0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Очаровательное зачарование » Отрывок из книги «Очаровательное зачарование»

Отрывок из книги «Очаровательное зачарование»

Автор: Тюрина Татьяна

Исключительными правами на произведение «Очаровательное зачарование» обладает автор — Тюрина Татьяна Copyright © Тюрина Татьяна

Высокая общая академия в городе Амирал считалась чуть ли не самой лучшей и самой большой по праву. Это был небольшой город внутри города. Множество построек: от учебных корпусов до жилых домов. Здесь студенты могли изучать и науку, и экономику, и медицину, и творческие направления, и даже магические энергии.
Поступить сюда было совсем не сложно, вступительные экзамены были простыми, так что пройти мог кто угодно, от дворянина до крестьянина, чем последние часто пользовались, так как учёба в самой престижной академии освобождала от налогов. Но не всё так просто. Поступить может и не составляло труда, но вот удержаться и тем более закончить — это настоящий подвиг. Лентяев и прогульщиков тут не терпели. На первом же году отсеивалась треть учащихся, а итоговые годовые экзамены с каждым разом уменьшали оставшееся количество. Заканчивал же академию лишь небольшой процент поступивших.
Но, даже несмотря на то что брали любого желающего, сами студенты всё же предпочитали общаться с представителями своего сословия. Хотя внутри академии границы эти была максимально тонки, и сын графа вполне мог дружить с сыном рыбака. И потому новость о том, что молодой принц переводится в высокую академию, взбудоражила всех. Не только незамужних девушек, коих было большинство, но и парней, для которых знакомство с сыном короля сулила немало плюсов в будущем.
Как только о данном событии стало известно, возле объявления собралась толпа студентов, которые начали живо обсуждать эту новость.
— Вам не кажется странным, что он решил присоединиться к нам в конце учебного года?
— Он принц и может делать всё что хочет.
— Как же нам повезло!
— Надеюсь, он будет общаться с остальными студентами!
Три подруги, что тоже присутствовали здесь, не были исключением и так же были полны любопытства и воодушевления из-за приезда члена королевской семьи.
— Интересно, на какое направление он пойдёт, — спросила Натали, высокая смуглокожая девушка с густой копной каштановых волос.
— Но явно же не на землевладения, — хмыкнула Джуэлла, которую называли просто Джу. Она была чуть ниже ростом, но всё равно считалось высокой. Её длинные светлые волосы были собраны в косу до поясницы.— Ему самая дорога к управленцам.
— Как жаль, — вздохнула Саманта, самая низкая среди подруг и с короткой стрижкой, но густые чёрные волосы всё равно делали её невероятно милой и женственной. Девушка ещё раз вздохнула и посмотрела на остальных. — А может он всё же выберет профиль зачарования, а?
— Саманта, брось свои розовые очки, — вдохнула Джу. — Зачем наследному принцу артефактоведение и прочие зачаровательные дисциплины.
— Ну а чё, — усмехнулась Натали и изящным движением поправила свои волосы. — Может он будет корону свою зачаровать, чтобы сияла сильнее.
— У него для такого во дворце немало специалистов.
— Ой! — вдруг встрепенулся Саманта. — А вы по амулетам курсовую уже сделали?
— О-о-о... — раздражённо протянула Натали.
Джу тоже отреагировала без капли радости, хотя любила этот предмет.
— Мне достались чары невидимости, но я никак не могу удержать на амулете заклинания больше трёх секунд. А ведь надо минимум десять.
— А у меня вообще ночное видение не накладывается. Почему этот хмырь раздал всем такие чары, сложные и бессмысленные? — вздохнула Натали.
— Для тренировки, — улыбнулась Саманта. — Мне повезло, конечно, всего лишь чары бесшумный походки. Но они то слетают, то срабатывают наоборот.
— А-а! Так это ты вчера в тестовом зале топала в вечернее время? А я-то думала, может на свиданку с кем убежала... — усмехнулась Натали, и Саманта тяжело вздохнула.
— Эх... — вторила ей Джу. — Пойдём на пары, а то ещё опоздаем, и Лист поставит неявку.
Подруги, спохватившись, ускорили шаг в направлении нужной аудитории. Им повезло. Они успели заскочить в зал как раз перед преподавателем.
Вилфар Листвуд, профессор по зачарованию, только фыркнул на девушек, и, нахмурившись, пошёл к столу преподавателя. В аудитории из-за последних новостей стоял гул как на рынке в самый разгар торговли, так что Лист, как его прозвали студенты, громко хлопнул о столешницу своими книгами. В наступившей после этого тишине он сурово оглядел на всех присутствующих.
— Я смотрю, все расслабились. Неужели курсовые работы доделали? Может мне в таком случае начать спрашивать прямо сейчас? — сказал он зловещим голосом, и все студенты уткнулись в свои книги, тетради и просто столы. Вилфар же, криво усмехнувшись, начал открывать свои записи, готовясь к лекции. Но в это время одна из студенток подскочила с сияющим лицом.
— Мастер Листвуд, я сделала курсовую и могу отчитаться уже сейчас, — она держала в руках амулет и махала стопкой бумаги.
Остальные студенты тут же начали кидать на неё взгляды, полные ненависти и желания придушить.
— Садитесь на место, Сизахвилова, — вздохнул преподаватель, продолжая лениво перелистывать свои записи. — Вы слишком миниатюрны для такого.
— Для курсовой? — не поняла девушка.
— Для неприятных разговоров со своими одногруппниками после занятий, — сказал он, стрельнув острым взглядом на гипперактивную студентку. — Никто не любит выскочек, Сизахвилова.
— Ну, я же для вас старалась, — надула губки девушка.
— И напрасно, — отрезал профессор и взял в руки нужную книгу. — Для себя стараться надо. Итак, сегодняшняя тема: защита от огненной магии...
Студентка села обратно на своё место, но даже и не думала обижаться, а, подперев голову рукой, чуть ли не с обожанием смотрела на преподаватели.
— Вот же мымра, — прошептала Натали, злобно дёргая рукой. — Чуть не подставила нас всех.
— Она, очевидно, влюбилась в Листа, хотя ей богу не пойму, как она умудрилась. Я даже не берусь ответить во сколько раз он нас старше, — ответила Джу, старательно записывая тему.
— Мне кажется, он не такой злобный, как хочет казаться. В этом всё дело. Уверена, он раньше положенного не стал бы требовать работы,— сказала Саманта, прикусываю кончик ручки.
— Ага, как же! Не злобный! — слишком громко хмыкнула Джу так, что Лист повернулся в их сторону и недвусмысленно продемонстрировал своё недовольство. Три подруги как по команде пригнулись так, что почти залезли под стол.
— Не так громко, Джу, — шёпотом возмутилась Натали.
— Я на тебя посмотрю, когда он будет тебя два часа допрашивать, пропесочивая по каждому вопросу. Я ему почти весь курс пересказала, и только после этого он соизволил поставить мне зачёт. Чтоб его кейрела ночью в кокон скрутила.
— Тихо! — скомандовала Саманта, и что-то тяжёлое с грохотом упало им на стол.
Девушки затравленно подняли головы.
— Я понимаю, что вам гораздо интереснее общаться между собой, нежели слушать про огненные чары, но всё же потрудитесь потерпеть во время лекции и не отвлекать других, в том числе и меня, — металлическим голосом сказал профессор Листвуд.
— Да, профессор. Извините, профессор,— выдали они скороговоркой и постарались максимально продемонстрировать свою готовность быть прилежными студентками. Оглядев их строгим взглядом, он взял свою книжку, которую и швырнул, издав в тот самый грохот, и пошёл обратно к своему месту.
— К вашему сведению, кейрелы на территории академии не водятся. Вам следует подтянуть дисциплину профессора Морикса. И в следующий раз не позориться своим невежеством.
Натали тихо хихикнула и тут же закрыла свой рот рукой.
— Вот же... — сказала Джу раздражённо, но Саманта её тыкнула локтем под бок.
— Не зли его, — прошептала она одними губами и уткнулась в свои конспекты.
Джу проглотила своё раздражение и начала старательно записывать лекцию, которую читал этот зануда. Одновременно с этим она мысленно принялась ругать себя за то, что вообще открыла рот и начала ругать Листа. Ей ещё не хватало конфликта с широко известным своей беспринципностью и строгостью преподавателем. Он же теперь и курсовую не примет просто так. Опять начнёт гонять по всему материалу, а то и вовсе потребует продемонстрировать наложение чар на месте.
Ей-богу! Ну угораздило ей запомниться этому злопамятному гаду. И когда именно успела-то?
К концу лекции, когда Джу с подругами уже собиралась потихоньку сбежать, чтобы не попадаться лишний раз Листу на глаза, он вдруг сказал:
— На этой неделе задания не будет, — ошарашил он всех настолько, что в аудитории воцарилась гробовая тишина. — Но это не относится к троим болтушкам. Для них будет задача: создать амулет, вызывающий самосожжение предмета при прикосновении, и на следующем занятии продемонстрировать этот эффект.
— Демон! — злобно пробубнила Джу.
— Да ёлки-палки! — возмутилась Натали.
А Саманта обречённо опустила плечи.
— Я никогда не сделаю свою курсовую, — пессимистично прошептала она сама себе.
Остальные же студенты посмотрели в их сторону кто со злорадством, кто с сочувствием, а кто и с облегчением, что их подобная участь миновала.
— А почему остальных освободили от задания, — подняв руку, спросила Сизахвилова. Теперь все посмотрели в её сторону, но уже со злостью. Где-то в толпе даже послышалось “Да заткните её, наконец”.
— Потому что сейчас от вас мало толку, — меланхолично произнёс профессор, собирая свои книги и записи. — У каждого в голове только новость о приезде принца. Не так ли?
— Не так! — опять надула губки обиженная девушка, а профессор вздохнул и закатить глаза.
— Тебе, Сизахвилова, будет персональное задание, — сказал он спокойным и даже усталым голосом.
— Да? Какое? — радостно подскочила она на месте.
— Найди себе парня, может тогда твоё желание забегать вперёд учебной программы немного поубавится, — сурово сказал Лист и, взяв свои вещи, направился к выходу. — Все свободны.
Стоило ему выйти из аудитории, как там тут же разразился хохот.
— Ну нифига себе. Я даже обижаться на Листа перестала, — хихикала со всеми Натали.
— Мне её даже жаль, — посочувствовала Саманта. — Она ведь, похоже, действительно влюблена в него.
— Ну и дура поэтому, — категорично заявила Натали. — Думать надо головой. Его с таким характером терпят только за гениальный мозг.
— Может быть... — Задумчиво произнесла Саманта, подперев подбородок, пока подруги собирали свои вещи. — Но всё же, если подумать и забыть про угрюмо физиономию, он ничего так...
Натали закатила глаза и встала.
— Ага, и выглядит как будто ему за 50, хотя по голосу и не скажешь. Нелюдимый, грубый и злой старикашка с мочалкой на голове.
— Да ладно тебе. Сама же знаешь, что ему около 30. Просто и у него волосы закрывают половину лица, поэтому и кажется, что он гораздо старше.
— Да он и ведёт себя как старикашка. Может он из-за своих экспериментов постарел преждевременно?
— Он не выглядит слишком старым. Лицо довольно молодое. Вроде...
— Ты меня не переубедишь. Для меня он старикан, злобный и брюзжащий.
— Да я и не пытаюсь...
— Ладно, хватит уже обсуждать Листа, — отмахнулась Натали. — Что у нас там следующее?
— Алхимия, — сказала Джу, закрывая свою сумку. Весь их разговор она благоразумно молчала, воздерживаясь от обсуждения профессора. Почему-то ей казалось, что если она откроет рот и хоть слово против него скажет, то Вилфар Листвуд прямо вот тут вырастет из пола, огреет её каким-нибудь толстым фолиантом и потребует, чтобы она перечислила основные формулы призыва. И хотя она прекрасно понимала, что это всё бредни, но почему-то рисковать и проверять совсем не хотелось.
Собравшись, девушки пошли к выходу, но не успели они выйти в коридор, как послышался гул и топот.
— Вот же... снесут нафиг, — ужаснулась Джу, выглядывая в коридор и наблюдая за потоком несущийся толпы.
— Чего это они? — удивилась Саманта.
— Да не тормозите, блин! — радостно воскликнула Натали и схватила обеих за руки. — Наверное, принц приехал. А ну бегом! Нельзя это пропустить!
И она нырнула в толпу, таща остальных за собой. Джу и Саманта тоже поддались веселью и задору. Радостно смеясь, они вместе со всеми неслись по коридору сразу за Натали, которая, пользуясь своим ростом, мастерски рассекала народ, словно ледокол морские глыбы.
Они выбежали во двор одними из первых и смогли отчётливо разглядеть въезжающую карету. Она была по-королевски прекрасна. С золочёными вензелями и изображениями, целиком из лакированной древесины и управлялась четвёркой породистых лошадей. Животные были, конечно же, зачарованы и светились необычным золотистым цветом. Кроме того, шагая по вымощенной дорожке, они синхронно поднимали ноги и поворачивали головы.
— Принц! Принц! Принц! — подпрыгивая на месте, Натали порыве чувств хватала за руки подруг. Все смеялись ей в ответ, поддерживая энтузиазм.
Никто из них не видел ни одного принца в своей жизни. Натали родом из южных земель, из небольшой купеческой семьи. Саманта была дочерью капитана. Её семья была довольно богата, но не титулована. Джу же вообще происходила из семьи ювелирного часовщика. Родители её не отличались особым состоянием, несмотря на работу с дорогими металлами. Вместе они относились к среднему классу, так что воочию увидеть члена королевской семьи для них было событием.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям