0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Воля Горы » Отрывок из книги «Воля Горы»

Отрывок из книги «Воля Горы»

Автор: Соболянская Елизавета

Исключительными правами на произведение «Воля Горы» обладает автор — Соболянская Елизавета Copyright © Соболянская Елизавета

Пролог

Открывать глаза не хотелось. Лежать было так удобно, теплый камень компенсировал наготу. Наготу? Авалон моментально вспомнила все, открыла глаза и села. Она по-прежнему находилась в хрустальной чаше, живая и невредимая. Вокруг стояли безликие держа в руках одежду, еду, обувь, какие-то плети и свитки. Верхняя чаша была пуста. Совсем. Ни скелета, ни обгорелых останков, о которых шептались служанки.

Девушка медленно встала и один из безликих подал ей руку, второй поставил к ногам расшитые золотом и камнями мягкие туфельки, третий накинул на плечи халат по роскошности сравнимый с придворным платьем.  Бриллиантовая корона на голову, плеть и камень вместо скипетра и державы, выход к подданным. Нижайшие поклоны, заискивающие улыбки, праздничный пир в главном зале и лебезящий голосок невысокого толстячка:

- Кого Госпожа Горы пожелает увидеть в своих покоях сегодня ночью?

Авалон вздрогнула и огляделась: за роскошным столом собрались все обитатели замка. Окорока, колбасы, пироги и сыры украшали тяжелую сборную столешницу. Высокие кубки с вином, кружки с пивом и легким медовым напитком сдобренным пряностями, изюм и пряники для детей, воздушные белковые шарики для стариков, все веселились и пировали, отмечая появление новой госпожи.

Тихо сидел только гаремный угол. Там ждали перемен и вкусов новой повелительницы еще не знали. Уцелеют ли изнеженные юноши и девушки? Разбалованные сытой жизнью они за редким исключением не годились к другой работе. Прежде при смене Господина случалось всякое – гарем всем составом отправлялся на рынок, или в ущелье, чтобы не напоминать Господину о прежней жизни. Порой новый владелец замка жестоко мстил тем, кто обижал его, украшая зубцы стены телами, а порой отпускал всех рабов, желая убрать дух прежнего хозяина.

Все это шепотом пересказывалось за столом со множеством ужасающих подробностей. Слугам изгнание не грозило, замок нужно обслуживать, готовить и стирать, кормить лошадей и топить печи, здесь всегда найдется работа, а вот гарем…

Авалон понимала, что запускать ситуацию нельзя, поэтому повернулась к управляющему гаремом и сообщила:

- Сегодня у нас праздник, а завтра с утра я желаю обойти весь гарем, и лично определю судьбу каждого. Этой ночью мне не нужен никто!

Толстячок смутился. Первый выбор важное действие. Он не знал, что происходит в покоях, но часто именно первые партнеры после избрания становились любимцами. Хитрый слуга уже присмотрел парочку послушных рабов и рабынь, которыми легко сможет помыкать, выбивая из госпожи разные приятности для себя и «приближенных».

Пристальный взгляд юной госпожи полнился такой смертной тоской, что управляющий счел за благо отойти прочь и сесть за стол с «коллегами» - банщицами, куаферами и портными.

Вскоре Госпожа пожелала вернуться в свои покои, и за столами вновь вспыхнуло беспокойство: как не готовься к переменам, они все равно приходят неожиданно.

Захлопнув дверь, девушка сползла по ней на пол, и закрыла глаза, чувствуя, как тяжело бьется ее сердце. Повелитель Горы ушел, оставив ее одну и от этого хотелось плакать, но нельзя было показывать слабость даже себе самой. Авалон открыла глаза и вздрогнула: рядом стояли безликие, безмолвно ожидая приказаний.

- Помогите мне встать, - излишне громко и резко сказала она, вспоминая, как Господин управлял этими странными слугами лишь жестами и короткими междометиями. – Унесите украшения!

Тут девушка заметила небольшой столик у самой двери и вспомнила, что повелитель бросал туда галстучную булавку, запонки, иногда пояс с крупной драгоценной пряжкой. Теперь она повторила его действия со смесью печали и радости: сняла корону, бросила на столик плеть и крупный алмаз, и вздохнув легла в постель, спрятанную в нише. Это было ложе, усыпанное подушками, на котором они спали вместе с Господином, только теперь его застелили чистыми льняными простынями и добавили теплых одеял, Авалон мерзла.

Стоило ей лечь, укрыться и закрыть глаза, как кто-то ощутимо толкнул ее в бок. Девчонка-Гора сидела на краю ложа и болтала ногами. Госпожа закусила палец, чтобы не вскрикнуть, и медленно выдохнула:

- Приветствую, Гора, - ровно сказала она, сдерживая бешеный стук сердца.

- Привет! – девчонка осмотрелась и фыркнула: - а где ремонт? Роскошные занавеси, подушки и курильницы?

- Зачем? -удивилась Авалон.

- Просто так, - хмыкнула девчонка, - каждый Господин спешит изменить покои, иногда получается довольно забавно.

- Меня все устраивает, - пожала плечами девушка.

- Ты скучная! – ткнула в нее пальцем девчонка, - почему? У тебя есть власть, - тут Гора прищурилась и у новой госпожи мороз прошел по коже: - можешь запороть всех девок из гарема, которые спали с прежним Господином. Или парней. А еще где-то в замке есть сокровищница, можешь выложить бриллиантами все стены, или нацепить на слуг золотые ошейники…

- Мне все это не нужно, - Авалон с трудом сохраняла спокойствие, чувствуя, что недовольство Горы передается всему замку легким гулом подземелий.

- Ты скучная! – повторила девчонка и ткнула в девушку пальцем, - Почему?

- Я не хотела терять Господина, - честно ответила Авалон, - он и сейчас живет в моем сердце.

Гора фыркнула:

- Я слышала много сказок! Ты забудешь его и очень скоро, и помни этой ночью я жду свою дань! – девчонка соскользнула с ложа и исчезла в темноте.

Авалон зарылась в подушки и тихо заплакала. Потом прижала подушку к себе, вспоминая, как вот так же лежала в этой постели, но рядом был Господин и его ласковые губы дарили ей наслаждение. А этот его укус-поцелуй в плечо…

Тихонечко простонав девушка сжалась в позу младенца, возрождая яркие воспоминания. И тут… Прохладные руки скользнули по ее плечам, заставляя вздрогнуть от испуга.

- Шшшш, - успокаивающий шепот за спиной и поцелуй с легкой болью в конце, и смелая ласка, заставляющая кровь бежать быстрее…

Если бы у Авалона остались силы, она бы непременно обернулась, спросила хоть что-нибудь, но измученная слезами и переживаниями девушка радостно рухнула в пучину удовольствия, а затем с той же скоростью провалилась в сон, не чувствуя, как ее укрыли легким одеялом.

Утром все произошедшее ночью казалось сном. Только свежий синячок в ее ожерелье намекал на то, что это был не сон. Госпожа вызвала безликих, охраняющих ее покой и спросила:

- Кто входил в мои покои этой ночью?

Обе живые статуи синхронно покачали головами:

- Никто.

- В этой комнате есть потайные ходы или лазы? – снова спросила Авалон, все еще храня  глупую надежду.

- Нет, Госпожа, покои властителя Горы запечатаны ото всех.

- Ступайте! – повелительным жестом Госпожа отпустила слуг, и обхватила себя руками, не веря происходящему: он вернулся, чтобы помочь ей? Или это Гора его отпустила, видя упрямство новой Госпожи? Но что помешает девчонке сменить Госпожу? Выбрать очередного счастливчика из гарема и подарить ему огромную власть?

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям