0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Зависимая. Замужем за Дьяволом » Отрывок из книги «Зависимая. Замужем за Дьяволом»

Отрывок из книги «Зависимая. Замужем за Дьяволом»

Автор: Тори Озолс

Исключительными правами на произведение «Зависимая. Замужем за Дьяволом» обладает автор — Тори Озолс Copyright © Тори Озолс

Глава 1

Я готова была отдать любимому всю себя, но оказалось, что и этого ему мало. Он желает привязать меня к себе всеми возможными способами и просит то, что вызывает у меня дикую панику – ребенка. Можем ли мы привести в этот безжалостный мир маленькое беззащитное существо, частичку нас двоих? Дьявол настаивает на наследнике, а я пока держу оборону, оттягивая время принятия решения, но надолго ли?

Алекс молча смотрела на проносящиеся мимо многоэтажки и торговые центры. Такая тишина со стороны девушки могла насторожить ее спутника, если бы перед этим он не слышал крики из кабинета своего босса. Так как это была чисто семейная сора, Даян не собирался вмешиваться. Потому что это сулило ему неприятности. Дьявол не любил, когда кто-то лез в его отношения с женой. Особенно Всадник Смерти.

То, что Девил ревностно относился к своей жене, знали все. Некоторые даже боялись вызвать лишние подозрения. От девушки отводили взгляд, не делали откровенных комплиментов и старались близко не подходить. Лишь могущественные партнеры мужчины могли позволить себе восхищаться прекрасной женой Дьявола.

Прекрасной и смертоносной.

Однако довольно остро Девил реагировал на дружбу Даяна и Алекс. Мужчина не забыл того, что любимая прожила некоторое время на квартире всадника, пусть тот ни разу к ней не прикоснулся, но они оба понимали, что это не означало, что не хотел. Просто преданность Смерти оказалась сильнее его плотского желания. Тем более, что он до глубины души уважал чувства самой девушки. Ее любовь была такой невероятной, что вызывала потребность защитить эти, казалось бы, невозможные отношения между Ангелом и Дьяволом.

К слову, Даян всегда скептически фыркал, когда их главарь ласково называл Алекс – мой Ангел. Возможно, до супружества девушку можно было сравнить с этим мифическим существом, но сейчас она полностью соответствовала своему благоверному, заняв законное место подле него. Она перешагнула через свое воспитание, хотя в этом еще стоило изрядно покопаться, не все так просто с ее прошлым, стала много участвовать в деятельности их клана, при этом многие говорили, что с ней еще тяжелее вести дела, чем с Дьяволом. Алекс была непреклонна в своих решениях и отстаивала их до конца.

- Мы почти на месте, - предупредил Даян девушку.

Она перевела взгляд на мужчину, встретившись с ним глазами в зеркале, проговорила:

- У меня поганейшее настроение.

- Не повезло нашим партнерам, - хмыкнул он.

И оказался прав.

Простреленная рука некого умника лишь малая кровь на пути расстроенной женщины. Сделка заключена на условиях, которые устраивали Алекс. И никак иначе.

Вот только даже это не помогло выпустить пар. Девушка все еще находилась в скверном расположении духа, и всадник то и дело бросал на нее осторожные взгляды. Он не был мастером в слаживании острых углов, особенно если это чужие углы, но при этом готов был попытаться потому, что никому не нравилось разногласие между супругами.

- Ты успокоилась настолько, чтобы поделиться со мной? – спросил Даян, когда они покидали здание.

Алекс предупреждающе посмотрела на своего спутника.

- Ну, давай, - усмехнулся он. – Ты же любишь наши задушевные разговоры.

- Зато Девил их терпеть не может, - фыркнула она, но в этом звуке слышались легкие нотки удовольствия.

Собственнические замашки мужа повышали ее уверенность в себе и тешили женское самолюбие.

- Он просто упрямый ревнивец, - усмехнулся Даян, - и тебе это безумно нравится.

- Ты прав, - призналась девушка.

- Давай, госпожа. Ты же знаешь, что Сабрина с Хангером вернутся только через два дня, а тебе явно необходимо выговориться.

- Я просила не называть меня так, - огрызнулась Алекс. – И ты не тянешь на замену моей подруги. Какие с тобой девчачьи разговоры?

- Я лучшее, что у тебя сейчас есть.

Они подошли к автомобилю, и Алекс кивнула на водителя. Даян понял намек и, заглянув в окно, произнес:

- Пересядь в джип. Я сам поведу.

- Хорошо, - моментально согласился мужчина и тут же покинул машину.

Как только они отъехали, Алекс откинула голову на спинку сиденья и вздохнула, прикрывая глаза.  Она знала, что кортеж охраны непрерывно следовал за ними, но даже эта иллюзия уединения давала небольшой глоток воздуха. Иногда у девушки появлялось стойкое желание оторваться от этих надоедливых мужланов и почувствовать себя хоть на минуту свободной от их давления. Но она не могла.

Девил будет беспокоиться, а для нее это имело важность. Особенно сейчас, когда его волнение вышло на новый уровень. Он просто сходил с ума, если не знал, где его жена и с кем. И когда это происходило, летели чьи-то головы, поэтому девушка жалела членов их клана и пыталась доставлять им меньше проблем.

- Он стал более требовательным. Дикий ревнивец с манием преследования, - вдруг проговорила Алекс,  открыв глаза и смотря перед собой невидящим взглядом.

- Ты же знаешь, что это не мания, - осторожно напомнил Даян. – Враг оказался среди нас. И больше, чем свержение Дьявола, он жаждет получить тебя.

- Это надломило Девила, да? – Алекс повернула голову к мужчине.

- Уолтер был самым близким к нему. Его братом. Его семьей. Они росли вместе, переживали трудности плечом к плечу. Такое предательство всегда меняет человека. Сейчас ты единственная, кто настолько важна для него, поэтому Девил немного сходит с ума.

- Немного? – девушка недоверчиво переспросила, в ответ на что получила веселый смех. – Даже наш безумный Хангер ведет себя более рационально по отношению к Сабрине, нежели мой муж!

- Позволь ему это. Возможно, именно такое поведение исцелит черную дыру в его душе.

- Возможно…

- Но тебя не только это беспокоит? Правда же? – догадался Даян.

- Нет, потому что иногда этого безумие до невозможности заводит. Иногда мне кажется, что я сама сумасшедшая, оттого что кайфую от его одержимости мной. Но в такие моменты он находит новый повод, чтобы обескуражить меня.

- И что на этот раз? – с улыбкой поинтересовался собеседник.

Его, как и остальных всадников, забавляла это властвующая пара. Такие, как они, практически не заводили семьи, а Девил наплевал на это и женился на своем Ангеле, приведя тем самым весь теневой мир в замешательство. И те, не отойдя от такого потрясения, вскоре получили новое – когда Хангер объявил своей невестой дочь знаменитого прокурора Сабрину Велес. Сейчас некоторые партнеры даже шутили, что осталось три свободных всадника. Кого закольцуют в следующий раз?

И пусть все это бред и ни он, ни Канквер, ни Вар не собирались идти скользкой тропинкой, шутки не переставали трепаться на языках.

- Так что же, чего ты молчишь? – переспросил мужчина, бросив взгляд на Алекс.

Девушка, прикусив нижнюю губу, размышляла, говорить о своих семейных проблемах или оставить это между ней и мужем.

- Алекс? Когда ты стала настолько робкой? – подначивал ее Даян. – Мы же друзья.

Она тяжело вздохнула и все же решилась. Ей просто необходимо было это с кем-то обсудить. А Даяну девушка доверяла достаточно.

- Девил хочет ребенка, - быстро проговорила она.

- Чего?

Мужчине сначала показалось, что ему послышалось. Однако твердый взгляд Алекс уверял, что нет никакой ошибки, и она сказала то, что имела ввиду.

- У моего мужа новая навязчивая идея, и она касается того, чтобы сделать меня беременной! Вот!

- Ты уверена?

- А как по твоему? Все мои противозачаточные в последней ссоре полетели в мусор вместе с презервативами. Этого достаточно, чтобы не сомневаться в намереньях мужа.

Даян даже растерялся. Он открыл было рот, но так ничего и не смог сказать, поэтому тут же закрыл его. Образ Дьявола совсем не вязался с пеленками и прочей ерундой. В то время как, наоборот, скорее Алекс должна была хотеть расширить их семью.

- Ты не хочешь? Категорически?

Девушка потупила взгляд на мгновение, но, переведя дыхание, проговорила:

- Я хочу и раньше мечтала бы об этом. Но сейчас я смотрю на мир, в котором мы живем, и не могу представить, как растить ребенка среди кровопролития и бойни. Тем более, глядя на то, что стало с Девилом после его детства.

- Это совсем другая ситуация. У малыша будет любящая мать, и отец со сверхзащитным инстинктом.

- Да, но какие ценности мне прививать ребенку? Ведь убийство, наркотики и мафия – канон нашей жизни. Я сама выбрала этот пути, но не знаю, хочу ли я, чтобы по нему прошел мой ребенок.

- Не обязательно, - Даян поверить не мог, что обсуждает такое, но видно, что Ангелу необходимо было выговориться.

Он просто не мог ее заставить все и дальше носить в себе. Их пара стала крепкой основой клана, и ссоры между ними затрагивали остальных. Особенно после предательства одного из близких людей. Если бы не поддержка Алекс, после открывшейся правды Дьявол начал бы уничтожать клан в поисках очередной измены. Но девушка показала ему, что нельзя всех равнять под одну гребенку. 

- Вы можете воспитывать вашего ребенка как обычная семья. Но лучше подготовить его к тому, что когда-то с него потребуют сделать выбор. Только в этом случае это будет его собственный выбор.

- Не знаю…

- Не отказывайся от счастья из-за страха. Мы все боимся, но поддаемся этому чувству. Однажды ты уже выстояла и вернула Дьявола с того света. Никто, кроме тебя, не смог бы это сделать. Сейчас твое имя с ужасом и трепетом произносят враги. Ты практически легенда теневого мира.

- От этого мне не легче, - выдохнула девушка.

- Ты справляешься. Просто придерживайся своего кредо.

- И какое же оно у меня?

- Следовать за велением своего сердца.

Даян удивил ее, но через минуту Алекс вспомнила, что этот мужчина всегда был слишком проницательным и мудрым. Рассудительность отображалась в серьезных глазах, делая его привлекательным в своей зрелости. Иногда казалось, он был намного старше остальных. И девушка помнила, что именно Даян сыграл не последнюю роль в их с Девилом примирении. Тогда, когда она отпустила Сабрину, а Дьявол выгнал ее из своего дома и жизни. Один из переломных моментов в зарождающихся отношениях между ней и главой мафиозного клана.

- Спасибо.

- Не за что, Ангел. Все ради твоей улыбки.

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям