0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Соседи через стенку (эл. книга) » Отрывок из книги «Только моя. Соседи через стенку (#1)»

Отрывок из книги «Только моя. Соседи через стенку (#1)»

Автор: Рейн Елена

Исключительными правами на произведение «Только моя. Соседи через стенку (#1)» обладает автор — Рейн Елена . Copyright © Рейн Елена

Вышла в подъезд и обомлела. Не дождь, а ужасный ливень!!! Лужи выше моих длинных сапог. Шучу, но приличные. Выпустив проклятие на свободу, пошла по лужам в сторону остановки.

Шла и перескакивала в надежде не шлепнуться на попу. А дождь и не думал прекращаться, он только вошел во вкус. В общем, до остановки я дойду, как поросенок на каблучках. Ой, видок будет!

Только хотела перейти дорогу, как меня осветила фарами машина, направляющаяся на меня, отчего я вздрогнула. Вот же… Сейчас этот бульдозер меня обрызгает с такими-то лужами. Внедорожник белого цвета притормозил, не доезжая до испуганной меня. Я же стояла и ждала уже на бордюре, чтобы он проехал скорее. Вот чего встал и светит?!

Водительская дверь открылась, и из автомобиля вышел мужчина.

– Садись в машину, – раздался знакомый голос.

Сосед. Дима. Я же не хотела его будить… А он, оказывается, уже давно встал.

– Не нужно, я дойду! –  крикнула ему.

Тут сзади к внедорожнику Дмитрия подъехала еще одна машина и стала сигналить. Сосед направился ко мне, подхватил упирающуюся меня на руки, понес к машине и посадил в пассажирское кресло. Потом обошел свой внедорожник, сел за руль, выключил аварийку и уверенно поехал дальше.

– Зачем? – тихо спросила я.

– Очень захотелось. Сейчас остановлюсь у обочины, и ты снимешь дождевик. Я положу его в багажник, – спокойно отчеканил Дмитрий.

– Но у автовокзала я вновь...

– Ты намочишь сиденье, –  проворчал сосед.

Я промолчала, не претендуя на святое, и когда машина притормозила, быстро сняла с себя дождевик и отдала ему.

– Пакет свой дай, чтобы на заднее сиденье положить. Нечего запинывать его ногами. Куртку тоже сними, в машине тепло. Если, конечно, не желаешь запариться.

Молча все отдала, понимая, что лучше доехать без моих недовольств. Парень встал с утречка, чтобы отвезти меня на автовокзал. Какой все-таки у меня суперский сосед.

– И где бабушка-то живет, что ты в такую рань встала? – поинтересовался сердобольный мужчина, перестраиваясь в правую линию на дороге.

– Двести километров от города в сторону… – выложив все как на духу, я и не подумала о том, что Дима свернет с дороги по направлению к автовокзалу и поедет к выезду из города.

– Дима, ты не так едешь! Мы выезжаем из города, – возмутилась я.

– Я в курсе, – буркнул добрый, но недовольный медведь. – Решил отвезти тебя к бабушке, а то на автобусе в такую погоду еще застрянете где-нибудь на дороге.

– А с тобой не застрянем? – уточнила, поднимая бровь.

– Внедорожники не боятся грязи и бездорожья. Вместительный автомобиль с хорошей проходимостью.

– Эм-м-м… машина тебе точно подходит. Самое то.

– Угу…

– Дим, но ведь правда, что бабуля подумает?! – возмутилась я, нервно теребя водолазку.

– Скажешь ей, что я очень добрый сосед, – усмехнулся мужчина.

– Такая даль… Моя бабуля не поверит.

– Я поговорю, поверит. И еще у меня отпуск, я четыре месяца в командировке был. А эту машину недавно купил, поэтому устрою ей тест-драйв по нашим дорогам.

И тут он резко включил свет, так как на улице было темно, впрочем, как и в кабине. Внимательно посмотрел мне в глаза и почти прорычал:

– Вот это постаралась! Штукатурки сколько наложила на глаза. Как я понимаю, твой Анатолий там тоже живет? Рядом с бабушкой?

– Ничего не много, я и в универ…

– Так живет или нет? – спокойно повторил вопрос сосед, глядя уже на дорогу.

– Живет, – призналась я, закусывая губу.

– Вот и отлично, – скорее себе, чем мне, сказал Дима.

– Что отлично? – осведомилась я.

– Познакомишь…

– Ни с кем я не буду тебя знакомить! И вообще я не просила тебя ехать. Я…

– Ты не волнуйся, сам прибежит… – усмехнулся Дмитрий.

– Ну конечно, кто в деревне не заметит, что внучка к бабушке приехала на белом монстре… – проворчала я.

– Ну, во всяком случае, жениху точно кумушки доложат, – заметил добрый сосед.

– Он не жених, просто мы…

– Спите?

– Похабник!

– Я говорю как есть. Не могу корректно, чувствую тогда себя непонятно кем, но только не собой.

– Уже поняла…

– Ну и?

– Что и? – переспросила я.

– Спите? – надоедал ненужным вопросом сосед, внимательно смотря мне в глаза.

– Да, – буркнула я, и мне стало неудобно. Хотя почему? Кто он мне такой? Да, я сплю с кем хочу!!! Но говорить об этом медведю не стала…

Дмитрий больше ничего не сказал, только так крепко сжимал руль, что я была уверена, – он его оторвет.

– Расскажи о бабушке, – попросил сосед через пятнадцать минут, когда у меня от напряжения уже нога начала дергаться.

О!!! Это я с радостью, как раз до деревни докатим... О своей бабулечке я могу рассказывать часами, заодно и о себе маленькой, так как все детство прошло с бабушкой.

Дорога шла как по маслу, я рассказывала, Дима уточнял, что-то спрашивал. Мы смеялись. Хоть медведь мало говорил, но с ним действительно было интересно. Я отдыхала душой, смеясь над его смешными примерами в ответ на мои истории.

И вот съезд в бабушкину деревню, но Дима уже не уточнял у меня дорогу, так как  навигатор распознал деревеньку с домами, когда сосед вбил в него данные. Мы свернули с главной дороги и въехали на территорию поселения.

Вот честно, живот скрутило узлом от переживания, что про меня подумают сельчане. А примеры такие в голове: «Явилась фифа с богатым мужиком на крутой машине», или: «Совсем зажралась в городе. Вон какого богатенького бугая притащила, видно, в цене сейчас». И этот вариант рассматривала, он был лидером среди всех: «Бедный Толя ждал ее, а она в городе мужиков побогаче искала. Змеюка подколодная». Чем больше думала, тем страшнее становилось. Поехал со мной на мою голову сердобольный сосед. И как теперь быть? Надо срочно сплавлять!

Стоит сказать, что как только мы проехали сто километров от города, дождь закончился. А ближе к деревне создавалось такое впечатление, что тут его и в помине не было. Поэтому… октябрьское утро оказалось в самом разгаре, и деревенская жизнь кипела полным ходом.

– Дима-а-а… – обронила я, пытаясь придумать отмазку, чтобы он не задерживался.

– Нет, я тебя сдам бабушке в руки, а потом только поеду домой со спокойной совестью. Хотя… не отказался бы от чая.

Я вздохнула, понимая, что теперь не откажешь. Столько проехать и даже чаю не предложить – это будет свинство. Да и бабуля меня не поймет. Эх, прощай, репутация!

Проезжая по деревне, видела, что женщины у колонки стоят. Как только белая большая машина стала проезжать мимо них, все автоматически повернули головы и смотрели нам вслед. Через десять минут уже будет точно известно, к кому приехали, и кто именно в гости заявился. Деревня тут очень дружная, большая часть населения родственники каким-нибудь боком по какой-нибудь линии. Поэтому я не замечала, что вздыхаю все громче, чем ближе мы приближались ко двору бабули.

– Стоять, тут дорога отвратительная, надо задами, – радостно сказала я, что в действительности было правдой, дорога на этой участке была почти без асфальта.

– Танки грязи не боятся, – усмехнулся наглый сосед, смотря вперед.

– Может…

– Не может…

– Вот ты что такой упертый? – не выдержала я.

– Какой есть… – пробубнил Дима.

– Ты специально… – осуждающе рявкнула я, уставившись на его профиль.

– Не понимаю, о чем ты, милая, – невинно заметил мужчина. Гад.

– Не понимает он… – проворчала я, громко вздохнув.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям