0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1.Суженый по заказу (эл. книга) » Отрывок из книги «Выкрутасы судьбы. Суженый по заказу (#1)»

Отрывок из книги «Выкрутасы судьбы. Суженый по заказу (#1)»

Автор: Штаний Любовь

Исключительными правами на произведение «Выкрутасы судьбы. Суженый по заказу (#1)» обладает автор — Штаний Любовь . Copyright © Штаний Любовь

 

Горячая рука Ярона непривычной тяжестью лежала на левой груди. Спиной я чувствовала жар его большого тела, прижатого к моему. Вздохнув, я открыла глаза и окаменела. Прямо перед моим носом на прикроватной тумбочке стоял… вот не надо пошлых намёков! Там стоял череп. Настоящий! Человеческий!

Забыв о дыхании, несколько секунд пялилась в пустые провалы глазниц. Угу. Пока не заметила вырезанный прямо на кости символ – лист чертополоха поверх горизонтальной восьмёрки. Этот знак был мне хорошо известен, видела у бабушки в книге и… похоже, влипала по самую маковку. Несколько часов назад я отдалась ловцу смерти!  Вот я попала… Ярон… Он…

- Доброго утра, - сонным голосом шепнул мужчина, не знамо как догадавшийся о моём пробуждении.

Как? Не шевельнулась ведь! Прикусив дрожащую губу, я с превеликим трудом сглотнула комок страха. Лишь бы я ошиблась! Может, эта вещица… Ну, подарок любимого дедушки или наследство дорогой бабушки? Такое ведь не продать и не купить. Можно либо сделать самому, и тогда я в полной опе, либо получить по наследству. Тут уже возможны варианты, вот только ловец смерти не профессия, а дар, который чаще всего переходит от отца к сыну.

Сглотнув, я осторожно повернула голову. Посмотрела в блестящие тёмные глаза и нервно икнула, вытаращив глаза. Я пропала! Шоколадно-коричневую радужку испещряла паутинка-сеточка янтарно-жёлтых лучиков, а это… это… Думала, попасть в лапы к ловцу кошмар? Сейчас, размечталась!

- Мама! – взвыла я, ошпаренной кошкой вылетев из-под одеяла, когда ужас осознания впился в душу и дал хорошего пинка разуму. Он, разум то есть, малодушно брякнулся в обморок, самозабвенно дрыгая лапками.

До кучи мой суженный еще и маг! Чистокровный!!

С перепугу я задела рукой череп, и тот, будь неладен, вместо того, чтобы брякнуться на пол, как и полагается всякому уважающему себя предмету, неожиданно вцепился жёлтыми зубами в мой палец!

- А-а-а-а! - Я заметалась по комнате, снося на своём пути стулья, опрокинула столик и какую-то вазу. Спасите наши души! Мою душу!! - А-а-а!

В тот миг, когда с пронзительным воплем черепушка отлетела в сторону, я увидела дверь с простой латунной ручкой и рванула на выход со всей возможной скоростью. Про отсутствие одежды и не вспомнила даже!

Ага! За что одежда и отомстила со всей изобретательностью оскорблённого предмета быта! Дверь, как оказалось, вела в шкаф. Вот туда я сдуру и влетела, смачно приложившись лбом о заднюю стенку.  Искры посыпались из глаз, а на голову посыпались вещи. Сюртуки, рубашки, брюки… может, и ещё что, но мне не до того было.

Воя от страха, я сиганула обратно в комнату и метнулась к следующей двери под недоумевающим взглядом Ярона. К счастью, во второй раз мне повезло больше - я выскочила из комнаты. В третий раз повезло, когда резные перила, опоясывающие терассу, куда попала, не только приняли на себя мой вес, но и выдержали его. Иначе валяться бы мне внизу со сломанной шеей.

- Гелла! – взревел пароходной сиреной Ярон, перехватывая меня поперёк живота. – Агрон термак банол? Шехт?

Эм? От неожиданности я застыла и даже не пикнула, когда маг аккуратно поставил на ноги и развернул лицом к себе.

- Код лента мисту? Хошона? – настойчиво вопросил суженый, пристально глядя в глаза.

Растеряно кивнув, снова посмотрела в невозможно пугающую глубину, разбавленную янтарными прожилками. Ловцы … Они не просто выпивают чужие жизни и души, они их навечно запирают в предметах, а то и в костях прежнего обладателя.

Ловцы получают знания, силы, все способности убитого, а их жертва – вечный плен и муку. А если еще и маг… Это хуже смерти! Он же не часть сознания - всю душу вырвет и впаяет в какой-нибудь ночной горшок! Тем более душа вельмы – это не фунт изюма! И здоровье гаду будет, и удача, и свет, и… Не хочу! 

Ярон счёл мой ступор признаком покорности и расслабился. Пробормотал вопросительным тоном очередную порцию белиберды и, взяв за руку, мягко потянул в комнату. Угу! Вот я прямо так и побежала в логово к собственному убийце! Ну бабуля! Что ж ты за обряд мне подсунула? Или это я пропорции перепутала?

- Лотак, - отвлекая меня от погружения в бездну истерики, грозно приказал мужчина и открыл рот, чтобы добавить очередное «бла-бла-бла».

Вот только я уже очухалась и, вырвавшись метнулась к лестнице, видневшейся метрах в пятнадцати слева. Дальше хуже – Ярон кинулся вдогонку.

- Ма-а-а-ма-а-а-а!!! 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям