0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Песец В новогоднюю ночь » Отрывок из книги «Песец В новогоднюю ночь»

Отрывок из книги «Песец В новогоднюю ночь»

Автор: Шаронина Мария Алексеевна

Исключительными правами на произведение «Песец В новогоднюю ночь» обладает автор — Шаронина Мария Алексеевна Copyright © Шаронина Мария Алексеевна

 

- Я ухожу, — тихие, но уверенные слова прозвучали в маленьком коридоре квартиры и как всегда, остались не услышанными тем, кому адресовались.
- Что? - не поворачивая головы в ее сторону, тупо переспросил мужчина, сидевший перед телевизором и смотря очередной криминальный сериал.
- Я ухожу, — вновь повторила Лада, еще раз, пройдясь безучастным взглядом по двухкомнатной обшарпанной квартире.
Пять лет, она старалась ужиться здесь со своим гражданским мужем Павлом, но так продолжаться больше не может.
- Ты в магаз? А салаты нарезала? Пивка захвати еще пару бутылочек, — раздобревший от безделья, вечного сидения за компьютерными играми и телевизором, Павел так и не понял, что она уходит навсегда.
Когда они познакомились, ей было семнадцать, она только-только окончила одиннадцать классов школы и готовилась поступить в университет. Закрутилось всё быстро, еще тогда перспективный молодой человек, подтянутый и весьма харизматичный, подвез симпатичную девушку до медицинского университета, где сидела приёмная комиссия.
Так у них всё и началось.
Павел работал в одной крупной компании по изготовлению и установке окон, был начальником по административно хозяйственной части и зарабатывал довольно прилично.
Мог позволить себе и машину среднего класса и красивые ухаживания за юной особой.
Через три месяца после встречи, они съехались окончательно, Лада просто переехала из общежития к Павлу на квартиру, что досталась ему от умерших несколько лет назад родителей.
- Да, ремонта не было давно, но мы все здесь обязательно переделаем, — пообещал мужчина, но, к сожалению, слова так и остались словами. Хотя на тот момент, Лада и этому была рада: жить в тесной и захваченной тараканами общаге ей совсем не хотелось.
Влюбленная в Павла, да и саму жизнь, ей казалось, что нет на их пути преград, которые они не смогли бы преодолеть. Но время шло, и постепенно, из любящей девушки она превратилась в затюканную бытом и работой домохозяйку.
Так случилось, что фирма, в которой работал Павел прогорела и объявила себя банкротом, отправив в свободное плавание всех сотрудников без каких либо гарантий, рекомендаций и отчислений.
- Ничего, найдешь другую работу, — утешала Павла Лада, — еще лучше будет.
- Угу, — кивнул мужчина, заливая своё горе крепким коньячком. Девушка не знала, что уже тогда ее вера в их семейное счастье полетела в пропасть.
Ладе в начале третьего курса пришлось устроиться на работу в ближайшую больницу санитаркой: там хоть немного заработать денег на житьё-бытьё. Совмещать учёбу и работу стало невозможно, девушка банально не успевала спать больше четырёх часов, и из-за этого резко скатилась по успеваемости до слабенькой тройки. Перевестись с очного на заочный решила сама, а Павел ее в этом горячо поддержал. Ведь учёбы никуда не денется, а есть хочется здесь и сейчас. На ее вопрос: "Ищет ли он работу или хотя бы подработку на дому?", отмахивался, бурча под нос лишь одно: за копейки надрываться не станет, не такого мелкого полета он птица.
Мягкохарактерная Лада не настаивала, думала, что вот они, те препятствия, которые закаляют любящую пару!
Но, не тут то было.
Павлу понравилось ничего не делать, никуда не торопиться и ни перед кем не отчитываться. Дома его кормят, поят, всё везде убого, но чистенько: зачем что-то менять? Вот только его Ладушка, что-то совсем стала на себя прежнюю не похожа. Некогда шикарные с каштановым отливом тёмные волосы, потускнели и в вечно зализанном пучке смотрелись совсем не приглядно. Наряжаться девушка тоже перестала, сменив платья, юбки и каблуки, на практичные джинсы, свитер и ботинки.
Вон, соседка из квартиры напротив и глазки тушью подведёт, и блузочку нарядную приоденет, а эта... Мышью стала и не видит, что уже совсем не возбуждающе выглядит. А то, что ей не до этого совсем из-за двух смен тяжелой работы - дело пятое.
Когда и на что одеваться девушке, если она от зари до зари утки да клизмы одни видит?
Ее зарплаты впритык хватало на коммуналку и дешевые продукты выбранных по акции, ведь Павел в финансовом вопросе не учавствовал совсем.
- Сначала я тебя кормил, а теперь ты меня, все по-честному, — разводил руками мужчина, когда она вновь спрашивала про деньги. Видела Лада, что Павел уже и не думает о том, чтобы выйти на работу, а как дармоед повис на ее шее. Внутри себя может и протестовала, но всё ждала, что одумается ее мужчина и жизнь вновь наладится...
Ждала.
До одного мимолетного случая.
- Лад, есть у тебя пара тыщ лишних? У меня зуб разболелся, надо бы к стоматологу сходить.
Лада мысленно прокручивала их разговор и как будто видела себя со стороны.
Лишних тыщ...
Да у нее их и не было никогда, лишних то!
Но вот она тянется к своему кошельку и молча отдаёт деньги: сейчас не дашь, потом в три раза больше у врача оставишь.
- Я верну, — криво ухмыльнулся Павел, суетливо пряча в карман джинс купюры. - Ты сегодня в ночь работаешь?
- Да, поменялась со Светой, — кивнула девушка, думая о том, что ей теперь меняться сменами нужно будет еще раза четыре, не меньше. Она даже не обратила внимание, что Павел сам поинтересовался ее графиком, ведь обычно, Лада говорила ему о том, когда вновь появится дома. Еще тогда надо было заподозрить неладное, и если бы не случай, она бы так и не решилась на отчаянный шаг.
- Свет, сегодня же я должна дежурить? - увидев напарницу на рабочем месте, Лада не спешила раздеваться.
- Я помню, Ладусь, но сегодня в смене Прохоров мой работает, хотим в ординаторской романтик устроить, — прихорашиваясь за столом, быстро проговорила худенькая блондинка. - Но эту смену я тебе поставила, так что и денег заработаешь и своего мужика присутствием дома порадуешь!
- Ну ладно, — тихо выдохнула Лада, невесело размышляя о том, что радовать своим присутствием Павла она вообще не хочет. Их романтические отношения давно сошли на нет, а интимная близость и того, была последний раз больше полугода назад. Павел не предлагал, а Лада затасканная работой и бытом тоже молчала, сил и желание совокупляться не было.
Уже почти подойдя к своему подъезду, издалека увидела смеющуюся парочку, идущую ей навстречу. Хотела уже мысленно порадоваться хоть за чьё то семейное счастье, да вот так и не смогла.
В мужчине, она без труда узнала своего Павла, а вот девицу, что он ласково обнимал, видела впервые.
В первые секунды, Лада вся оцепенела от шока и неожиданности, но потом, резко развернувшись в противоположную сторону, рванула за угол дома. Уже оттуда, видела как влюблённые зашли в их подъезд, а через некоторое время, в её квартире зажегся свет.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям