0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Путь не ангела (эл. книги) » Отрывок из книги «Путь не ангела»

Отрывок из книги «Демоны и ангелы. Путь не ангела (#1)»

Автор: Нема Полина

Исключительными правами на произведение «Демоны и ангелы. Путь не ангела (#1)» обладает автор — Нема Полина Copyright © Нема Полина

Из тени вышел мужчина. Высокий, широкоплечий. Смоляные волосы падали на плечи. Брони на нем не было. Лишь кожаная куртка, черные штаны и плащ. Тонкие губы расплылись в улыбке, что выглядело дьявольски сумасшедше вкупе с глазами, горящими красным светом. Свет от костра подчеркивал его силуэт. Так опасно и притягательно. Казалось, что сам бог огня вышел нам навстречу. Король черной ночи. Тот, кто живет в глубине ада, управляя тьмой. И вдобавок тиаматами. Чудесно. Наши шансы выжить стремительно несутся к нулю.

Что же ожидать от него?

Его взгляд скользил по мне. Чуть задержался на обгоревшей руке, которую я тут же спрятала за спину. Почему-то не хотелось, чтобы он видел ее. Изуродованную. Я теперь выгляжу идеально, без изъянов, а рука заживет. Конечность покалывало. Демонская сила позволяла регенерировать очень быстро.

Наши взгляды встретились. Он смотрел пронзительно, словно хотел расковырять душу, пролезть в нее. Улыбка не спадала с губ, а стала еще шире. Он был доволен. Мое суккубское влияние и на него действует? Я возбудилась. Несмотря на происходящее вокруг, мне хотелось, чтоб он меня повалил на землю и взял у всех на виду.

Соберись, Эвери. Борись, нельзя поддаваться влиянию. Не переходи черту. Ты — человек. Как глупо я забыла подпитаться перед боем, который забрал так много сил.

— Отойди, — низким вибрирующим голосом он отдал приказ, а тиамат позади меня отошел в сторону.

На земле валялась ветка, которую я с силой сжала. Острие кольнуло кожу, но недостаточно. Да я сейчас на него накинусь! И не убивать, а трахнуть. Мужчина грациозно приближался ко мне, хищной походкой, словно какой-то зверь. Мощный сильный. А я облизнула губы, кокетливо улыбнувшись. Прощай, здравый смысл. Суккуба внутри взяла верх. Соски напряглись, уперевшись в подкладку нагрудника. Дыхание участилось. Кровь разогналась по венам, а мне тут же стало жарко. Коснись — и я превращусь факел. Вспыхну страстью и сладостью.

— Возьми меня, — прошептала, глядя на него.

Протянула руки к его поясу, а он отпрянул. Я потянулась за ним, а он от меня. Знать не хотела, как он на меня смотрит. Все мои помыслы уткнулись ниже его талии. Какие трупы, какое пламя, какие тиаматы? Убрала доспехи, оставшись в обычной одежде — облегающей рубашке с откровенным вырезом и в кожаных штанах. Может, так ему больше понравится?

— Перестань! — услышала окрик Дарма. — Эвери!

Я подняла глаза на незнакомца. Он смотрел так, будто хотел испепелить на месте. Глаза пылали, а губы сжались в тонкую линию. На секунду в его взгляде мелькнула неуверенность. Но меня уже было не остановить. Я провела рукой по его щеке. Он тут же перехватил ее. Беглым взглядом осмотрел. Кожу уже не щипало, но она все еще была розовой.

— Твой друг сказал тебе перестать, — он гневно рявкнул вибрирующим низким голосом, заставлявшим пылать от страсти еще больше.

А я лишь улыбнулась, прикрыла глаза, глядя на него из-под полуопущенных ресниц.

— Он — мой командир, — я словно опьянела.

Тело не слушалось. Я прильнула к нему, потерлась. Хотела дотронуться свободной рукой, но он и ее взял за запястье, как в наручники. Парню нравится контроль? Я согласна. Хоть в цепях, хоть связанной. Мне срочно нужна подпитка. Сексуальная энергия витала в воздухе. Кружилась рядом. Что-то истошно рычало. Я почувствовала поток. Он рекой тянулся, пропитывая воздух. Потянулась за спасительной силой, не обращая внимание на происходящее. Да и как обратить внимание, когда все мысли пропали, остался лишь зов, требующий поглотить как можно больше. Белесый поток впитывался в каждую клеточку моего тела. Шелковое море окружило меня, даря наслаждение и придавая сил.

Я вынырнула из водоворота чужих ощущений внезапно. Моя голова лежала на плече мужчины, а он прижимал к себе осторожно и крепко. Даже после битвы это было приятно. Отскочила, тут же призвав доспехи. Мне так спокойней. Что я творю? Обещала же себе — никаких незнакомцев! Его глаза больше не пылали, лишь черная пустота осталась внутри.

Неподалеку тряслись кусты, явно намекая, что тиаматы хотели продолжения рода. Что-то не припомню, чтобы демонские твари могли питать сексуальной энергией. Но это сейчас меня и спасло от постыдных последствий. Демонам неведомы подобные чувства, но для меня они были ниточкой, не позволявшей окунуться с головой в тот мир, втягивающий меня цепкими лапами. Хоть я и сражалась на их стороне, но для меня он был чужим.

Дарм сидел на земле, вытягивая души из умерших людей. Пополнял армию.

— Спасибо, — смутилась. Я — и смутилась? С каких это пор? Но почему-то рядом с ним возникло именно это чувство.

— Я тоже безумно рад, что тебе стало легче, — Дармструг подошел к монашке и взял ее на руки.

— А как мы попадем обратно?

Жаль, что все палатки сожгли. Может, что интересное лежало там. Только бы не смотреть на мужчину. Хотя он уже отвернулся и наблюдал за тиаматами. Палатка темно-синего цвета с имперским гербом — перекрещенные мечи со львом, вышитым золотом — почти не тронута. Лишь потоптанная. Я подняла синюю штору, рассматривая, что там внутри. Хмм, записки храмовника. Какая-то книга. Протянула руку, вытаскивая толстый фолиант. Дарм понесет девушку, а я книгу. Порыскав по сундукам, нашла немного золота. Пригодится.

— Придется всем вместе искать адские врата, — откликнулся Дармструг, закончив с душами.

— Мы возвращаемся в ад своим путем, — король черной ночи стоял возле костра, наблюдая за ним. Его фигура возвышалась над полем боя. Несмотря на полученную подпитку, мне вновь захотелось оказаться рядом с ним. — Эвери, ты можешь пойти с нами.

От неожиданности я обернулась. Дарм стоял в ступоре, глядя то на меня, то на предводителя тиаматов. Нутром я понимала, почему мне сделали такое выгодное предложения. Но я боялась. Боялась своего питомца. Его здесь нет. Наверное, он где-то возле разрушенных адский врат. А пойти с королем означало прыгнуть прямо в пасть чудовищу. Может, он и мужик хороший, но у него в подчинении Тэйм.

— Я… — от неожиданности ничего сказать не могла. Взглянула на Дарма. Но он лишь нахмурился.

— Все в порядке. Иди, — кивнул и развернулся, скрываясь среди деревьев.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям