0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Под защитой хамелеона » Отрывок из книги «Под защитой хамелеона»

Отрывок из книги «Под защитой хамелеона»

Автор: Овчинникова Светлана

Исключительными правами на произведение «Под защитой хамелеона» обладает автор — Овчинникова Светлана. Copyright © Овчинникова Светлана

 

          С самого утра я угрюмо прошаривала просторы интернета на нужную мне тему по учебе. И так до четырех дня пока мои активные философские рассуждения не прервал зазвонивший телефон.

- И кто это решил прервать мою светлость? – злобненько поинтересовалась у играющего «IlovemySex» телефона.

          Нехотя встала из-за стола и направилась к кровати за трещащим чудом века.

- Кто бы сомневался, - буркнула под нос, прежде чем серьезно ответить: – Слушаю.

- Привет, Хамелеончик, - раздался в трубке радостный голос Димона. – У меня к тебе срочное дело.

- Кто бы сомневался, - мне кажется или я это уже говорила?

- Не знаю, что у тебя там случилось, - начал Дима, как всегда это делал, слыша моё недовольство. – Но эта операция тебе точно должна поднять настроение.

- Да? – сама не знаю, чего же больше было в моем голосе, толи надежды, толи нежелание проверять правдивость его слов.

- Конечно, - тут же воскликнули в трубке. – Час назад в Удачном разместился богатенький бизнесмен с двумя подписанными ордерными чеками на сто тысяч каждый, - в его голосе было столько предвкушения, что невольно загорелась и я, не думая даже спрашивать откуда он разузнал такие подробности. – Уже догадываешься сколько может упасть в твою копилку на квартиру?

- Хм-м, - задумчиво протянула я, честно прикидывая. – И сколько?

- Пятьдесят, - счастливо закончил работодатель.

- А что так мало? – тут же праведно возмутилась, ведь я рассчитывала, как минимум, на восемьдесят.

- С ним охраны много, - Дима в своей манере моментально перешел на серьезный тон. – С тобой в паре пойдёт Визуал. Он их отвлечёт, а ты достанешь чеки. Сто на вас, сорок пять мне со Знайкой и десятку подставным на снятие денег. Согласна?

- Куда ж вы без меня? – хмыкнула в трубку, садясь за офисный стул. С такой командой вероятность пройгрыша сводится практически к нулю. – Я в деле.

- Отлично! – довольно отозвался Димон. – А теперь о деталях…

 

***

 

          Я торопливо натягивала черные кожаные легенцы следом за такой же темной майкой. Надела кроссовки, подумала, что в мае месяце не так уж и тепло, накинула ещё и легкую кожанку. Уже на выходе прихватила специальную для таких дел сумку и быстро выбежала в подъезд, хлопнув дверью.

          Заехать за Визуалом и в путь. Чем быстрее мы приедем к этой бизнесменской шишке, тем больше вероятности, что мы успеем стать первыми обладателями столь ценных бумажек. Хотя, конечно, такие обычно вручают на каких-нибудь торжествах за какой-нибудь бесценный вклад в жизнь фирмы, общества и т.п. Но опять же, мало ли что… По словам нашей Знайки-Даши, свою сумку с чеками он положил в закрытое пространство, предположительно в сейф. Значит, следовать за ним по пятам не придется, что уже хорошо.

          Всё же нам несказанно повезло наткнуться на такое сокровище как Даша. Вот у неё никогда, никогда ничего не сможет потеряться. Ей стоит лишь представить нужный предмет, сосредоточиться и - а-ля-оп! - она уже знает в каком месте эта потеряшка скрывается с точностью в несколько метров. Потрясная способность симпатичной голубоглазой девушки с русыми под каре волосами.

          Визуал у нас тоже исключительный. В принципе, как и все мы, ну кроме Димона (он у нас за сбыт отвечает, ну и ещё за сами идеи) и кроме подставных лиц (им достается только самая грязная и опасная работа того же сбыта, но они не особо частые гости). Так вот, наш брюнет Николя, он же Визуал, способен на время создавать иллюзии. Видит он, например, хм, лягушку и создаёт ей точности подобную лягушку-копию. Любые предметы, вещи, даже люди могут стать его подопытными. Чем меньше и мертвей предмет, тем дольше его копия держится. Так же может и сам поддаваться иллюзиям, то бишь способен и сам в кого-нибудь заделаться. А ещё у него потрясающая память, которую он неустанно тренирует. Ему это крайне выгодно и, пожалуй, положено по статусу, если так можно сказать. Для него главное в его способности уметь представлять в воображении предмет в мельчайших деталях. Представил и - оп! - его копия у него под полным контролем. Кла-а-а-ас, в общем! Люблю наш маленький отряд. И на это задание мы собрались почти все, кроме Таймера.

          Ваня у нас как авторитет, идеал принципов и, в общем, совесть всей нашей компании. Самый старший (23 года) среди нас не считая Диму (ему 32). Этот светло-русый парень с серо-голубыми глазами имеет уникальный дар замораживать время. За прошедшие пять минут внешнего мира он способен прожить около двадцать пяти минут. К такому результату, по его словам, он шел долго. Максиму на сколько он уходил три года назад в другое пространственное времяисчисление – это пять минут, т.е. около одной минуты внешнего мира. Не смотря на сдержанность характера в обычном состоянии он самый ловкий и быстрый среди нас. Наверное, восстановиться до нашего простого восприятия временного режима не так-то просто…

 

***

 

          Уже подъехав к дому Визуала, и не увидев его самого, обратила внимание на лавочку у подъезда. На ней одиноко сидела средних размеров кукла. И всё бы ничего, она бы и дальше казалась всего лишь потеряшкой, но(!) в какой-то момент она подмигнула мне незрячим кукольным глазом. Жутковатое зрелище. Хорошо, что я знала чьих рук дела это может быть и стала внимательно оглядывать детскую площадку на всевозможные места, где бы мог скрываться невидимый шутник. Хотя зачем? Заметить его в таком состояние не дано даже мне.

- Вылезай, юморист, - прикрикнула я, не горя желанием участвовать в этом маленьком спектакле. – Время тикает, ты же не хочешь остаться без денежек?

- Шантажистка, - отозвалась кукла обиженным детским писклявым голоском, сползая с лавочки и подходя к мотоциклу. – Возьмешь меня на ручки?

- Я скорее переломаю эти ручки, - пригрозила, мило улыбаясь и заводя мотор. –Быстро сзади сел.

          Кукла чего-то там пробубнила себе под крохотный носик и уже пару секунд спустя на её месте появился широко улыбающийся Николя. Хоть бы о психике зрителей позаботился…

- Мне так нравиться, когда ты приказываешь, - пролепетал Визуал, наклоняясь и захватывая в плен своих рук. – А ты сегодня ещё так сексуальна, - его взгляд скользнул на обтянутые искусственной кожей ноги.

- Казанова, - ласково протянула, наклоняясь поближе к его лицу. – У тебя сейчас не только проценты твоей доли мне капать начнут, но и пострадает твоё мужское…эм…отличие.

- Садистка, - недовольно хмыкнул брюнет, всё же устраиваясь позади. – Хотя если дать тебе мягкую плеточку, то…

- То тебя уже точно не откачают, - закончила за него фантазию. –  Твой шлем.

- Как вам будет угодно, леди, - прошептала мне на ушко эта извращенная особа мужского пола, надевая протянутую защиту и обвивая мою талию руками.

          Дальше мы молча мчались к манящему достатку.

 

- Почему мы остановились так далеко от нашего коттеджа и за этими кустами? – недовольно вопросил Визуал, как только снял с себя шлем.

- Остальное пешочком, - обрадовала друга, осматривая надежность укрытия транспорта. В глаза и так наверняка редкому прохожему сразу точно не броситься, если только не идти со стороны речки что справа. – Я не хочу палить свой мотоцикл, мне на нём ещё ездить, - спокойно пояснила хмурому Нику. – Пойдём, блондинка.

- Я может, как и ты, рыжей буду, - усмехнулся будущий покоритель бизнесмена.

- Да хоть фиолетовой, - безразлично отозвалась, покрываясь защитой. – Главное, чтобы не допустил этого богача в комнату с сейфом. Я свидетелей, знаешь ли, не очень жалую - эти ребята здорово сбивают мою сосредоточенность.

- Я очень, очень постараюсь, - клятвенно заверила меня симпатичная блондинка в крохотном обтягивающем летнем платьем с третьим размером бюста.

- А таким ты мне нравишься больше, - усмехнулась, хлопнув девушку по попе.

- Да ты ещё и би, я смотрю, - лукаво улыбнулась красотка, смотря как бы сквозь меня. – Какая прелесть.

- Ты не исправим, - мотнула я головой, в который раз поражаясь богатому воображению Ника, что был сейчас в образе.

          На лице его иллюзорного создания в виде светловолосой обольстительницы заиграла ухмылка. Мне оставалось лишь тяжко вздохнуть, примиряясь с его индивидуальностью. К тому же, примерно в двадцати метрах от нас находился тот самый коттедж с большим забором из красного кирпича, рисунок которого старательно нарисовала нам заботливая Знайка на свернутом листке у меня в кармане.

- Не знаю, как именно тебе удастся роль его старой подруги, - прошептала на ухо Визуалу. – Но я в тебя верю.

          Николя благоразумно промолчал, глупо улыбаясь и звоня тем временем в домофон.

- Тебе чего? – послышался уставший мужской голос из динамика.

- Я к Стасику, - защебетала блондинка в ответ. – Он меня знает и будет очень рад мне. Позовите его, пожалуйста. Скажите, что пришла заюня.

          Молча усмехнулась, поражаясь актерскому таланту Николя. Зрелище будет однозначно веселым, жаль только я увижу совсем немного. Хотя и это уже много чего стоит. Вот интересно, откуда он копирует эти смазливые образы и эти выражения?

          Через долгую минуту ожидания, дверь со скрипом стала открываться.

- Проходите, - послышался тот же голос из домофона.

          А нам только это и надо было. Мне так точно. В знак поддержки хлопнула по плечу блондинку, идущую модельной походкой, и быстро направилась к заднему углу здания. Именно там, в одной из угловых комнат, находится заветный сейф. Хорошо, что он на первом этаже. Это намного облегчает мою работу.

          Заглянув в закрытое окно нужной мне комнаты, поняла, что удача явно сегодня на моей стороне и, не думая больше о лишнем, шагнула в здание.

          Тихая мелодия из-за приоткрытой двери заставила замереть на месте. Меня-то не услышат, если я сама того не захочу, а вот выбить меня из шаткого состояния гармонии – это да, это лишние свидетели могут. Не заморачиваясь дальше о музыке, принялась изучать стену. К моему удивлению с замешательством вперемешку, сейфа у стены не было. Да что там, стены вообще были ровнёхонькие, не считая пары висевших угловых горшков со свисающими цветами.

          Неужели я перепутала угол?! Это же уйма потраченного впустую времени, а его ведь ещё и открывать! Аа-а… Николя ведь будет стараться увести хозяина коттеджа именно от этой комнаты и, наверняка, в противоположную сторону. Чёрт! – выругалась я тихо, кривя губы в недовольстве. – Хотя может это всё же именно тот самый угол, а сейф просто-напросто очень хорошо замаскирован? Так-с, - кончиками пальцев я легонько прошлась по выкрашенной кирпичной стене. - Значит нужно всего-то надавить на какой-нибудь выступ, - покосилась на парочку подозрительных цветочных горшков. – Или…

          Не особенно надеясь на удачу, медленно потянула вниз первый ближний горшочек, и тот с поразительной легкостью мне поддался. Тихий щелчок, что-то открылось и я, пораженная, осторожно протянула руку в сейф за небольшой коричневой кожаной сумкой. Мне, конечно, с трудом верилось в такую зверскую удачу, однако выжидать каких-либо доказательств не стала. Правда, мне даже не удалось окончательно высунуть награбленное, как раздался громкий пронзительный звон взбесившихся колокольчиков. От такой неожиданности меня передёрнуло, и я резко отпрянула подальше от сейфа. Глаза внимательно забегали по комнате выискивая причину пронзительного звона, одновременно осматривать комнату для неминуемых боевых маневров.

          С какого перепугу сработал защитный сигнал? Я же всё сделала правильно!

          А так как убежать через стены у меня никак бы не получилось в таком состоянии, чисто из профессионального интереса стала осматривать злополучный черный ящик. Сначала ничего необычного я упорно не замечала, и только случайно коснувшись ребром руки верхней стенки, обнаружила небольшую черную кнопочку, на которую решилась нажать. Противный, режущий слух звук прекратился, а я расслышала ожидаемые и стремительно приближающие шаги, предположительно охранников. На миг сердце прекратило свои движения, а затем в разы ускорилось.

          Вот сколько бы не грабила, каждый раз, когда я так близка к раскрытию или меня ждёт хорошее развлечение в защищенном от шума бою - адреналин просто зашкаливает. Плотоядно усмехнулась, перекинула через плечо сумку с сокровищами, скрестила руки на груди и с предвкушением стала ждать. Не прошло и десяти секунд, как дверь в комнату распахнулась и в неё вбежали два агрессивно настроенных бугая. Обожаю этот момент, когда охранники, абсолютно уверенные в том, что сбежать у грабителя за прошедшее время ну никак не получится, вдруг обнаруживают, что в комнате то никого и нет.

- Их нет, - приглушенное удивление скользнуло в голосе охранника, и тот мгновенно заозирался по сторонам с толикой испуга во взгляде.

          Ну ещё бы, ни одного разбитого стекла, ни каких признаков проникновения, да и за дверью они наверняка хоть и издалека, да наблюдали. Вот же потрясение…

          Второй охранник, к несчастью для меня, оказался чуток поумнее и поосведомленнее.

- Нужно немедленно сообщить начальнику. Я слышал, как кто-то из местных травил ему байки о ходячих по всему городу не упокоенных грабителей и о призраке в огненном шлеме. Он ещё тогда сказал, что попадись они ему сам лично упокоит. Типа он таких ловит.

          Его быстро высказанные слова цепко застряли в сознании. Сердце предательски дрогнуло в нехорошем предчувствии, и я твердо решила, что до начальника охраны эти двое сейчас ни за что не доберутся и ни за что обо мне не сообщат. Ведь если этот амбал говорит правду, то их начальник никто иной как Ловец даров. Тот, кто уничтожает таких как я, таких как Визуал…

          О, Боже! Эти придурки же чувствуют, когда вблизи них кто-то применяет свои способности. А там ведь иллюзия Николя! И этот…

          Моя душа совершила стремительный побег в пятки. И, подгоняемая страхом, я мгновенно рванула вперёд, быстро преодолела разделяющее нас расстояние и выхватила рацию у одного из охранников прямо из рук, вторую резким движением выудила у другого бугая из переднего кармана его формы и оба приспособления потеряли свою видимость в моих руках. Ужас в их глазах чуток приподнял мой боевой дух, но я предусмотрительно отбежала подальше от них. Невидимая то я невидимая, но вот осязаемость мою никто не отменял. К слову сказать, я очень даже вовремя это сделала. Попавшие в неведанную им ранее ситуацию они, размахивая руками, бросились к приоткрытой двери, но, хвала моей предусмотрительности, за пару секунд до их позорного побега мне удалось захлопнуть эту дверь, и та даже щелкнула встроенным замком. Как в фильмах ужаса двое здоровых мужиков мгновенно замерли, сгруппировались спинами друг к другу, затравленно и с подозрением смотря по сторонам, ожидая самого худшего.

          А что я? Я ничего, я просто злобненько улыбнулась и начала маленькую битву. Различные статуэтки, фужеры, наборы фарфоровой посуды и под конец свою главную работу выполнили стулья, с успехом разлетевшиеся о головы ничего не подозревающих о такой подлости охранников.

          Именно в эти минуты я по достоинству оценила всю прелесть моей способности приглушения. Фарфор, дерево, всё разлеталось на мелкие кусочки, падали полочки, целые до меня вазы и всё то в полной тишине. Только я слышала их приглушенные звуки и внутренне ликовала. Их тела, конечно, всё равно найдут ну или они успеют прийти в себя раньше, но время я выйграла.

          И теперь, воинственно оглядывала поле сражения практически с заранее предрешенным концом. Потом вспомнила об украденной сумке. Заглянула туда, поняла, что лишние там только пачки долларовых купюр и решила немного возместить себе моральный ущерб, забирая их с собой. Дыхание только начало восстанавливаться, как я услышала отчаянный и знакомый женский крик. Он был где-то совсем рядом, но пройти через дверь в таком бушующем состоянии для меня было совершенно невозможно, а фантазии о пойманном Визуале сводили с ума.

- Тихо, тихо, всё будет хорошо, - отчаянно шептала самой себе, пытаясь успокоиться и унять бьющие колокола в висках и нервную дрожь во всем теле. – Тихо, тихо, с ним ничего не случиться, с ним всё будет хорошо, а мне нужно просто успокоиться.

          Глубокий вдох, выдох и слух вновь раздирает звуки падающих предметов. Затем ещё и ещё.

          Господи, да что там происходит?

          Не в силах больше выдерживать неведения, подошла к запертой двери и стала детально представлять процесс перехода. Нехотя пальцы скользнули сквозь древко.

- У меня всё получится, - прошептала и, закрыв глаза, сделала шаг вперёд.

          В теле неприятно закололо, казалось, моё тело деревенеет и становится подобной двери.

          Нет, нет, нет, я пройду, я просто обязана пройти, - проносились в голове мысли, пока неожиданно резко я не проскользнула в коридор, неуклюже падая на пол.

          Перед лицом, мелькнув, пробежала белая мышка, и я лишь успела отметить её голубоватые оттенки глаз.

          Но ведь у белых мышей только красные глаза…

- Ни-и-и-ик, - прокричала я в звукоизоляционную защиту и как можно быстрее поднялась на ноги, чтобы тут же броситься следом за маленьким зверьком.

          Он жив, он всё-таки жив!

          Какого же было моё счастье видеть впереди этого шустрого засранца. Но, видимо, весь день благоволить судьба не может. Кто-то со спины неожиданно сильно пихнул в бок при моём полном разгоне и со всего размаху я полетела в столь близкую ко мне стену очередной закрытой комнаты.

          Чёрт! Не успею!

          С широко распахнутыми от страха глазами я видела, как молниеносно приближается моя смерть. Смерть от слишком мощного столкновения острого уголка коробочки безопасности с беззащитным виском.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям