0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Подарок » Отрывок из книги «Подарок»

Отрывок из книги «Подарок»

Автор: Шерстобитова Ольга

Исключительными правами на произведение «Подарок» обладает автор — Шерстобитова Ольга . Copyright © Шерстобитова Ольга

Раганрат, дворец драконов.

Яна.

— Отец, прекрати!

Я осторожно выглянула из-за плеча мужа, покосилась на разъяренного правителя драконов. Темные глаза Ардагария сверкали и наливались тьмой. За окнами сверкали молнии, били в укрепленные башни дворца, но внутрь, конечно, не проникали. Хорошо, что Ингар додумался несколько дней назад наложить достаточно серьезную дополнительную защиту на стены и окна, иначе бы нам всем королевским семейством пришлось жить в развалинах.

— Для вашего же блага старалась! — пискнула я и, поймав взбешенный взгляд Ардагария, снова быстренько спряталась за спину Ингара.

Навык, кстати, полезный для выживания в среде драконов, да и не только среди них. И если учесть к тому же, что я — ведьма, стремящаяся к экспериментам, у которых непредсказуемые последствия… В общем, прятаться мне приходится часто.

— Для чьего? Яна, темные горы Архарна, тебя побери! Да ты хоть представляешь, что я почувствовал, когда связь с Ларель окончательно ушла?

— Свободу и легкость! — отозвалась я, так и не показываясь из-за спины мужа. — Ларель, ваша пара, останется самым светлым и теплым воспоминанием, вашей первой любовью, но жить-то дальше надо!

Я настолько была напугана яростью Ардагария, что перешла с ним на «вы». Ингар это явление уловил в моем голосе сразу, незаметно хмыкнул и приготовился защищать меня во чтобы то ни стало. А куда ему деваться? Сам ведьму в жены взял, пусть теперь наслаждается последствиями.

В разгромленном кабинете, от которого чудом уцелели стены и дверь, похоже, и тут мой Ингар постарался и наложил необходимые заклинания, неожиданно воцарилась тишина.

— Иногда очень хочется…

— Меня убить? — поинтересовалась я. — Так я — ведьма, Ардагарий. И характер…

— Все гораздо хуже  — повернуть время вспять и…

— Лишить меня самого большого счастья? — тихо спросил Ингар.— Отец, ты ведь всегда был выдержан и мудр. Посмотри на эту ситуацию с другой стороны. Да, Яна изобрела новое зелье. И оно убрало боль в сердце от потери мамы, с которой ты жил долгие годы. Почему бы не попробовать обрести новое счастье?

— Ты рехнулся? — спокойно поинтересовался Ардагарий. — Да мне почти сотня лет, уже пора…

— Вам еще жить и жить! Внуков воспитывать, — влезла я.

— То есть предлагаешь смириться со случившимся?

Сказать или нет, что антидота к моему зелью не существует? Там такие ингредиенты использованы… с такими свойствами… Нет, лучше промолчать. Все же не уверена, что дворец драконов выдержит еще одну волну ярости от правителя.

Я осторожно выглянула из-за спины Ингара, оценивающе оглядела Ардагария. Свекор у меня мужчина видный, красивый. Темные волосы цвета вороного крыла заплетены в замысловатую прическу, украшенную драгоценными сверкающими камнями. Костюм  черного цвета простого кроя, расшитый алыми цветами, выглядит изысканно и строго на стройной и натренированной фигуре. А глаза… так и метают молнии!

— Предлагаю насладиться происходящим! — улыбнулась я, и он застонал, понимая, что спорить нет смысла.

Мы, ведьмы, народ упертый, от своих идей, сколь бы безумными они ни были, не отказываемся. И раз уж я решила осчастливить свекра и найти ему пару, прятаться бесполезно. Найду и не помилую. И осчастливлю, конечно.

Ардагарий сел на обломок стула, велел затихшим слугам, скопившимся под дверями, нести вина. Пил прямо так, из бутылки, чего раньше за ним до появления меня в славном семействе драконов, не наблюдалось. Хмурился… Думал… Пожирал меня глазами.

— Ардагарий, обещаю, вы не пожалеете о моем подарке.

— Подарок, значит? — ехидно уточнил он, снова сделал глоток вина, выдохнул, покосился на Ингара, который наблюдал за отцом молча и не вмешивался в происходящее.

Видимо, понимал, что дракон сам должен принять решение. Об уже отсутствии выбора, я промолчала. Зелье начало действовать с первого глотка.

— И какие сюрпризы меня еще ждут после принятия твоего чудесного зелья, Яна? — хмуро поинтересовался Ардагарий.

Я с трудом сдержала улыбку, понимая, что свекор успокоился, убивать меня не планирует, а значит…

— И как только подмешать-то смогла! Устрою-ка я всей службе безопасности сладкую жизнь.

Ингар хмыкнул, а я подумала, что вряд ли Ардагарий успеет выполнить угрозу. Семена болотной аршанки, которые я месяц настаивала в живой воде, точно усилят эффект ведьминской ворожбы.

— И откуда такая идея только взялась!

— А я с Лиравиром и Греравиром поговорила, — сдала я богов удачи и равновесия.

— Убью! — прошипел Ардагарий.

— Сутки из постели не выпущу, — пригрозил Ингар.

Ему мое знакомство с братцами-богами всегда добавляло проблем. Стоило нам встретиться… и Ингару в скором времени приходилось вытаскивать меня из какой-нибудь неприятности. Но я ведь… случайно в них попадала! Ингар охотно верил в эту отговорку, рычал на весь дворец, а потом просто утаскивал меня в спальню, продолжая семейные разборки там.

— А что мне было делать? С кем советоваться? — возмутилась я.

— И? —  не утерпел Ингар, поглядывая на отца, который залпом допил вино и недобро на меня косился.

Ардагария тоже понимал, что ничем хорошим вмешательство богов в приготовление моего зелья не закончится.

— Ну…

— Яна! — не выдержал Ардагарий.

— Они наведались к другим богам, поспрашивали… Если дракон нашел в себе силы жить и не ушел следом за парой в ближайшие пару лет после ее смерти, то…

— Что?

— Вы встретите еще одну избранницу, Ардагарий.

— Да не хочу я…

— Не смейте отказываться от любви! Да как вы можете! Я, между прочим, все корешки златоцвета на эликсир для вас перевела! И неделю по пустыне летала, разыскивая алоцветы! И добывала журчалис в заповедном озере! А оно глубокое, страшное и…

— Где ты летала? — тихо и спокойно спросил Ингар.

Так тихо и спокойно, что можно было прямо сейчас бежать без оглядки. И прятаться.

— И что ты добывала?

В его голосе слышались совсем нехорошие нотки.

Я пискнула, выскочила из-за его спины и спряталась за Ардагария. Ингар зло рыкнул, Ардагарий молча открыл еще одну бутылку вина, протянул ее сыну. Тот проигнорировал предложение. Правитель драконов снова выпил, выдохнул, обернулся, разглядывая мой потрепанный и испуганный вид.

— Вы прокляли тот день, когда со мной познакомились, да? — спросила я, стараясь не расплакаться.

— Жить стало однозначно веселее, Яна, — ответил Ардагарий и неожиданно рассмеялся.

— Яна! — рявкнул Ингар, даже не скрывая своей злости.

— А я тебя очень-очень люблю, — попробовала утешить я разъяренного дракона.

Муж глубоко вдохнул, выдохнул и посмотрел на меня. Я уже знала, что означает этот темный, лишающий воли, взгляд.

— Полагаю, сейчас поднимешься в наши покои и покажешь, насколько сильно.

Я улыбнулась, выскользнула из-за спины Ардагария, замерла. Мир вообще рухнул, оставив только жадный взгляд Ингара и пламя, которое билось и рвалось мне навстречу. Я чувствовала его даже на расстоянии.

— Я вам тут не помешаю? — усмехнулся Ардагарий, разрушая очарование момента.

Вдруг дернулся, будто от удара.

— Вот же… бездна!

— Отец!

— Ардагарий! Тебе плохо?

Сейчас, когда я перестала бояться грозного свекра, снова перешла на ты.

Он выдохнул, поднялся и чуть пошатнулся.

— Отец!

— Уже? — поняла я. — Ты чувствуешь зов?

— Да. И кажется твоей будущей мачехе, Ингар, очень плохо.

Я вытаращилась на Ардагария. Ингар оступился и споткнулся.

— Перемещайся же к ней! Ну же! Не медли!

Правитель драконов вдруг посмотрел прямо в мои глаза и тихо спросил:

— Яна, думаешь, у меня действительно есть шанс на счастье?

— Уверена, — ответила я, понимая, что только сейчас он окончательно принял новый виток судьбы.

Ардагарий глубоко вдохнул, прикрыл глаза. На миг его лицо озарила непривычно теплая улыбка, и правитель Раганрата переместился.

— Знаешь, ведьмочка моя ненаглядная, — вдруг прошептал Ингар, оказываясь за моей спиной и подхватывая на руки. — Я тут подумал-подумал… Нам мало одной дочки. Давай еще одну заведем.

— Драконище! — возмутилась я.

— Любимое, ненаглядное, желанное? — уточнил он, перемещаясь в спальню.

Я фыркнула, подставляя шею под его поцелуи. Стон сдержать даже не пыталась. Откликнулась, отозвалась огнем, прошептала его имя.

— На сына я тоже согласен, огонек.

— Ингар…

— Как же я люблю тебя…

— А я тебя больше.

 

Раганрат, город Литана.

Анита.

Сила внутри рвалась, билась, и я сдерживала ее из последних сил. Мне бы переместиться, чтобы точно ничего не натворить, но это опаснее, чем бежать через весь город в надежде… успеть.

Споткнулась, поскользнувшись на заледеневшей дороге, больно ударилась ногой, когда упала. Мимо бежали люди, занятые своими делами и проблемами. Падал снег, укрывал дома, делая город сказочным и красивым. Воздух был свеж и холоден. Вчера выглянуло солнце, все подтаяло, а сегодня резко ударил мороз, и дороги превратились в ледяной каток.

Голова кружилась, накатила слабость. Я с трудом поднялась, потирая ушибленное колено, и побрела в сторону скамейки. На центральной площади их было немало, установили недавно. Надо перевязать рану, раз до крови льдом порезала, а потом покинуть город, чтобы не допустить беды.

Сила снова забилась внутри, заставила пошатнуться. Только бы выдержать…

Надо успокоиться. Она отзывается на мои эмоции.

В спину ударил чей-то снежок, и я снова поскользнулась, с трудом удержав равновесие, чувствуя, как по щекам начинают бежать слезы. Тьма поползла по пальцам, словно живой огонь.

 — Нет, — прошептала я, силясь ее убрать.

Не преуспела. Разрослась туманом, сгустилась. Кто-то вскрикнул, я вздрогнула, попыталась убрать магию, но она не слушалась.

— Держите ее, граханка! — закричал кто-то.

Да, темных колдунов нигде не любят, слишком много в них силы. Опасаются, боятся… Наверное, если бы  я могла на каждое обидное слово отвечать силой, заставила бы себя уважать. Но я… не могла, в этом и была беда. А доброту люди часто принимают за проявление слабости. Но даже несмотря на это, становится другой я не желала.

— Темная ведьма! Проклянет!

И после этих несправедливых, не имеющих ко мне отношения, слов сила совсем перестала подчиняться. Она вырвалась, опутала площадь. Люди побежали, крича и паникуя, словно испуганные зайцы. Я всхлипнула и приготовилась долго и мучительно умирать после, когда все тут разнесу и уничтожу. В живых меня точно не оставят. Я потеряла контроль над магией.

— Тише, — вдруг раздался спокойный мужской голос.

И чьи-то крепкие сильные руки обняли меня, прижали к себе, словно старались защитить от всех бед.

— Тише, мой свет. Все будет хорошо. Я тебе обещаю.

Я всхлипнула, подумала, мне это снится и запрокинула голову.

Меня держал в объятьях незнакомый мужчина. В черные волосы вплетены самоцветы, глаза темные, но столько в них прячется чувств, что и подумать страшно. И одет совершенно не по погоде: в черный костюм, расшитый алыми цветами.

Прижал сильнее, наклонился и поцеловал в макушку.

— Вы… вы…

— Тише. Сейчас тьма уйдет.

— Вы… вы…

Я могла только дрожать и плакать, плохо соображая, что происходит. Откуда взялся незнакомец? Почему не бежит от меня, как от проклятой? И силы моей не боится. Совсем. Ничего не понимаю. А главное, почему я позволяю ему себя обнимать? И ведь защиты ищу, поддержки у неизвестного мужчины! Мой мир решительно рушился и сходил с ума.

Осторожно повернулась, увидела, что нас окружает защитный купол. Тьма бьется в нем, но вырваться не может. Горожане столпились вокруг, пытаются разглядеть, что происходит. И да, тоже ничего не понимают.

— Сколько же силы, — удивился мужчина и неожиданно тепло улыбнулся.

— Моя магия вас не обжигает?

— Нет, — ответил он и успокаивающе погладил меня по спине, наблюдая за буйством силы.

— А как вы поставили купол? Какие-то защитные плетения использовали, которых я не знаю? А меня научите?

Во мне вспыхнула надежда, что не все еще потеряно. И жить-то очень-очень хочется, вопреки всем напастям!

— Научу.

И тут я поняла, что не задала главного вопроса:

— А вы… кто?

— Не уверен, что если честно и правдиво отвечу, тебе понравится услышанное.

Я глупо моргнула, вытерла слезы, чувствуя, как тьма начинает таять, а сила снова контролируется, и выпуталась из объятий.

Ойкнула, потому что нога болела, хотя кровь больше не текла.

— Ты ранена? — встревожился мужчина.

— Вы кто?

— Ардагарий, дракон из Рода Черного Опала, правитель Раганрата.

Скамейка подвернулась на моем пути вовремя, я так и плюхнулась на нее и во все глаза уставилась на мужчину. Шутит или нет?

— Не похож? И не вздумай сбежать!

Ой, темная бездна!

Мужчина, не скрывая интереса, рассматривал меня. В глазах плескалось беспокойство и что-то еще непонятное.

— И что теперь? Накажите?

— За что? — удивился он.

— Так я силу выпустила, — ответила совсем тихо. — И потеряла контроль.

Нет, не мог же он не заметить!

Он подошел ближе, опустился на корточки и осторожно, словно боялся спугнуть, погладил меня по щеке. Этого прикосновения, отозвавшегося где-то внутри теплом и странным томлением, я испугалась больше, чем выпущенной силы.

Бежать! Бежать и не думать! Вопрос в том: куда? Сегодня я лишилась всего, что имела.

Неожиданно перед моим лицом вспыхнул алый шар. И, к сожалению, я знала, что это означает. Хотелось застонать, но я сдержалась. Тьма, какой же стыд!

 

Розыгрыши
и конкурсы
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям