0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 5. Пламя любви (эл. книга) » Отрывок из книги «Пламя любви»

Отрывок из книги «Пламя любви»

Исключительными правами на произведение «Дэморансы. Пламя любви (#5)» обладает автор — Одесская Ариэлла Copyright © Одесская Ариэлла

Глава 1

 Планета Дэмра расы Арц

 

Дэсми украдкой посмотрела на коммуникатор на запястье. Осталось еще немного до окончания занятий. Затем ее взгляд неспеша скользнул к дверям кабинета - к пути бегства. Не задерживаясь там, он скользнул дальше, слегка повернув голову, она наткнулась на злобный многообещающий взгляд Садиса, отчего сглотнула, ощущая, как холод страха расползается по всему телу. Быстро отвернувшись от своего врага, который со своими дружками яро преследовал таких, как она “бездарных”, их еще называли “пустышками”. Нельзя сказать, что она совсем бездарная. Витиеватый чешуйчатый узор у нее был и довольно-таки немаленький, но, увы, бесцветный. По каким-то причинам она не могла использовать свои способности, как будто они были запечатаны. Была еще надежда, что с вступлением в период взросления ее способности пробудятся. Еще немного и она вступит в совершеннолетие. 

Раздался громкий сигнал, оповещающий об окончании занятий. Дэсми подскочила с места, схватила планшет и со всех ног кинулась на выход. Уловив краем глаза, как ее преследователи кинулись за ней следом, но им не повезло, преподаватель окликнул их, и им пришлось задержаться. Выбежав в коридор, не сбавляя скорости, она, улыбаясь, помчалась дальше, петляя между учениками, выходившими в коридор. Но радость ее оказалась недолгой: из динамиков раздался голос, приглашающий Дэсми Дэ’воро в кабинет директора. Сбавив скорость, она расстроено свернула к лестнице и спустилась на этаж, направляясь к нужному кабинету. Страх перед бандой Садиса затмило волнение - просто так к директору никого не вызывают, а значит, есть повод переживать за свое будущее.

Дэсми робко зашла в приемную, где ее встретила недовольная секретарша. Пока ее сканировал искин, та бросила быстрый взгляд на ее меткайс и с пренебрежением произнесла.

- Не сильно ты торопишься. Проходи, директор ждет тебя, – она с превосходством посмотрела на девушку. Впрочем, Дэсми давно привыкла к такому отношению. 

Не обращая внимания на презрение, Дэсми прошла в кабинет директора и замерла возле входа, ожидая приглашения. Высокий худощавый мужчина с темными волосами и короткой стрижкой, висок которого украшал на четверть окрашенный меткайс, склонился над столом. Силой мысли выводя на столешницу документы, нужные ему для работы. Его скорость впечатляла, файлы мелькали перед ним невероятно быстро. Не отрывая глаз от большого экрана столешницы, он взмахнул рукой и стул от стены передвинулся к столу. Так он продемонстрировал свою силу, одарённые любили демонстрировать свои способности. «Если директор предложил присесть ученику, что является небывалой редкостью, значит, дела неважные», - с грустью отметила про себя Дэсми. Подойдя к столу, она присела на краешек стула в ожидании. Вот столешница, являющаяся монитором, мигнула и погасла, становясь обычным столом, давая понять, что директор освободился. Он поднял голову и устремил свой взгляд на ее меткайс, убеждаясь, что все по-прежнему, без изменений. Тяжелый взгляд его черных глаз с большими зрачками уперся в ее глаза, пытаясь проникнуть в разум. От этого стало жутко и неприятно. Отвести взгляд, значит показать свою слабость. Директор, почувствовав защитный ментальный барьер, удивленно приподнял одну бровь и заговорил с нотками недовольства. Видно было, он не привык, что перед его силой может устоять блок обычной ученицы. 

- Дэсми Дэ’воро, вынужден сообщить, что, несмотря на твои лучшие показатели успеваемости, я вынужден отказать тебе в рекомендации на дальнейшие бесплатное обучение в приобретении профессии, – в его взгляде проскользнуло сочувствие. – Думаю, ты понимаешь, что правление не может оплачивать дальнейшую учебу неодаренной, даже если она лучшая выпускница.

- Но моя мама не сможет полностью оплатить мое дальнейшие обучение! – Не сдержав эмоций, с отчаянием вскрикнула она.  – Пожалуйста, не лишайте меня бесплатного обучения. Я скоро войду в период взросления, и мои способности могут раскрыться. Мой меткайс предполагает большую силу.

- Вот когда раскроются, правление само предложит тебе бесплатное обучение, большие способности у нас ценятся. К тому же для тебя и так сделали исключение, благодаря размеру твоего меткайса тебя приняли на бесплатное обучение в элитную школу, – твердо проговорил он, при этом в его глазах промелькнуло сомнение. Обычно дар сразу проявляется,  постепенно, обретая силу. – Послушай, это всего лишь отсрочка, устроишься на работу, скопишь кредитов на обучение и получишь хорошо оплачиваемую работу, - сменил тон директор, посмотрев на расстроенное лицо ученицы. При этом отметив ее яркую красоту, нетипичную для их расы: золотистые локоны и ярко-голубые глаза. – Можешь идти домой, – сделал он жест рукой, как только она встала, стул отъехал к стене.

 

Дэсми вышла из кабинета, все ее мысли были о том, что сказать маме. Они и так с трудом сводили концы с концами. У мамы были небольшие способности, и, соответственно средний заработок. Вся надежда была на ее хорошую учебу, благодаря которой она бы обрела востребованную профессию. А что теперь? С этими мыслями она брела по пустому коридору, незаметно вышла из школы, ноги сами понесли по привычному маршруту. Выйдя за территорию школы, прошла вперед и тут ее резко затащили в переулок. Ничего не понимая, огляделась рассеянным взглядом. Парковочный тупик для флайеров был почти пуст, на нем остался только одиноко стоящий шикарный флайер Садиса.

- Попалась? Думала, сможешь отсидеться в школе?  - привлек ее внимание голос ненавистного Садиса.

- Что тебе от меня надо? – испугано посмотрела она на окружившую ее троицу, напрочь забыв о своем расстройстве.

- Разве у такой бездарной можно что-то взять? – захохотал Садис и посмотрел на своих дружков, которые тут же поддержали его противным смехом.

Дэсми смотрела на привлекательное лицо высокого парня, который цикл назад пытался в развязной манере подкатывать к ней, как к многочисленным девчонкам, которые были от него без ума. Разбалованный сынок влиятельного папаши, на проделки которого все закрывали глаза. Получив отказ, озлобился настолько, что начал преследовать ее за отсутствие способностей.  

- Тебя даже лишили бесплатного обучения из-за того, что ты пустышка, хотя надо признать очень красивая, – посмотрел он на нее, ухмыльнувшись.

- Откуда ты знаешь? – подозрительно посмотрела она в упор, чувствуя, как внутри нее нарастающей волной поднимается гнев, прогоняя страх.

- А кто, по-твоему, доложил своему отцу, что бездарная особа собирается получить бесплатное обучение? Бездарям не место среди высшего общества одаренных! – Прошипел ей в лицо, ткнув пальцем в свой меткайс, (показывая всего лишь два ярких витка узора). - Мой отец считает так же, он и позвонил директору, лишая тебя всех привилегий одаренных.  

Дэсми прикрыла глаза, глубоко вздохнув, чувствуя, как поднимается ярость на этого идиота, лишившего ее будущего, идиот залюбовался красивыми чертами ее лица. Он, избалованный отпрыск богатого рода, впервые получив отказ от девчонки, во что бы то ни стало захотел любым способом заполучить ее и унизить.

- Ты настолько же красива, как бездарна и бедна. Пока будешь подчиняться мне, я, так уж и быть, буду обеспечивать твои нужды, до тех пор, пока ты мне не наскучишь. Возможно, я поговорю с отцом, и он даст тебе работу, у нас влиятельный род, – высокомерно произнес он.

Затем склонился над ней, ухватив ее за шею, проведя пальцем по нежной коже лица. Дэсми резко распахнула глаза. Глаза Сардиса стали шире, затем его морду искривило отвращение, злоба и ненависть, уродуя симпатичную внешность: он увидел ярко-рубиновые глаза вместо привычных ярко-голубых бездонных озер и закричал, отшатнувшись от нее.

- Ты мутант! Мерзкое отродье! – замахнувшись, применяя свои способности, он ударил ее.

Дэсми почувствовала обжигающую боль, после чего отлетела на несколько шагов, упав. Планшет вылетел из ее рук. Вместе с болью пришел гнев, она моментально вскочила на ноги и вытерла кровь с губы. Вкус собственной крови привел ее в еще большую ярость. Не обращая внимания на саднящую боль, она угрожающе предупредила, не выпуская из поля зрения окружившую ее троицу.

- Не подходите!

- Взять ее! Сдадим куда следует, мутантам здесь не место, – отдал он приказ своим прихвостням, забыв, что хотел ее лично для себя, и они втроем двинулись в ее сторону.

Дэсми метнулся в сторону с одним желанием проскочить мимо них. Трое объединили свои способности, направляя в нее удар. И она почувствовала, как в грудь ударил поток воздуха, выбивая дыхание и отбрасывая ее назад. В глазах потемнело, боль пронзила все тело, прогибаясь, лежа, она захлебнулась в крике и раскинула руки в стороны. Что-то изменилось, она почувствовала, как внутри нее словно рухнул барьер.  Пространство вокруг заколебалось от выброса ее силы, мелкие камни разлетелись в разные стороны, поднимая облако пыли. Одновременно с этим она услышала крик всех троих, который  утих внезапно. С трудом встав на ноги, шатаясь из стороны в сторону, осмотрелась, увиденная картина привела ее в ужас. Вокруг нее все дорожное покрытие было искореженно, как будто произошел небольшой взрыв. Трое ее преследователей находились не в лучшем виде, их одежда была местами порвана и покрыта грязью, обнажая кровоточащие раны от осколков камней. Одно приносило облегчение, все прерывисто дышали, значит, живы.

Гнев, ярость уступили место растерянности и испугу, оглянувшись, она подняла разбившийся планшет, который отразил ее грязное и перепуганное лицо. Усилием воли, превозмогая слабость, она развернулась и побежала из этого места. Выбежав на центральную улицу в пешеходную часть, не сбавляя скорости, она мчалась вперед, чувствуя, как силы возвращаются. Прохожие, расступаясь, провожали ее удивленными взглядами, у нее был тот еще вид: грязная и лохматая. Постепенно вернулась способность мыслить здраво, и она сбавила шаг, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание, стараясь затеряться среди толпы. Увидев летающих дронов правопорядка, она от них пряталась. Наконец она дошла до нужного ей места. 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям