконец, на что способны дьяволицы.
- А ты разве не узнаешь мою спутницу? – с каким-то подозрением прищурился Свет.
- Ну как же я её могу не знать, - отозвался Devil и бросил быстрый, недовольный взгляд на Эллиру, державшуюся за локоть светлого. – Очень даже хорошо…
- Ну да в общем это не суть, - отмахнулся Light. – Куда интереснее с кем это прогуливаешься ты! С простой смертной? – он ухмыльнулся и припомнил слова Дьявола. – Ты ли это?
- Есть сомнения? – вопросом на вопрос отозвался Дейвил и добавил. – Впрочем это не важно, и тебя совершенно не касается! - резковато произнёс Дейв и, схватив за руку Эллиру, отошёл к декоративной пальме, за которой заметившая его Катя не могла бы их увидеть.
- Что ты тут делаешь, Элла? – грозно прошипел мужчина, гневной интонацией выделяя имя подчинённой.
Когда он был зол - он всегда сокращал имена, давая понять таким образом, что даже при относительно хороших отношениях (а имена сокращают только друзья или близкие) всегда может спокойно устроить им «райскую» жизнь.
Эллира знала о его такой склонности, а потому испуганно сглотнула и затравлено посмотрела на Правителя Ада.
- Немедленно убирайся отсюда и Этого с собой забирай! - Дьявол некультурно ткнул пальцем в сторону Света.
Дьяволица молча и покорно кивнула.


* * *


Катрина, не зная как реагировать на случившееся, решила не всё же не тратить зря появившуюся возможность и, с гордо поднятой головой, стала осматривать остальные объекты искусства, словно и с самого начала она была здесь одна.
- Девушка, позвольте скрасить ваше одиночество? – послышался со спины мужской баритон.
Кэт вздрогнула от неожиданности.
- Ух, ну и напугали же вы меня! – обернувшись сказала она мужчине и невольно засмотрелась.
Перед ней стоял обворожительный блондин в белых брюках и такой же белой рубашке. Глаза же его сияли необыкновенной небесной голубизной.
Настоящий принц из сказки, - думала Катя, не отрывая от него взгляда.
- Вы меня слышите? – любезно поинтересовался блондин, легко касаясь открытого плеча Катерины.
- А? Да, конечно, - затараторила Катенька, ощущая вдруг неловкость перед таким красавчиком. – Простите, просто немного задумалась.
- Ну так что, помочь скрасить вам одиночество? – улыбка на его лице располагала, едва ли не приказывала, к непременному согласию.
- Совсем не против! – отозвалась девушка, заулыбавшись в ответ.
- Тогда идём в другой зал, там есть чудесные скульптуры XIII века, - предложил «принц», приглашающе протягивая руку.
Катерина в последний раз взглянула на Дейвила со "шваброй" и решительно приняла руку нового кавалера.
Как и обещал проводник, в зале находились действительно великолепные работы и Рина с удовольствием рассматривала их, обсуждая с ним тот или иной шедевр. Мужчина был потрясающим рассказчиком, к тому же манера его текучей, плавной речи не могла не завораживать. И Катерина расслабилась.


* * *


«Да, брат не ошибся, когда сказал, что у Дьявола отменный вкус, - мысленно попенял себя мужчина, ведя девушку за руку. - А я не верил!»
- Ой, а Вам не кажется, что мы немного не туда зашли? – спросила Катрин, хмуря бровки и разглядывая полутёмное помещение. 
Замок двери неожиданно щёлкнул.
- Аа...ммм, зачем вы закрыли дверь? – осторожно произнесла Катя, отступая в глубь тёмной уборочной. Уперевшись в стену Катя судорожно сглотнула и хотела было предупредить, что закричит, как в дверь начали ломиться.
-Открывайте немедленно!
- А кто там? – тихо спросила Катенька, уже догадываясь кто там может быть.
- Катюша, милая, открой дверцу, - ласковым голоском попросил мужчина с той стороны.
- Я..эээ,- она хотела было сказать, что понятия не имеет как это сделать и что, собственно, ей вряд ли позволят это сделать.
- Что ты там делаешь? – подозрительным тоном поинтересовался Дейвил, прислушиваясь к звукам.
- Аа...ммм...
- Не надо там ничего амкать, дорогая, просто открой дверь и выходи! – снова попросил Дейвил, хотя просьба его больше походила на приказ. 
- Эй, парень, ты где? – обратилась к замолкшему незнакомцу Катя и попыталась отыскать его на ощупь... но его ни где не было.
- Ладно, котёнок, мне будет жалко эту дверь, но выбора ты мне не оставляешь. Хотя может ты всё- таки сама откроешь и выйдешь?
- Я ничего здесь не вижу,- пожаловалась Кэт, опасливо вглядываясь в темноту.
Исчезновение блондина её порядком напрягало.
- Отлично, - тут же проговорил Дейв, шумно потирая руки. - Сейчас увидишь, только отойди подальше.
Катя моментально попятилась к стене и вдруг спиной уткнулась во что-то тёплое и живое. Вскрикнуть от страха и испуга ей не дал лишь вовремя закрытый рот.
- Тш-ш-ш-ш, - прошептал в ухо мужчина, не давая девушке вырваться.
Затем дверь жалобно скрипнула и со стуком впилась в стену, теряя по дороге добрую половину древка. В комнату тут же "ввалился" Дейвил. А Катя, от лёгкого толчка похитителя полетела навстречу «спасителя». Дейв сориентировался в доли секунды и ловко перехватил девушку, невольно прижимая к себе. 
- Ты что, решила в прятки поиграть? – полюбопытствовал мужчина, хмурясь и не выпуская Катерину из объятий, хотя та не особо и сопротивлялась.
- Да, тут отличное место, ты не находишь? – съязвила Катя скорее от шока, чем от желания насолить Дейву.
От пережитого её слабо потряхивало.
Мужчина тяжело вздохнул и вывел напуганную Катерину из темноты помещения.
- Теперь будешь знать, как ходить куда-то с незнакомцами, - наставительно проговорил Дейвил, мысленно злясь на то, что не досмотрел за своей девушкой.
- Ещё ты меня поучи! – взорвалась Кэт, вырываясь из объятий. – Ты мне не отец и даже не муж, чтоб мне тут нотации читать! Лучше бы за собой последил, кот блудливый! – выругалась она и хлестко ударила ладонью по щеке мужчины, а потом, резко развернувшись, побежала к выходу.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям