0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Подписка » Ведьмина тайна » Отрывок из книги «Ведьмина тайна»

Отрывок из книги «Ведьмина тайна»

Автор: Эльба Ирина и Осинская Татьяна

Исключительными правами на произведение «Ведьмина тайна» обладает автор — Эльба Ирина и Осинская Татьяна . Copyright © Эльба Ирина и Осинская Татьяна

 

Стук в дверь раздался аккурат в тот момент, когда шоколадный круассан оказался наполовину во рту. Бросив короткий взгляд на настенные часы, я убедилась, что мой законный перерыв длится уже целых две минуты, и с наслаждением откусила французское лакомство.

В это же мгновение замки на двери пришли в движение: ключ в замочной скважине провернулся, и задвигались три щеколды. Два оборота, которые обычно спасали меня от нежелательных клиентов – дверь все-таки бронированная, – три щелчка и едва уловимый скрип опускающейся вниз ручки. За всем этим я следила с абсолютным равнодушием, продолжая медленно пережевывать нежную выпечку.

Когда стальная глыба – не меньше двадцати сантиметров в толщину – отворилась, на смену ей явилась другая – почти два метра в высоту. Симпатичная такая глыбочка, со светлыми волосами, собранными в короткий хвост, голубыми глазами, брутальной щетиной и чуть кривоватым носом, явно не единожды ломаным. Впрочем, это и не удивительно, если его обладатель всегда так беспардонно сует нос не в свои дела.

Пока Глыба двигался ко мне, как айсберг к круизному лайнеру, я продолжала жевать. Когда устраивался в кресле напротив – тоже. И лишь когда я доела свою порцию счастья и взяла в руки травяной чай, все же решила поинтересоваться у незваного гостя:

– Надеюсь, вы запомнили обратную дорогу из офиса?

– И вам доброго дня, Велена Никитична.

– Вы взломали мою дверь во время обеденного перерыва. Сомневаюсь, что этот день можно назвать добрым.

– Приношу свои глубочайшие извинения, но мое дело не терпит отлагательств.

– Именно поэтому вы со своим делом можете пойти в любое другое место. Я не работаю с одаренными.

– Мне это известно, и все же, я надеюсь, что к концу нашей беседы вы измените свое мнение.

Бросив на стол довольно увесистую папку, эта наглая морда вольготно устроилась в кресле. Белая футболка возмутительно неприлично обтягивала контуры весьма недурственной фигуры. Хоро-о-ош, ничего не скажешь! Был только один, но существенный недостаток – маг. А с этой братией я ой как не любила связываться.

Поэтому, демонстративно сделав еще один глоток успокоительного чая, я перевела многозначительный взгляд с гостя на дверь. Намек, увы, отклика не нашел. Даже не дошел до адресата, явно затерявшись где-то в мышечной массе.

– Что же, вы правы, не будим тратить наше время на чтение. Перескажу своими словами. Я рад сообщить, что вы стали счастливой обладательницей очень выгодного заказа!

– Моему энтузиазму нет предела.

– И это еще не все! Помимо выгодного заказа, после которого вы станете широко известны в узких кругах, хорошего гонорара и рекомендательного письма, вы так же получите уникальную возможность посетить крепость «Клевер»! И для этого вам нужно всего ничего – поработать по прямой специальности!

– По «прямой специальности» я врач-проктолог. Помощь нужна непосредственно вам?

– По второй прямой специальности!

– Патологоанатом? С каждой минутой вы интригуете меня все больше и больше!

– Так не бывает… это очень разные специализации, – с умным видом возразил незваный гость.

– Открою вам маленький секрет, – я перегнулась через стол и, понизив голос, продолжила. – Когда-то я была молода и наивна, и видела в людях только хорошее. Однако практика проктолога показала, что в каждом внешне прекрасном человеке, есть неприятно пахнущее содержимое. И изливается оно, подчас, словесно. Тут-то я поняла, что мое призвание – секционный зал и безмолвные пациенты.

На какое-то время в кабинете воцарилась благословенная тишина. Я вновь откинулась в кресле и пригубила чай, надеясь, что вот теперь меня оставят в одиночестве.

– Сваха! Мне нужна сваха. – Паузами выделяя каждое слово, произнес Глыба.

– Тогда это точно не ко мне. Во-первых, я брачный агент. Во-вторых, как уже говорила ранее, я не работаю с одаренными. Обратитесь лучше к «МЕДВЕДЯМ». Думаю, они не откажут.

– Не откажут, но нам нужны именно вы.

– Теперь мне прямо любопытно, чем же я оказалась желаннее лучших сватов всех реальностей, которые всегда доводят любой заказ до «…жили они долго и счастливо»?

– В этом и заключается их недостаток. Обращение к семейству Потаповых гарантирует подбор настоящей половинки для субъекта сделки, а нам этого как раз не нужно. И в этом случае вы – идеальный кандидат!

– Поздравляю, вам удалось невозможное – запутать меня.

– Поэтому я и предоставил вам папку с подробным описанием заказа, договором и соглашением о неразглашении. Кстати, для вашего и моего спокойствия – подпишите его сразу. А то мало ли кто может подслушать нашу беседу, а отвечать потом вам…

– Простите, как вас по батюшке?

– Ставр Добрыныч.

– Так вот, Ставр Добрыныч, а вам никто не говорил, что угрожать потомственной ведьме – опасно для здоровья?

– Ведьме без сил? – со снисходительной улыбкой спросил незваный гость, а я отставила в сторону чай.

Смысл вливать в себя не самый вкусный сбор, если он не помогает. Как я это поняла? А просто кое-кто сумел меня взбесить. Да так, что захотелось вспомнить сначала свою первую специальность, а потом и вторую! Но я ведь девочка большая, умудренная жизнью? Чего толку обижаться на богатеньких детишек, которые в жизни ничего не добились своим трудом? А этот Ставр был именно ребенком. Ну, может года на два младше меня, но все равно ребенок, потому что биологический возраст никто не отменял! А мой, как показал тест в социальной сети, составлял аж сорок восемь лет!

– У меня нет ни времени, ни желания с вами спорить. Уж простите, обед мне хотелось бы провести в более приятной компании, – и взгляд невольно скользнул по пакету с круассанами и коробке с шоколадными пончиками.

– Поверьте, у меня тоже много дел. Именно поэтому, чем быстрее вы ознакомитесь со всеми документами, и подпишите их, тем скорее окажетесь… в приятной компании.

– Ставр Добрыныч, повторяю последний раз – я не работаю с магами!

– Сегодня был такой тяжелый день… Совсем из головы вылетело. Помимо славы, денег и рекомендаций, вы получите в подарок дом, расположенный вот по этому адресу…

Передо мной все же открыли злополучную папку.

– Когда приступаем? – живо поинтересовалась я, нехотя отрывая взгляд от документов.

– Через три дня за вами придут мои люди. Надеюсь, вам хватит времени на сборы и все организационные вопросы?

– Более чем! – кивнула я, подписывая одну бумагу за другой.

– Прекрасно! Рад, что вы с таким энтузиазмом, почти бескорыстно взялись за этот заказ, – со здоровой долей ехидства произнес Глыба, выбираясь из узкого для него кресла.

– А уж я как рада! – в тон отозвалась я, и уже без каких-либо намеков указала на дверь.

– До скорой встречи, Велена Никитична.

– Сплюньте, – пробормотала я вслед уходящему заказчику.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям