0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Волчье притяжение » Отрывок из книги «Волчье притяжение»

Отрывок из книги «Волчье притяжение»

Автор: Эльба Ирина и Осинская Татьяна

Исключительными правами на произведение «Волчье притяжение» обладает автор — Эльба Ирина и Осинская Татьяна Copyright © Эльба Ирина и Осинская Татьяна

– Ну, что там? ­– спросила тихо, так, чтобы слышали только девочки.

– Все на нас смотрят, – прошептала Селина.

– И о нас говорят, – добавила Дарина, теребя красный локон.

– Еще бы им не смотреть и не говорить, – мягкий голос наставницы заставил мгновенно успокоиться и взять себя в руки. – Красивые, сильные и ведающие. Гордость нашего темного ковена!

Мы сразу же выпрямились, возгордились и теперь смотрели на собравшихся уже не со страхом, а с чувством собственного достоинства. Семь ведьмочек, семь сестер – не по крови, по духу и силе. И наш ведьмин круг по праву считался одним из самых сильных, собрав в себе магию всех семи стихий.

Посмотрев на подружек, таких разных внешне, я улыбнулась и окинула уже гордым взглядом зал. Собравшихся здесь было много, как и желающих стать победителями. Турнир «Семи стихий» проходил каждый год на нейтральных землях. Сюда съезжались лучшие выпускники всех учебных заведений, а так же любители зрелищ. Слава Темнейшему, последние в данный момент топтались за пределами зала Советов.

– Приветствую участников шестьдесят пятого турнира «Семи стихий», – хорошо поставленным голосом возвестил немолодой маг в длинном синем плаще, усеянном звездами. – Этот год для нас знаменателен не только юбилейной датой, но и участием ведьмочек Темного Ковена!

Темный Ковен – звучало действительно гордо. В нашем мире было два вида ведьмочек – темные и светлые. Оба Ковена владели магией, секретными знаниями и умениями. Только светлые были под покровительством Светлейшей – самой сильной белой волшебницы, в которой горел божественный огонек. Мы же подчинялись Темнейшему, властителю подземного мира и самому лучшему на свете колдуну. Официально между нами была кровная смертельная вражда, а на деле… Темнейший и Светлейшая были семейной парой – страстной, темпераментной и очень-очень влюбленной. Ссорились иногда, куда уж без этого, но все равно любили друг друга так, что зависть брала.

Так вот, Темный Ковен от Светлого отличался разве что слухами. Светлые ведьмочки несли в мир добро и радость, и все это совершенно бескорыстно. Мы же, темные, делали все тоже самое, только иногда вредничали и требовали за свои услуги всякую всячину. Не просто так, между прочим, а чтобы вызывающие нас больше ценили и не морочили голову всякими глупостями! Собственно, сплетни работали и Темный Ковен процветал, имея в должниках даже самого короля!

– Напоминаю, что выпускницы принимают участие лишь раз в тринадцать лет, во время парада планет. Он, к слову, пройдет уже через месяц. По просьбе наших организаторов напоминаю – если в связи с этим событием у кого-то будут проблемы с магией, сразу же сообщите в комиссию. Теперь давайте познакомимся со всеми командами-участниками. В отборе из восьмидесяти трех университетов, академий и школ в финал прошли десять.

– Я сейчас засну, – жалобно произнесла Алиниэль, хлопая длинными золотыми ресницами.

– Нечего было читать эльфийские романы до утра, – отбрила наша вечно хмурая Ильмара, а затем послала в подругу маленькую молнию.

Разряд попал аккурат по мягкому месту, заставляя полуэльфийку подпрыгнуть на месте, а ее золотые волосы разлететься наэлектризованным облаком. Из-за статического электричества наши волосы тоже стали постепенно подниматься, и к концу речи ведущего в стане ведьмочек стояло семь разноцветных одуванчиков и одна посмеивающаяся ведьма-наставница.

И стояли мы все такие красивые, в черных кружевных платьях в пол, простоволосые, но с венками из белых живых цветов. Такие же цветы украшали наши левые руки, диковинными браслетами обнимая нежную кожу.

– Селина, сделай что-нибудь, – шепотом взмолилась я, когда от лезущих в лицо волос нестерпимо зачесался нос.

Полусильфида незаметно шевельнула пальцами, и воздух вокруг нас пришел в движение. Через удар сердца вместо одуванчиков перед участниками стояли семь мифических медуз с шевелящимися, словно змеи, волосами.

– И после этого они еще удивляются, что на них все смотрят и обсуждают, – ехидно усмехнулась Огнеяра, но ей тут же простили этот выпад.

Огнеяра была полудемоницей с огненной силой в крови, так что все ее едкие высказывания пропускались мимо ушей – были они не со зла, а из-за тяжелого характера и огненного темперамента.

– Сегодня у нас ознакомительный день, дорогие участники. Размещайтесь, общайтесь и веселитесь. С завтрашнего дня начнутся испытания! И пусть победит сильнейший!

Последнее заявление, честно говоря, прозвучало несколько провокационно. А как будут определять – по магической или физической силе? Или по наглости и сноровке? Или здесь предусмотрены разные категории?

– Цветана, развисни, – ткнула меня в бок Эрида и рассмеялась, словно ручеек зажурчал. – Это крылатое выражение.

– Странное, если честно.

– Общепринятое в объединенных королевствах, – не согласилась со мной Селина. – Вот если бы ты тоже читала любовные романы…

– Не могу, – посмотрев на заулыбавшихся девочек, я обижено насупилась, но смолчать не смогла. – Это варварство – обрывать цветы ради букетов! И ладно бы, героини их потом выхаживали, высаживали и выращивали новые кусты. Так нет же, либо выбрасывают, либо забывают, а то и вообще дерутся ими! Варварство!

– Зато романтика, – закатив голубые глазки, протянула наша полуэльфийка.

– Я бы на тебя посмотрела, если вместо цветов тебе подарили букет отрезанных пальчиков!

– А я прирастила бы, – беспечно улыбнулась Алинэль. И прирастила бы, ведь даже с принятием ведьмовской сути и силы, дар Жизни ее не покинул.

– А я бы пустила на зелья, – мечтательно протянула Ильмара, урожденный маг Смерти.

– А я не хочу все это выслушивать! – оборвала начинающийся спор Дарина, снова теребя красный локон. – И вообще, идемте уже в наш шатер. Фамильяры обещали приготовить торжественный обед! – Сестра Ведана, мы можем идти?

– Идите, девочки. Только без шалостей! – наставница внимательно нас оглядела, улыбнулась, да и махнула рукой, отпуская.

 Вот только стоило сделать десяток шагов от зала Советов, как нас окружили восторженные парни.

– Ведьмочки!

– Хорошенькие!

– Миленькие!

– Вкусненькие! – за последнюю фразу озвучивший это вампир получил увесистый подзатыльник. Затем его затолкали в последние ряды, оставив на передовой самых ярких представителей магического мира.

– Ведьмочки…

– Хреновухи нет. Настойки для потенции нет. Грибного галлюциногенного порошка нет,  – принялась перечислять Дарина, и буквально на глазах количество окружающих значительно поредело. – Энергетические кристаллы запрещены условиями турнира. Наговоры с антипохмельем ограниченного срока действия, готовить будем только ночью. – Теперь нас караулили только самые наглые и нуждающиеся.

– И чего вам надобно?

– Ведьмочек!

– Работорговля в объединенных королевствах запрещена, – как бы невзначай напомнила Алиниэль, поправляя сползший с золотых волос венок.

– Ведьмоедство так же. Да и вообще, каннибализм до добра не доводит. Слышала я совсем недавно историю по южное племя низших демонов, сожравших забредшего к ним мага. Так все померли, как есть все.

– От чего? – удивленно спросил, собственно, глазастенький маг с длинной косой, которой позавидовала даже полуэльфийка.

– Да у него болезнь была какая-то нехорошая. Как же она называлась…

После этого среди самых-самых нуждающихся осталось всего семеро самых-самых стойких. Симпатичные, надо признаться. Все высокие и широкоплечие, как на подбор. Правда, среди всех особенно выделялся один маг – он был немного, но все-таки выше остальных, и крупнее, так что рубашка буквально обтягивала тугие мышцы. Встретившись с ним взглядом, думала, отвернется, но нет – смотрел пристально, заинтересованно, а затем и вовсе улыбнулся так, что мое сердце маленькой птичкой забилось в груди. Тут уж я не выдержала и позорно отвела взгляд, чувствуя, как на щеках расцветает румянец. Посмотрев на этих красавцев, мы быстро переглянулись и приняли волевое решение:

– А пойдемте к нам в шатер. Там и пообедаем, и поговорим без лишних ушей, – позвала Дарина, как самая старшая и мудрая среди нас. Все-таки драконья кровь и магия Разума накладывали свой отпечаток на характер и поведение рыженькой.

Наш шатер стоял на самом краю поляны, под охраной вековых елей, ластящихся ко мне своими ветвями-лапами. Шатер казался совсем маленьким, человека на три, не больше, но была в нем сокрыта сила и магия ведьмовская, пространство раздвигающая. Что приятно, никто из наших гостей даже не усмехнулся – сразу видно, с ведьмами общались, и не единожды.

Стоило краям палатки разойтись, и мы попали в другой мир. Здесь было чисто и светло – под ноги мягким ковром стелилась изумрудная трава, а в дальнем углу шатра, рядом с тонкой змейкой ручья росли ягодные кусты. В центре же уже был накрыт стол на четырнадцать персон – семь ведьмочек и семь магов. Фамильяры деловито сновали от импровизированной кухни к столу, перенося тарелки с блюдами. Покушать ведьмочки любили, восполняя затраченный магический резерв через разные вкусности.

– Хорошо у вас! – протянул смуглый маг с вихрями медных кудрей, улыбаясь ровными белоснежными зубами. Похож на обычного человека, да только глаза со змеиным зрачком выдавали в нем заклинателя.

– Да-а-а, давно я не был в гостях у ведьмочек, – произнес главный, назвавшийся Богданом.

А дальше все начали нахваливать нас, наших фамильяров и ведьминское гостеприимство, гласившие: «Сначала гостя накорми, затем напои, после выслушай, а затем уже делай гадость». И мы свято чтили эту мудрость, выполняя все слово в слово.

– Ведьмочки, не страшно вам участвовать в турнире? – спросил светловолосы маг с косой челкой и пронзительными синими глазами.

– Чего бояться? – обольстительно улыбнулась Огнеяра и повела плечиком, заставляя парней завороженно проследить за этим движением. – Мы, ведьмочки, народ простой – если что-то не по-нашему, метелкой промеж глаз.

– А если не попадете?

– Так они у нас самонаводящиеся. Попадают абсолютно всегда, – подключилась к беседе Эрида, и тихо засмеялась, заметив настороженный взгляд блондина.

Дальше разговор потек на отвлеченные темы. Парни рассказывали про свои команды, травили байки и с аппетитом уплетали предложенные яства.

А фамильяры действительно расстарались на славу. Помимо густого наваристого борща с кусочками мяса, беленькой сметаной и сочной зеленью, здесь красовались румяные пироги с картошкой, кулебяки с капустой, разносолы и дичь. Накладывая себе порцию грибов и внушительный кусок мяса, я поймала удивленный взгляд рыжего заклинателя.

– Что?

– Первый раз вижу, чтобы дриада ела. Обычно вы ведь питаетесь энергией земли?

– Обычные дриады – да, а я полукровка. И мой папочка, оборотень к слову, очень уважает мясо, – при этих словах я невольно посмотрела на понравившегося мага и поймала на себе довольный, какой-то понимающий взгляд.

– И никакого сочувствия к невинноубиенному зверью, накрошенному салату и маринованным грибам? – уточнил Любомир – маг металла, – наблюдая за мной с явным интересом.

– Я, как и любой хищник, убиваю и ем для того, чтобы выжить. Но если это делается ради развлечения – тогда я не то, чтобы сочувствую убийцам… Я очень сильно негодую.

– А когда Цветана негодует, плохо становится всем, – засмеялись ведьмочки.

Я же предпочла скромно промолчать и продолжить прерванный обед, чтобы скорее добраться до его любимой части – десерта. Мне, как дриаде, пусть и наполовину, для поддержания энергии и активности требовался сахар. Поэтому сладости я могла потреблять в любых количествах и без вреда для фигуры, отчего иной раз мне доставались завистливые взгляды от девочек.

На десерт в этот раз были корзинки из песочного теста, вишневых ягодок и воздушного творожного крема. Запивали пирожные ароматным липовым чаем из самовара и буквально чувствовали, как уменьшается градус нервного напряжения и повышается уровень радости. Съев две корзинки и слизнув с пальцев остатки крема, снова невольно посмотрела на своего мага и задержала дыхание. Он снова смотрел на меня, медленно затягивая в желтый омут своих колдовских глаз. Но омут этот, отнюдь, не был спокойным. В нем плескалось что-то очень древнее, глубокое и завораживающее.

После сытного обеда можно было поговорить и о делах. Смерив расслабившихся магов внимательным взглядом, Дарина скромно улыбнулась и уточнила:

– Так что вы там от нас хотели?

– Нам бы предсказание, – с невинной улыбкой начал Богдан.

– Или расклад на картах, – продолжил заклинатель Норд.

– На ближайший месяц, – скромно похлопал черными пушистыми ресницами Любомир, вызывая зависть у всей женской части.

Ведьмы нахмурились, не особо желая лишний раз перетряхивать полотно судьбы. Однако просительные взгляды не остались без внимания, да и нам было, что стребовать с магов.

– Для чего вам предсказание? Хотите узнать имена победителей? – строго спросила Дарина, скрещивая руки на груди.

– Мы и так знаем, кто будет победителем, – самодовольно улыбнулся Богдан. – Нет, ведьмочки, нас интересует вовсе не победа. Хотелось бы избежать некоторых… неприятностей.

– Хорошо, предсказание будет. Но в обмен вы, семь юных девственниц… – торжественным голосом начала Огнеяра. – Ладно, не совсем юные…

– И совсем не девственницы, – покивал Норд, широко улыбаясь.

– Эх, все темноведьменские планы загубили. Ладно, неюные недевственницы, используем вас для других целей. – После этих слов все парни, как один, поднялись и принялись расстегать пуговички на рубашках. – Тьфу ты, да не для этих!

– В общем, – Дарина, как самая умная и мудрая, взяла слово, – мы вам предсказания, и даже не одно, полный пакет ведьминских услуг, а вы нам защиту. Верите, нет никакого желания целый месяц отбиваться от всех охочих до зелий, амулетов и наговоров. Договорились?

– Договорились! – радостно согласились маги и снова принялись расстегать пуговички.

– Ребята, вы все, конечно, загляденье… Но мы и без стриптиза прекрасно проживем! – чарующе произнесла Огнеяра, окидывая парней насмешливым взглядом.

– А как же закрепления договора? – не понял намека Любомир. – Нам же для этого нужно провести вместе ночь.

– Ох, найти бы этого шутника, распускающего лживые слухи! – вскипела Ильмара, отчего ее белые волосы заискрились черными молниями. – Только инициированные ведьмы закрепляют договор через койкоместо! И то, лишь с теми, кто им мил. В обычном случае хватает обмена капелькой крови или легкого поцелуя для передачи магического слепка.

– А что, так реально можно было? – удивленно выдохнул Ярослав, и посмотрел на друзей круглыми глазами. – А я… А они все меня…

– Потом пожалуешься, – шикнул на парня приглянувшийся мне маг, с необычным именем Мрак. – Командуйте, ведьмочки, что нам делать?

Поднявшись, сестрички поставили магов в круг и с самыми лукавыми улыбками принялись их целовать. Один поцелуй – одна скрепленная договоренность. А раз нас семь на семь…

Тех, кто был не мил, одаривали короткими прикосновениями и со смешками отбегали к следующему магу. А тех, кто приглянулся, ведьмы привечали долгими и вдумчивыми поцелуями, заставляя терять не только дыхание, но и голову. После каждого невесомого прикосновения, я с улыбкой отбегала к следующему магу. И всякий раз невольно смотрела на Мрака, сдержанно целующего моих сестричек. Он, в отличие от своих друзей, даже не пытался приобнять ведьмочек, что весьма удивило.

Когда пришла наша с ним очередь, я, честно говоря, разневрничалась. Думала, что как и другие ведьмочки, отделаюсь легким прикосновением, но кое-кто решил иначе. При ближайшем рассмотрении он оказался выше меня на две головы, вызывая безотчетное чувство защищенности. Желтоглазый, с легкой щетиной на квадратном подбородке и улыбкой, которой позавидовал бы сам Темнейший.

Положив руки на талию, он подтянул ближе к себе. Затем проворные пальцы скользнули в мои шоколадные волосы, слегка массируя кожу. И когда наивная ведьмочка чуть ли не начала мурлыкать от удовольствия, ее поцеловали. Нежно-нежно, сладко-сладко. Так, что пальчики на ногах вмиг поджались, а из груди вырвался пусть и тихий, но протяжный стон.  На миг оторвавшись от парня, я посмотрела на него абсолютно ошалевшими глазами, а затем снова потянулась за поцелуем.

– Цветана, не увлекайся, – голос нашей старшей ведьмочки слышался словно сквозь водную толщу. Однако я была вынуждена признать ее правоту – увлеклась.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям