0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Сердце дракона » Отрывок из книги «Сердце дракона»

Отрывок из книги «Сердце дракона»

Автор: Эльба Ирина и Осинская Татьяна

Исключительными правами на произведение «Сердце дракона» обладает автор — Эльба Ирина и Осинская Татьяна Copyright © Эльба Ирина и Осинская Татьяна

Моя мама была очень мудрой ведьмой. На протяжении всех восемнадцати лет, пока я училась быть драконом и ведьмой, она всячески поддерживала меня, наставляла и давала ценные советы.

«Дарина, – говорила она мягким голосом, – если ты, по стечению независимых от тебя обстоятельств, влипла в историю, то хватай хвост в лапы и беги. Храбрость и отвага – чудесные качества, но гораздо ценнее – умение вовремя свалить!»

Кто бы знал, как я была согласна с мамочкой! Особенно сейчас, когда небо буквально сыпалось на голову пылью, камнями и каменюками… В общем, всеми запчастями древнего магического замка, в котором я оказалась совершенно случайно! Хотя, о каких случайностях может идти речь, когда в жизнь врываются мощные артефакты.

А ведь все так хорошо начиналось…

Мы с сестрами-ведьмочками и выпускниками всех учебных заведений прибыли на ежегодный турнир «Семи стихий», чтобы побороться за призы и звание лучшего учебного заведения. Ведьмы в подобных турнирах участвовали один раз в тринадцать лет, во время парада планет, до которого осталось меньше месяца. Так что сия честь выпала именно на наш выпуск.

Мы – это ведьмочки Темного Ковена. В нашем мире было два вида ведающих – темные и светлые. Оба Ковена владели магией, секретными знаниями и умениями и отличались разве что слухами. Светлые ведьмочки находились под покровительством Светлейшей – самой сильной белой волшебницы, в которой горел божественный огонь, и поэтому несли в мир добро и радость. И все это совершенно бескорыстно.

Мы же, темные, подчинялись Темнейшему, властителю подземного мира и самому лучшему на свете мужчине. По жизни делали тоже самое, что и светлые, только иногда вредничали и требовали за свои услуги плату. Не просто так, между прочим, а чтобы вызывающие нас больше ценили и не морочили голову всякими глупостями! Собственно, сплетни работали и Темный Ковен процветал, имея в должниках даже самого короля!

Официально между нашими Ковенами была кровная смертельная вражда, а на деле… Темнейший и Светлейшая были семейной парой – страстной, темпераментной, но мудрой и справедливой. А главное – любили друг друга всем на зависть! Да и мы, ведьмочки, прилюдно воротили носы, но стоило только оказаться наедине – чай и смех лились рекой, обильно сдобренные и подкрепленные свежей выпечкой.

В общем, к чему это я. Ах да, на этот турнир приехал наш лучший выпускной ведьминский класс. Семь ведьмочек, семь сестер – не по крови, а по духу и силе. Мы по праву считались одним из самых сильных Кругов, собрав в себе магию всех семи стихий.

Так Эрида была полунаядой и магом Воды. Селина – полусельфидой и магом Воздуха. Цветана владела магией Земли и была полудриадой. Огнеяра отличалась огненным полудемоническим характером и магией Огня. Ильмара – единственный чистокровный человек, – была сильнейшим магом Смерти, а Алинэль – полуэльфийкой и магом Жизни.

Я же была старшей в нашем Круге, обладала второй ипостасью дракона и являлась магом Разума. Так себе дар, если честно, потому что в полной мере он проявлялся только после инициации. А до нее я могла использовать лишь крупицы силы, на которые хватало знаний и интеллекта.

В общем, командой мы были сильной и имели неплохие шансы на победу, но… буквально с первого дня испытаний на нас обрушился поток злоключений, из которых пока удавалось выбираться лишь чудом! Хорошо, что вместе с нами была компания боевых магов, с которыми мы заключили весьма выгодную сделку: помощь от ведьмочек в обмен на защиту и опеку.

И так получилось, что когда мы выполняли первое задание, то попали в магическую грозу и оказались в пещере, погребенными под снежной лавиной, наши друзья были рядом. Мы вместе спасались от горных троллей, искали пропавших друзей и добыли первый артефакт – Клубок Жизни.

Второе испытание началось на морском берегу, когда Алинэль встретила дроуского принца, прискакавшего для освобождения прекрасной девы от злобного дракона. Дракон в моем лице, правда, сдаваться так просто не собирался и… Стащив подругу, я прилетела в это неустойчивое жилье безумного мага. И что-то мне подсказывает, что и тут не обошлось без влияния артефактов. Но об этом я подумаю чуть позже, когда стены, пол и потолок перестанут ходить ходуном и мы сможем нормально стоять.

Впрочем, стоять не могла только я. Моему спутнику окружающая обстановка нисколько не мешала, вызывая во мне дополнительную волну неприязни. А вот нечего было в меня тыкать своей железкой и угрожать расправой! Не конкретно мне, а моей второй ипостаси, но сути это не меняет!

Нет, я все понимаю. С одной стороны, действовал он явно не по своей воле, а из-за артефакта. Пришел спасти деву, увидел дракона, решил победить дракона. Но с другой стороны  – я же девочка и мне обидно! Плюс, пришлось усыпить дракона, чтобы мы с принцем не убили друг друга. А еще это башнетрясение…

В результате этого всего я считала источником своих бед исключительно Анвара и даже подумывала избавиться от него. Нет, ну а что? Камень по голове упал, умер во цвете лет, честь и хвала. И никто не узнает про мое маленькое вмешательство…

– Дальше не пройдем, – хмуро произнес принц, возвращая меня в реальность. – Открывшийся спонтанный портал ускорил разрушение каркаса башни. У нас есть от силы пять минут, а затем здесь все рухнет.

В том, что портал, утащивший мою подругу, был спонтанным – я сильно сомневалась. Скорее всего сработал артефакт, но размышлять об этом было некогда. Ситуация с башней обострялась, рискуя оборвать наши молодые жизни самым непривлекательным образом.

– Есть у меня одна идея. Если успеем вернуться обратно на пятый этаж, у нас есть шанс выжить, – я еще не договорила, как оказалась на руках Анвара. – Ты что делаешь? – спросила удивленно, когда он сорвался на бег.

– Надеюсь спасти наши жизни, – спокойно, словно просто прогуливался, ответил принц. – Куда конкретно бежим?

– На пятом этаже была стена с потайным ходом. Нам туда.

– А ты найдешь этот потайной ход?

Возмущение от этого вопроса буквально рвалось наружу. Я дракон, между прочим! Находить тайники и спрятанные в них сокровища – у нас в крови! Вот только дроупринц понятия не имел, кто я. Моя драконница спала глубоко внутри, под действием успокоительной магии. Так что мне оставалось лишь прикусить язык, чтобы не сболтнуть лишнее и неопределенно махнуть рукой.

Прыгая через булыжники и разломы, мы добрались до верхнего этажа буквально за пару минут. Остановившись на входе, Анвар спустил меня с рук и позволил заняться поисками нужной стенки. Ее расположение я запомнила еще в первый раз, когда мы проходили здесь с подругой-ведьмочкой.

Споткнувшись, я схватилась за камень на стене и тем самым открыла потайной замаскированный ход, разрушив охранные чары. Так что теперь мне даже не нужно было вспоминать расположение механизма – он него буквально фонило древней магией. Протащив за собой принца, я совершила нехитрые действия и впихнула дроу в открывшийся проход.

В отличии от остальной башни, он был чистым, сухим и безопасным. Там, за невидимой границей, бывшая обитель безумного мага превращалась в пыль, а тут… Тут были мы с Анваром, странный коридор и загадочная кованная дверь в конце. Вроде бы совсем близко, не более десятка шагов, но магия этого места не позволяла преодолеть их.

– Тебя опять взять на ручки? – спросил принц, и я заметила заинтересованный взгляд, скользнувший по моим ногам.

Это насторожило, потому что до этого дроу вел себя весьма мило и скромно. Даже смущался, когда я сдирала с него камзол, чтобы закутаться в него. А под камзолом ведь ничего не было…

Я летела в эту башню в ипостаси дракона, так что вещи порвались еще в процессе трансформации. Красивые вещи, между прочим – ярко-алый купальник со вставками из рубинов, который нынче валялся разорванными клочками на песчаном пляже. Именно оттуда я утащила Алинэль под влиянием артефакта, подальше от принца и его драконоубивательных планов.

В общем, поведение Анвара меня насторожило, но я пока не стала его анализировать – слишком устала, а еще замерзла. Поэтому вместо колкости постаралась ответить максимально спокойно.

– Здесь сильная охранительная магия. Она не пускает к двери, так что можно даже не пробовать. Я предлагаю переждать здесь, пока башня окончательно рухнет, а затем уже смотреть по обстоятельствам.

– Прости, Клубничка, но меня этот вариант совсем не устраивает.

– Меня зовут Дарина, – поправила я. – Тогда развлекайся. Я тебя ни в коей мере не сдерживаю.

– Развлекаться? М-м-м, звучит, как предложение.

– Шел бы ты… к двери.

– Как пожелает прекраснейшая, – усмехнулся дроу и действительно пошел.

Опустившись на пол, я привалилась к стенке и закрыла глаза. Силы медленно утекали сквозь пальцы, словно это место подпитывалось ими, брало плату за защиту. Я не сопротивлялась, понимая необходимость такого обмена. И все же… Все же не хотелось оставаться абсолютно беззащитной рядом с Анваром. Он был принцем, пришедшим за моим драконом. Пусть пока не подозревал, кто с ним рядом, но когда узнает, скорее всего, попытается меня убить. Если… если только действие артефакта не закончилось.

И тут я сталкивалась со второй проблемой. Анвар был мужчиной, к тому же дроу. Они издавна славились своей излишней любвеобильностью и настойчивостью. Кто знает, что взбредет ему в голову рядом с полуобнаженной и почти обессиленной девушкой?

Нет, в морду дать я могла в любом случае. Да и ведьменские проклятия никто не отменял, но все же хотелось бы остаться в приятельских отношениях после этого злоключения.

­­– Давай, Клубничка, поднимайся. Пол холодный, а ты всего слегка одета, – раздался чуть усталый голос дроу, а затем меня снова подхватили на руки и куда-то понесли. – Из тебя это место высосало явно больше сил, чем из меня. И я могу его понять – сложно пройти мимо такой шикарной девушки.

– Льстец, – буркнула я, но вырываться не стала, лишь лениво приоткрыв один глаз и рассматривая лицо принца. – А куда мы идем?

– Смотреть, что спрятано за дверью. Признайся, тебе ведь тоже интересно.

– Если только самую малость. Но мы не сможем пройти, я же говорила.

– Почти пришли, – с легкими самодовольными нотками ответил мужчина, вызывая во мне волну удивления, которая помогла справиться с усталостью.

Повернув голову, я поняла, что мы действительно добрались до двери. Уж не знаю, что за охранная магия была в этом месте, но она пропустила Анвара!

– Не смотри так на меня, Клубничка. Дроу не раскрывают секреты своей магии.

– Меня зовут Дарина! – недовольно поправила я, расстроившись отказом мужчины.

И я ведь даже еще не успела ничего спросить или попросить! Гадкий он, даром, что принц!

Дверь встретила нас мягким сиянием, струящимся по замысловатым символам, вырезанным по дереву. Рассматривая диковинное плетение, я пыталась понять, что это за магия. Ни разу не видела таких узоров – дикую смесь из магии людей, драконов и… дроу.

–  Любопытно, –  задумчиво протянул принц.

–  Я бы даже сказала – невероятно. Живущий здесь маг действительно был безумен, но гениален. Есть идеи, как можно вскрыть защиту? Я бы предложила нарушить контур с магией дроу…

– Почему именно дроу?

– Двух других видов у нас сейчас нет, – и это была чистая правда, поскольку я почти выдохлась.

– Ну да, ну да, – хмыкнул Анвар, а затем действительно начал медленно рвать контур, причем даже без использования рук.

В итоге, когда защитное плетение на мгновение загорелось ярким светом, а затем погасло, я даже не поверила. Получилось!

Прикоснувшись к старой потертой ручке, я потянула ее вниз, но замерла.

– Давай ты меня отпустишь. А то мало ли, что там ждет. Может тебе понадобятся свободные руки и меч.

– Не думаю. Я не ощущаю угрозы.

– И все же я настаиваю.

Вздохнув, принц поставил меня на ноги, а затем отодвинул, заталкивая себе за спину и только после этого сам открыл загадочную дверку.

– Это что, яйцо? – удивлённо спросил Анвар, рассматривая... яйцо.

Я видела такие в исторических книгах про первородных, когда драконы действительно высиживали яйца, из которых затем вылуплялись драконята. Но, со временем, эволюция и магия сделали своё дело, перестроив организмы драконов и давая им возможность на жизнь.

Да-да, именно на жизнь, потому что с каждым годом популяция драконов становилась все меньше и меньше. И не удивительно, когда драконница могла за все существование отложить только одно яйцо.

Подробности того периода умалчиваются, но результатом неких действий стала способность драконов вступать в межвидовые браки. Причём все дети рождались двуипостасные с обязательной драконьей личиной.

Так что, глядя на яйцо, я была удивлена не меньше принца. Это мой артефакт? А как я его должна транспортировать?

– Не хочешь омлет? – из размышлений меня выбил голос дроу.

– Я сейчас из других яиц омлет сделаю, – сказала абсолютно серьёзно, зло глядя на этого каннибала.

От моего заявления дроу закашлялся, а потом растянул губы в очень ехидной улыбке, явно собираясь сказать гадость.

– Ещё слово, и я тебя точно стукну. Не сильно, но обидно.

– Ладно-ладно, молчу. Хотя, вопрос у меня все же есть – что делаем дальше? Любуемся яйцами, – на этом месте принц многозначительно изогнул брови, – отдыхаем или ищем выход?

– Я бы сделала небольшой перерыв, а тебя не ограничиваю в действиях.

– Клубничка, воспитание не позволяет мне бросить леди в беде. Тем более, когда леди так аппетитно выглядит.

– Тебе повезло – я не леди, а ведьма. Так что не задерживаю.

– Злюка!

– На самом деле вообще нет, но именно ты почему-то бесишь. Причём до башнетрясения был вполне милым принцем на белом единороге, а теперь...

– И кто же я теперь? – проникновенно спросил мужчина, медленно приближаясь.

– Дроу озабоченный! – ничуть не впечатлившись грозным видом Анвара, я гордо задрала нос и сложила руки на груди.

– М-м-м, какой отсюда открывается вид, – улыбнулся принц, заглядывая в глубокое декольте моего импровизированного платья.

Его же собственного сюртука, между прочим, который я отвоевала ещё в самом начале нашего забега по башне мага.

– Любуйся. Это все, что тебе светит.

– Неужели? – прошептал дроу, склоняясь к моему лицу.

– Скажи мне, милый друг, ты действительно считаешь себя настолько неотразимым?

– Скорее невероятно обаятельным, в меру наглым и весьма настойчивым. Но обычно хватает и первого пункта.

– На ведьм не действует, так что хватит надо мной нависать. Если сил немеряно, лучше осмотри помещение. Может найдёшь что полезное.

Анвар не ответил, но одарил меня очень внимательным взглядом.

– Даже не думай испытывать на мне второй и третий пункты! Прокляну, и будет вместо прекрасного принца пупырчатый лягух.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям