0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Три страшных дня из жизни ректора » Отрывок из книги «Три страшных дня из жизни ректора»

Отрывок из книги «Институт «Рас», или Некромантки предпочитают брюнетов»

Автор: Косухина Наталья

Исключительными правами на произведение «Институт «Рас», или Некромантки предпочитают брюнетов» обладает автор — Косухина Наталья . Copyright © Косухина Наталья

— Ректор и некромант в одном флаконе. Только в нашей академии такое могло случиться! Каждый день учишься словно в последний раз! Подумаешь, нарушила правила, подумаешь, не в первый раз. Но как попечительский совет мог назначить такое бесчеловечное наказание?!

Пыхтя и ворча, я поднималась по лестнице академии, стараясь найти выход из катастрофической ситуации. Через несколько дней будет выставка, приезжает уважаемая и влиятельная комиссия артефактчиков, а я вместо того, чтобы представить им свои гениальные разработки, буду просиживать с мертвяками на неароматическом факультете?

Ну уж нет!

Открыв с ноги дверь в свою комнату в общежитии, я встретила удивленный взгляд девушки, восседавшей на кровати с книжкой.

— Ну как все прошло? Удача не миновала тебя? — поинтересовалась фея и по совместительству моя соседка.

— В этот раз не повезло и еще как! Ламия, почему судьба так жестока ко мне именно сейчас? — простонала я, падая на свою кровать.

Родные стены, к которым уже привыкла за пару лет, сейчас не ограждали и защищали, а наоборот, наводили уныние.

— Все так плохо? — спросила подруга, отбрасывая розовые волосы за плечо.

Феи обладали яркой и миловидной внешностью, уступая разве что только эльфам.

— Невероятно. Меня перевели к некромантам! — рассказала я, едва не плача.

— У них же деканом сам ректор! Нурон Рейзен! Такой красавчик, умный, сильный маг и талантливый в некромантии невероятно. Еще и в прекрасной физической форме. Просто идеальный ректор… Тьфу. То есть мужчина.

Я в удивлении посмотрела на подругу.

— Какое мне дело до того, какой Рейзен мужчина? У меня жизнь рушится! Я потомственная эльфийка, ну с небольшой примесью некромантских кровей и просто прирожденный мастер артефактов. Вся в папочку.

— Маргела, у тебя мама из рода сильнейших некромантов, в черте знает каком поколении. И многие говорят тебе, что у тебя врождённый сильный талант к некромантии. Может перевод к лучшему?

— Что? А я тебе, в который раз говорю — я артефактчик. Даже при поступлении в университет, приемная комиссия без возражений определила меня на нужный мне факультет.

— Ладно, поняла, не дура. Артефакты так артефакты.

— Так вот о чем это я? У меня сейчас определяется судьба. Впереди выставка, такая возможность показать свой талант мастерам, а тут это наказание. И всего лишь за небольшую провинность.

— Маргела, ты превратила все цветы в оранжерее в нечисть. Хищную!

— Но я же не специально! Зря, наверное, мы с девочками отметили начало учебного года. Наконец-то третий курс, начинаются профильные предметы и тут…

— А до этого твое изобретение затопило почти все аудитории в академии, — напомнила мне подруга.

— Это форс-мажор.

— А еще…

— Все, я тебя поняла. Да, причины для наказания есть. Но зачем так жестоко со мной поступать?

— Маргела, ты красавица эльфийка, даже краше своей мамы будешь, а она разбила немало сердец! — заметила фея.

— Пока не погибла при проведении неудачного эксперимента, — грустно улыбнулась я.

— Да, но значит ты должна ради нее устроить свою жизнь наилучшим способом. У тебя прекрасные густые и шелковистые рыжие волосы, красивая фигура с хорошими формами, да еще и мозги присутствуют. Да ты мечта любого мужчины.

— С мозгами ты погорячилась, говоря, что о них мечтают многие, но не важно. К чему это ты переменила тему? — нахмурилась я.

— Поговаривают, у нашего ректора слабость к эльфийкам.

Я сцепила зубы.

— Ты знаешь, он тоже был сегодня на попечительском совете и смотрел на меня, как на мерзкого таракана, за которым его заставили присматривать и ухаживать. Вот я тебя уверяю, интересом там и не пахнет. Да он в этот момент проклял тот день, когда я поступила в академию. Нурон Рейзен учит и в какой-то мере, воспитывает своих студентов с самого начала обучения. Мой перевод — это плевок на его репутацию. И если ты снова заведешь эту речь…

— Ладно, поняла, не дура. Так что же ты собираешься делать?

— Не позволю сломать мне жизнь! Меня определили на поруки к ректору, так я заставлю его перевести меня обратно. У меня есть три дня что бы этого добиться. А значит, надо поторапливаться! И тогда, на радость своим родителям, я устрою свою жизнь наилучшим образом — стану артефактчиком! Или я не Маргела Кьяти!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям