0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Жизнь продолжается (эл. книга) » Отрывок из книги «Жизнь продолжается»

Отрывок из книги «Жизнь продолжается»

Исключительными правами на произведение «Дэморансы. Жизнь продолжается (#2)» обладает автор — Одесская Ариэлла Copyright © Одесская Ариэлла

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Маленькая секретная планета ученых

  

Взрывы сотрясали планету, и огненные всполохи освещали темную ночь, паника и крики обезумевших от страха живых существ вносили свою лепту в агонию планеты. Среди этого хаоса укрываясь от осколков взрыва, бежали двое: всполохи огня высвечивали две женские фигурки. Взрослая женщина тащила за руку юную девушку на вид не больше шестнадцати циклов, одетую в бронник, куртку с капюшоном, на ногах невысокие армейские ботинки, рюкзак за плечами, плазма на поясе дополняла ее одежду. Перекрикивая шум взрывающих снарядов, женщина подгоняла свою дочь:

 - Быстрее, милая! Алессия, осталось еще немного, – подбадривала на ходу свою дочь, запыхавшаяся женщина. 

 Взорвавшийся рядом снаряд прибавил скорости и силы двум беглянкам. Наконец-то они достигли своей цели, опустившись на корточки, женщина судорожно начала шарить рукой среди обломков камней, найдя то, что искала, она надавила на замаскированный рычаг и потайной люк открылся. Мать подтолкнула туда дочь со словами, при этом придерживая и ободряя ее. 

 – Давай, милая, спускайся по лестнице, я за тобой – в голосе матери послышалась тревога, что не вязалось с ее улыбкой ободрения.  

 Девушка на дрожащих ногах осторожно спустилась, цепляясь руками за перекладины металлической лестницы. Вслед за ней спустилась ее мама, только ее голова скрылась в люке, как крышка автоматически закрылась. На мгновение беглянок окружила темнота, затем автоматически зажегся свет. Дочь посмотрела на мать и задала давно мучавший ее вопрос, связанный с этим смертельным кошмаром.

 - Мама, почему они нас уничтожают, ведь мы ученные? – послышались нотки страха в звонком голосе.

 Гнев исказил лицо матери, но она взяла себя в руки, ее дочь должна знать правду, из-за чего погибли ее родители и целая планета ученых.

 - Девочка моя, запомни, то, что я тебе скажу, и то чего никто не должен знать - от этого зависит твоя жизнь. Эксперимент вышел из-под контроля, произошел взрыв,  облучение и много чего другого. В результате этого, все на этой планете стали мутантами с различными способностями и возможностями, у тех, кто больше всех пострадал, изменилась и внешность, и они не способны это скрывать.

 - Мама, мои открывшиеся способности - это мутация? – с волнением спросила она следуя за матерью.

 - Да, милая, и она прогрессирует, изменения твоего организма все еще продолжаются – ответила мать останавливаясь. - Ты должна это скрывать, использовать свои способности только в крайних случаях, когда тебе грозит опасность. И запомни то, что мы с папой постоянно тебе говорим, ты - особенная, самое прекрасное существо. Твоя мутация – лучшее дополнение к твоей красоте, это сила и мощь – одарила мать свою дочь любящим взглядом.

 - Но, что в этом плохого, если мы отличаемся? Существует же множество других рас не похожих на нас… - непонимающе спросила она.

 Мать с горечью ухмыльнулась и потянула дочь дальше по секретному тоннелю. 

 - Для совершенной расы эта мутация неприемлема, мы - генетические уроды для них, – горько произнесла мать. - Они бояться нас, бояться неизвестности, бояться, что наше поколение будет сильнее или, наоборот, что мы деградируем, хотя тесты показали, что мы намного умнее, сильнее, наш коэффициент интеллекта намного превышает ихний. Подтверждение этому - ты, дорогая моя, ты с легкостью воспринимаешь все знания, мы с папой установили тебе лучшую нейросеть, которую создали наши ученные. Папа предвидел такой исход, поэтому мы загрузили в тебя и обучили военным базам спецназначения. Правительство решило спустя столько циклов избавиться от нас, когда поняло наши возможности и способности. Они бояться появления новой расы, ведь рожденные от мутантов дети будут намного сильнее и более устойчивы, более совершены. Они решили уничтожить всех нас сразу, одним махом, им мало было держать нас взаперти, мы итак не могли покинуть эту планету, которая стала для нас тюрьмой большого масштаба.

 

Вскоре они дошли до маленького одноместного кораблика, скорее всего, это была спасательная капсула, переделанная и усовершенствованная для более длительного полета, чем обычная.

 - Доченька, запомни, отсчитываешь дни, только спустя неделю ты стартуешь с этой планеты. Здесь тебя не найдут, мы с отцом позаботились об этом. Еды тебе хватит, кредитов на первое время тебе тоже хватит, а нет, так ты у меня умненькая, сможешь раздобыть и неважно каким путем, твоя цель – выжить и найти для себя планету, где ты сможешь спокойно жить, – сквозь слезы произнесла мать, обнимая дочку. -  Главное – не выходи на поверхность иначе погибнешь, и наши жертвы будут напрасны. Обещаешь, милая? – еще крепче она стиснула в своих объятьях дочь, ожидая от нее ответа.

 - Да, – серьезно пообещала она. – Мама, почему ты не можешь полететь со мной, мы же с тобой стройные, поместимся – с надеждой посмотрела девчушка на мать и столько в глазах было страха, этот смертельный ужас обрушился на них внезапно.

 - Доченька, корабль рассчитан на одного, да и я не могу оставить твоего отца. Когда ты встретишь свою любовь, ты поймешь меня, дорогая. Отец нуждается в моей помощи, у нас есть сюрприз для этих убийц - при этих словах глаза женщины вспыхнули ненавистью.

 - Мама! Пожалуйста, не оставляй меня одну, – зарыдала она вцепившись в свою мать крепко.

 - Мы с отцом очень тебя любим, милая, это наш единственный шанс спасти тебя. Ты должна выжить любой ценой ради нас с папой, обещай мне, Алессия, – дождавшись обещания дочери, она, обнимая ее, произнесла. – Прошу тебя не мсти, месть убьет тебя, живи и будь счастлива, ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Прости меня, доченька, помни мы тебя очень любим, – с этими словами целуя свою дочь, она вколола ей особое снотворное, разработанное для мутантов, любого другого оно отправило бы в кому.

 Дочь тут же обмякла в ее руках, женщина сняла с дочери рюкзак, затем, использовав свои возможности мутанта, с легкостью подняла ее и уложила в единственное кресло корабля. Поцеловав ее на прощанье, вытерла слезы, развернулась и побежала на выход к своему любимому. Снаружи запечатала убежище, по принципу вакуума и отправилась к своему мужу, чтобы встретить смерть рядом с ним. Но сердце грела только одна мысль: они спасут свою дочь, плод их любви, которая, назло врагам даст жизнь новой расе. 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям