0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 3. Потеряться среди звезд, чтоб найти тебя! (эл. книга) » Отрывок из книги «Потеряться среди звезд, чтоб найти тебя!»

Отрывок из книги «Потеряться среди звезд, чтоб найти тебя!»

Исключительными правами на произведение «Дэморансы. Потеряться среди звезд, чтоб найти тебя! (#3)» обладает автор — Одесская Ариэлла Copyright © Одесская Ариэлла

Планета Кэйсар

 Светло-оранжевый свет, первый предвестник скорого вечера, озарил небо. Заходящее светило играло своими лучами на куполообразных огранённых, словно алмаз, крышах особняка, переливаясь разноцветными бликами, и еще больше украшая элитный район.

 За этой красотой с тоской наблюдало нарядно одетое юное создание, спрятавшись от всех на крыше особняка, принадлежащего ее семье.

 - Шайни! Вот ты где, девочка моя, пора идти на праздник! – красивая молодая женщина с яркими волосами двух цветов, дополняющих друг друга, и идеальной фигурой обняла девушку.

 - Мама, может, я туда не пойду? – с надеждой спросила та, одарив ее грустным взглядом.

 - Милая, это твой праздник, двадцать пять циклов бывает раз в жизни, – поцеловала она свою дочь.

 - Вот именно, уже двадцать пять циклов. Я буду еще большим посмешищем и объектом обсуждения. Зачем устраивать этот праздник позора? – с отчаянием и горечью воскликнула дочь. 

 - Девочка моя, ты у нас особенная, ты не просто кэйсарианка, а одаренная! Ты наша гордость! Сокровище всей расы. И что такое двадцать пять циклом?!  Твоя жизнь только начинается, для нашей расы это еще детство, – укоризненно посмотрела она на свою дочь, которой от силы можно было дать шестнадцать циклов.  

 - Мама, посмотри на меня, я уродлива. Кому нужна эта одаренность, от которой нет никакой пользы! – закричала она и тут же пожалела о своем гневе. Мама не виновата, что она родилась такой… одаренной. 

 - Шайни, девочка моя, это все временно, когда твой дар войдет в силу, он проявиться и все изменится, ты сможешь использовать его во всю мощь, – обняла она свою дочь, страдая вместе с ней.

 - А внешность, мама? Это уродство? Нарядное платье только еще больше привлекает внимание к моей плоской фигуре, – проговорила она с горечью, проводя руками вдоль тела угловатого подростка.

 - Милая, у одаренных все меняется, только немного позже, чем у всех остальных. Ты же знаешь, женщины нашей расы полностью расцветают, только когда испытывают наивысшие чувства любви, – она улыбнулась дочери и от этого стала еще прекраснее.

 - Мама, но они рождаются красивыми, а не такими бесцветными уродинами, как я, – с болью воскликнула она и отвернулась.

 - Девочка моя, ты у нас особенная одаренная, но как только твое сердечко познает наивысшее чувство, ты сразу же расцветешь во всей своей красоте, которой сейчас не видно. А как ты можешь познать чувства, когда, постоянно прячешься и избегаешь общества молодых парней? Так ты никогда не сможешь встретить достойного тебя, милая, – говоря эти слова, мать увлекла свою дочь к выходу вниз, ведя ее в зал торжества, где собралось высшие общество.

 Шайни обреченно позволила матери увлечь себя. Как объяснить любящим родным, для которых ты особенная и, несмотря на реальную действительность, красива даже с такой внешностью, что, несмотря на эту одаренность, никто и никогда на нее не посмотрит с симпатией, не говоря уж о любви. Она ненавидела эту одаренность с непонятными возможностями, которые даже еще не раскрылись полностью. Но тратила много времени, обучаясь управлять своим сознанием, выходя из тела. Ментальные способности и всевозможные тесты, где она чувствовала себя подопытным хрысаком…   Эта одаренность, из-за которой она бесцветное уродливое создание с плоской фигурой и всеобщее посмешище - источник ее бед и несчастий. Кому нужны эти суперспособности, когда их раса и так могущественна, их сущность сильна во всем, имеет высокий коэффициент интеллекта, способность усваивать и применять огромные объёмы информации. С раннего возраста они проходят тесты, по которым определяют, в какой области они будут сильны и их готовят к этому. А дальше в шестнадцать циклов, соответственно проведённому тесту, в них грузят знания. Правда, количество специальностей ещё зависит от состояния и положения в обществе. Ее родители дали ей максимум. А что ей оставалось с такой внешностью: только полностью погрузиться в обучение. К своим двадцати пяти циклам она имела все основные и востребованные профессии. Друзей у нее не было, среди красавиц она была объектом насмешек. В этом возрасте почти все обзавелись парами, а многие уже создали свои семьи. Из-за ее уродства даже на ее приданное и положение в обществе никто не польстился, не говоря уже об этой загадочной одаренности.

 Вскоре они зашли в лифт, в его зеркальных стенах появилось ее отражение: невысокая девушка с блеклыми, можно сказать, прозрачными волосами и такими же бровями, на их фоне водянистые практически бесцветные глаза выглядели просто ужасно, довершало это блеклое лицо бледная кожа и угловатая фигура с еле заметной грудью. Хуже всего, что эта одаренность, будь она неладна, не воспринимала ни макияж, ни окраску волос, проходило мгновение и все растворялось. Да их раса и не пользовалась ничем из косметики, они все от рождения были красивы, а после пережитых наивысших чувств любви становились еще ярче, с совершенной фигурой, словно цветок  распускались во всей красе. Шайни опустила свой взгляд в пол, все ее мысли были о том, как пережить это унижение, именуемое ее праздником.

 - Милая, выше голову и помни - ты одаренная! – женщина отдала приказ, спустить их на первый этаж. - Мы тебя очень любим, дорогая, ты наше сокровище, – в который раз поцеловала ее мама, ей в ответ натянуто улыбнулись.

 Двери лифта бесшумно открылись, выпуская их в холл. Шайни ничего не оставалось, как поднять голову выше и с достоинством пройти в зал к гостям. Красивое платье только подчеркивало ее бесцветность и блеклость, привлекая еще больше ненужного внимания, от которого хотелось провалиться сквозь землю. Хуже всего, что идти пришлось через весь огромный зал полный гостей. Перед ними расступались с фальшивыми улыбками. И то, что она именинница не спасало ее от шушуканий и гримас отвращения вслед, приглашенных не останавливало даже то, что они гуляли за счет обсуждаемой семьи.

 Наконец-то, они прошли через эту яркую, нарядную  толпу, и подошли к возвышению, где собралась вся ее семья, единственные родные существа, которые действительно ее любили. Во главе, как и положено, стоял ее отец высокий широкоплечий мужчина. Он, как и все мужчины Кэйсарианцы, имел волосы одного цвета, у ее отца волосы были темно-сиреневого, почти черного цвета, только на свету был виден их сиреневый оттенок. Красивые черты лица дополняли глаза такого же цвета, что и волосы. Рядом с ним стоял наследник, старший сын, который внешность взял от обоих родителей, его мужественная красота не оставляла равнодушной женскую половину общества. Несмотря на свой возраст - тридцать циклов, обзаводиться семьей он не спешил, и родители не настаивали: что такое тридцать циклов, когда они живут больше пятисот. Ну а рядом стояла сестра - красавица с двухцветными волосами, всего на пару циклов старше именинницы со своим мужем. И их младшим братишкой, которому исполнилось всего шестнадцать циклов, он еще не возмужал, но  уже был очень красив и привлекателен.

 Как только они поднялись на возвышение, отец взял слово, привлекая к ней и без того чрезмерное внимание. Он напомнил гостям, по какому поводу все собрались на праздник, а то мало ли вдруг после того как перевели подарочные крейсы (местные деньги) сразу забыли кто виновница торжества. А после отец поздравил ее сам от всей семьи и подарил ей небольшой корабль?!!! Голограмму которого тут же выставили на всеобщее обозрение под восторженные и завистливые вздохи молодежи. Шайни и сама была в восторге, она расцеловала всех своих родных, в этот момент она была по-настоящему счастлива.

 А после был фуршет во время, которого проходила концертная программа, бдительные родственники не дали ей ускользнуть. А дальше начались танцы, где счастливые парочки закружили по залу.

Шайни под шумок решила улизнуть, медленно переходя от окна к окну за спинами присутствующих, благодаря своему росту и хрупкости она была незаметна. Эти места зала не особо пользовались спросом среди гостей, которые жаждали оказаться ближе к центру, чтобы себя показать и других именитых увидеть, заодно завязать выгодные знакомства. Чего она только не наслушалась о себе, пока продвигалась к выходу. Проходя мимо разноцветной стайки девиц, она услышала в свой адрес.

 - Они думают, что на такую бесцветную уродину кто-то польстится. Выставляют ее на всеобщее обозрение, в надежде подцепить  несчастного. Вон на подарки не скупятся, чтобы все видели их щедрость и богатство. Они что не видят, что эти все дорогие и красивые платья только подчеркивают ее плоскую фигуру, – фыркнула одна из красоток.

 - Ну, она все же одаренная! – высказала свое мнение еще одна красавица, блистающая драгоценностями.

 - Перестань, если уж на приданное и положение в обществе никто не польстился, кому нужна эта одаренность, которая еще и не проявилась в полной мере, – ехидно проговорила третья, поправляя ярко-алые локоны.

 Шайни больше слушать не стала и тенью прошмыгнула дальше. Увидев, как в ее сторону направляется важный господин со своим сыном, спряталась за штору и замерла. А парочка остановилась совсем рядом с ее укрытием.

 - Райм, иди, пригласи именинницу на танец, –   приказным тоном проговорил отец своему отпрыску.

 - Отец, я не хочу танцевать с этой уродиной, меня тошнит от одного ее вида, – воспротивился сынок.

 - Тише ты! А жить в роскоши тебе нравится? Дела нашей семьи в плохом состоянии, еще немного и это станет известно всем, сам знаешь, от нас сразу все отвернуться и дел иметь не захотят. Это единственный наш шанс поправить положение, тем более, как зятя, тебя ждут большие перспективы. Влюби ее в себя, глядишь и она станет краше… Хотя, даже не представляю, как такое может измениться, – скривился папаша, затем глянул на сына. – А иначе не получишь больше ни крейса, – затем смягчил тон, – своих красоток сможешь и после женитьбы баловать, считай это твоя работа: обхаживать и спать с этой уродиной, давай иди, – рассмеялся он и подтолкнул сына вперед.

 А Шани стояла и заливалась слезами. Нет, хватит с нее унижений. Все видят в ней только уродину, она никогда не встретит среди них родственную душу. Бежать нужно с этой планеты, пусть она до конца дней будет в одиночестве, зато без унизительных насмешек.

 - А как же родные? – спросила совесть.

 Утирая слезы, она ответила сама себе: «Я у них не единственный ребенок, к тому же, как устроюсь, свяжусь с ними. Оставлю им сообщение, они меня поймут. Но больше я это унижение терпеть не буду». 

Как же вовремя родители подарили ей корабль, знания у нее есть, да и личных крейсов хватает. Бежать сегодня же, пока все слишком заняты праздничной суматохой. 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям