0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Служить нельзя любить! Поцелуй смерти (#3) » Отрывок из книги «Служить нельзя любить! Поцелуй смерти (#3)»

Отрывок из книги «Служить нельзя любить! Поцелуй смерти (#3)»

Автор: Косухина Наталья

Исключительными правами на произведение «Служить нельзя любить! Поцелуй смерти (#3)» обладает автор — Косухина Наталья Copyright © Косухина Наталья

ЧАСТЬ III

ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ

ПРОЛОГ

Густой туман обволакивал город, нежно обнимая дома и мосты, нависая над водой и играя с идущими по улице людьми, стремясь сбить их с пути, показать незнакомые очертания вместо привычных. Не успела я дойти до работы, как неожиданно развезлись небеса и пошел дождь. Тяжелые капли барабанили по мостовой, прогоняя туман и добавляя новой сырости.

Войдя в огромный вестибюль, я прошла по мраморному полу, мерно постукивая каблучками и оставляя за собой небольшие лужицы. С зонта капала вода. Шагая по безмолвному извилистому коридору, я радовалась, что привыкла рано вставать и приходить первой. Буквально через час министерство наполнится шумом, суетящимися людьми, спешащими по только им одним известным делам. Море эмоций заполнит все пространство и то тут то там будет ощущаться запах магии — она всегда пахла озоном.

Но сейчас здание безмолвствовало, а эхо от моих шагов уносилось вверх к высоким сводчатым потолкам. Большие окна, практически в пол, хорошо освещали здание, но из-за серости и дождя не хватало естественного света и работать всегда приходилось с лампами.

Кабинет встретил меня сухим прохладным воздухом, сумраком и тишиной. Свет из окна тускло отражался на наборном паркете, цвета красного дерева. Бежевые стены радовали теплым оттенком, а мебель, гармонирующая тоном с полом, словно монументальные островки, виднелись в утреннем сумраке и игре теней.

Задумавшись, я слегка вздрогнула, когда на мои плечи легли мужские руки. Знакомые и сильные они скользнули вниз, неспешно проводя по плотной ткани платья, но для меня он будто гладил обнаженную кожу. Я затаила дыхание и услышала у самого уха тихие слова.

— Как всегда рано.

— Будешь кофе? — так же негромко спросила в ответ.

— Да, но сначала… — меня мягко развернули и в следующее мгновение его губы прижались к моим. Крепко, жадно и властно.

Я не противилась. Это был мой выбор, к каким бы последствиям он не привел. Я знала чем рискую, знала чем опасны служебные романы. И все равно снова выбрала бы его. Не смогла бы отказаться.

— Чем планируешь сегодня заняться? — направилась я делать кофе, едва поцелуй прервался.

— Допишу и сдам отчет его величеству. Передам в архив все закрытие дела. А потом… уволю тебя.

Услышав это, застыла, моя рука чуть дрогнула, и я едва не пролила воду, которой наполняла турку. Но в остальном осталась невозмутимой. Знала, что это произойдет рано или поздно. Что поделать, так заканчиваются все служебные романы.

— Хорошо, — покорно ответила я и продолжила варить кофе.

Что еще можно сказать в этой ситуации? Спорить не имело смысла, я знала все свои аргументы и доводы которое приведет он. Когда влюбилась в него, понимала, чем закончатся наши отношения. Какими бы они небыли итог был бы один.

Он подошел как обычно, неслышно. Рука обвила талию, его нос уткнулся в макушку.

— Не грусти, — попросил он.

— Хорошо, — снова покорно кивнула я.

— Если хочешь, можешь доработать этот месяц.

— Нет, зачем оттягивать неизбежное, — вздохнула я, разливая кофе по чашкам.

Рука на талии сомкнулась чуть сильнее.

— Мне будет не хватать тебя здесь.

Я повернулась к нему и несмотря на слова, прочла свой приговор в его глазах. Все так, без меня ему будет труднее, но решения не изменит. Я и не ждала. И сейчас, вернувшись назад и пройдя этот путь снова, я бы все равно выбрала его.

И тут уж ничего не поделать…

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям