0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Выбор для Анны » Отрывок из книги «Выбор для Анны»

Отрывок из книги «Выбор для Анны»

Автор: Соболянская Елизавета

Исключительными правами на произведение «Выбор для Анны» обладает автор — Соболянская Елизавета . Copyright © Соболянская Елизавета

Елизавета Соболянская

Выбор для Анны

Этот огромный покосившийся сарай, стоящий у самой воды знали все столичные жители. Днем он стоял пустой и тихий, раскаляясь от солнца или засыпаемый снегом, а ночью… Ночью неуклюжее здание превращалось в огромный аукцион. Здесь можно было купить и продать что угодно от породистого жеребца, до ножа с костяной ручкой. Уже вечером в сарай набивались толстощекие, багроволицые торговцы, провонявшие требухой и смолокурней рыбаки, тощие нотариусы в засаленных фраках и редкие, но громогласные торговки в пышных клетчатых юбках.

Вся эта публика шумно и говорливо перетекала из одного угла сарая в другой, шуршала шелухой, щелкала орехами, звенела деньгами и всячески веселилась, разыскивая редкие и контрабандные товары.

Только самый дальний угол оставался темным и тихим. От прочего веселья его отделяла занавесь из просмоленной парусины, а покупатели – серые тени, благоухающие табаком, духами и лакричными леденцами входили через отдельную дверь. Здесь продавали невинность, иногда честь, а еще чаще просто тело.

И в этот день темный угол навестил дорого одетый джентльмен. Его черный плащ, трость и сверкающие сапоги стоили больше, чем все ветхое строение с половиной содержимого, и все же никто из шастающих вокруг сарая карманников не посмел покуситься на кошелек милорда. Его хорошо знали в этом районе. Светский красавец, кутила и мот, а еще благородный лорд маркиз Ринкот отличался высоким ростом, широкими плечами, холодными голубыми глазами и великолепно уложенными светлыми волосами.

В трущобах поговаривали, что милорд болтается по дурным районам с целью пощекотать себе нервы, в гостиных утверждали, что его светлость страдает от скуки и такими визитами разгоняет сплин. И только в королевском управлении полиции точно знали – маркиз ищет в трущобах убийц, нанятых неизвестным, чтобы извести его род. Уже немало банд полегло от его клинка, спрятанного в трости, и от его пистолетов, заряженных порой серебряными пулями. Но сегодня он пришел в темный угол сарая не просто так, он пришел за покупкой!

Когда к лорду почтительно кланяясь приблизился посредник, он увидел на лице благородного гримасу скуки и пресыщенности.

- Что угодно Вашему Сиятельству? – спросил мужчина.

- Девственницу благородного происхождения и приличного воспитания! – выпалил маркиз, прижимая ко рту платок, чтобы не задохнуться от влажного воздуха, пропитанного запахами тесного помещения полного людей.

- Редкий товар, господин, но вам повезло, сегодня у нас есть выбор!

Мужчина двинулся в полумрак и маркиз вынужденно последовал за ним. Эта часть сарая была поделена на крохотные закутки. Некоторые из них были открыты, демонстрируя товар лицом, или скорее телом, другие скромно прикрывались кусками мешковины, юбками, или совсем редко чем-то отдаленно напоминающим портьеру. Покупатели ходили между закутков, заглядывали за занавеси, выкрикивали цену. Зеваки смеялись, и одобрительно или неодобрительно кричали, подбадривая то женщину, торгующую телом, то мужчину готового раскошелиться.

Посредник привел маркиза в закуток, выгороженный потертыми кусками парусины. Возле него стоял хмурый бородач с клинком наголо и одним своим видом разгонял зевак.

- Сюда, милорд! Прошу! -  мужчина завел лорда за тяжелую «штору» и в лицо маркиза ударил аромат духов.

- Здесь темно! – воскликнул гость, - как я могу выбрать?

Посредник удержал рвущееся с языка: «на ощупь» и чиркнул серником по грубой намазке, зажигая лампу. В закутке находились три девушки. Одна, довольно яркая брюнетка, сидела на перевернутом ведре, расправив вокруг себя юбку. Второй, темноволосой, но белокожей, одетой в теплое дорожное платье.  достался рыбацкий ящик, облепленный чешуей, а третья забилась в угол, так что и разглядеть было невозможно, и сверкала оттуда испуганными голубыми глазами.

- Их не видно! – снова капризно заявил маркиз, и посредник снова засуетился, принуждая девушек встать и выйти к свету.

- Как зовут? – лорд ткнул пальцем в ту, что пряталась в угол.

- Мелисса, - негромко проговорила она.

- Тебя?

Следующая возбужденно сверкала глазами, но не могла произнести ни слова от волнения, тогда вмешался посредник:

- Кларка это, Кларисса, то есть.

- Я спрашиваю девушку! – резко оборвал его лорд.

- Кларисса, господин хороший, - пробормотала брюнетка с яркими зелеными глазами.

Маркиз с сожалением поморщился: девушка хороша, но для его целей не подойдет, слишком грубый акцент выдавал в ней дочь камеристки или няни. Третья девушка не стала ждать, когда в нее ткнут пальцем и негромко, с достоинством представилась:

- Леди Анна.

Вот это было то, что нужно! Приятное звучание, мягкая интонация, и внешность… Мужчина всмотрелся и увидел бледное лицо, ворох темных волос и удивительные карие глаза.

- Леди, как вы здесь оказались?

- Не все ли вам равно милорд? Вы пришли сюда, чтобы купить содержанку, у вас есть выбор!

Маркизу была нужна совсем не содержанка. Точнее не совсем содержанка, но пояснять свои резоны он не стал:

- Собирайтесь! – скомандовал он.

- Простите, милорд, - девушка не двинулась с места, - сначала вы должны ознакомиться с контрактом.

- Что там? – легкомысленно хмыкнул мужчина, радуясь своему везению.

- Там условия на которых я готова стать именно вашей содержанкой, - голос девушки дрожал, но чувствовалось, что она готова стоять на своем.

Маркиз взял бумагу и пробежал глазами список: дом, горничная, кухарка, содержание не менее пятидесяти фунтов и… полная тайна! Девушка не желала посещать публичные мероприятия, выходить дальше сада или ездить на развеселые загородные вечеринки, которые любили устраивать холостяки.

- Эти условия меня устраивают! – кивнул маркиз и взял перо, собираясь подписать бумагу.

- В таком случае, вы позволите мне взять с собой Мелиссу в качестве личной камеристки?

- У нее такой же контракт? – уточнил маркиз.

- Нет, только договор с посредником, - успокоила его Анна.

- Хорошо, собирайтесь обе!

Третья девушка разозлилась и собралась поднять шум, но перехватив тяжелый взгляд лорда посредник быстро вытолкал ее в другой отсек, и отдал какой-то приказ. Бумаги подписали быстро. Еще быстрее из рук в руки перешел кошелек с золотом.

- Поздравляю вас с покупкой, милорд, - посредник светился, как начищенный медный чайник, - давно так быстро не сбывал товар с рук.

- Надеюсь на вашу скромность, милейший, - маркиз холодно улыбнулся, - если я узнаю, что вы хвастались своим успехом в кабаке, я вас найду и укорочу на голову!

Посредник побледнел и замолк.

- А теперь распорядитесь подогнать экипаж и дайте девушкам плащи с капюшонами, чтобы никто не видел кто отсюда вышел!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям